Home / Закуски / Малосольные огурцы с морковью

Малосольные огурцы с морковью

 

Как только мы наедаемся первыми свежими огурчиками, сразу же хочется их замалосолить, верно? И способов их приготовления есть множество, каждый из них хорош по-своему. Но в этом году я открыла для себя совершенно новый  рецепт малосольных огурцов с морковью.

Сразу оговорюсь, чтобы вы не боялись – он не сложнее классического варианта малосольных огурцов в кастрюле, разве что вам придется почистить и натереть морковь, а после аккуратно уложить ее в огурцы, но это простые действия, которые не требуют особых усилий и не занимают много времени.

Малосольные огурцы с морковью фото_03

Во всем остальном приготовление малосольных огурцов с морковью – легкое занятие, которое в конечном итоге дает очень вкусный и аппетитный результат. Мне очень нравится внешний вид малосольных огурцов с морковью – они такие яркие, аппетитные, что так и хочется их попробовать! Уверена, вы тоже оцените эту прекрасную закуску!

Малосольные огурцы с морковью фото_04

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 150 г моркови;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 4-5 шт листа вишни;
  • 0,5 листа хрена;
  • 2-3 зонтика укропа;
  • ¼ стручка небольшого горького перца;
  • 4-5 шт лаврового листа;
  • 6-8 зубков чеснока. 

Маринад:

  • 1,5 л воды;
  • 120 г сахара;
  • 1,5 столовой ложки соли;
  • 10 горошин черного перца;
  • 125 мл 9 % уксуса.

Как сделать малосольные огурцы с морковью:

Для закуски отбираем огурцы длиной 10-12 см, правильной формы, не перезревшие. Стараемся выбрать не очень тонкие огурчики. Огурцы тщательно промываем в проточной воде. У огурцов срезаем оба кончика  и заливаем их холодной водой. Выдерживаем так 1 -2 часа. После такой процедуры огурцы получаются более твердыми, хрустящими.

 

Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупную терку.

Чеснок очищаем от кожицы и промываем. Горький перец промываем и нарезаем тонкими колечками. Моем зелень и нарезаем некрупными кусками.

Каждый огурец надрезаем вдоль пополам, немного не доходя до края – чтобы он не распался на 2 половинки. Внутрь каждого огурца плотно вкладываем морковь. Действуем осторожно, чтобы огурец не распался на половинки.

В кастрюлю (или миску) кладем половину подготовленной  зелени, лаврового листа, горчицы в зернах, чеснока и перца. Плотно выкладываем огурцы.

Прикрываем огурцы оставшейся зеленью, добавляем чеснок, лавровый лист, перец и горчицу.

Воду для маринада наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения. В воду кладем сахар, соль, горошины черного перца, снова доводим до кипения и наливаем уксус. Огонь отключаем, кастрюлю накрываем крышкой. Заливаем огурцы горячим маринадом (примерно 70 градусов).

Маринад должен полностью покрывать огурцы, поэтому – чтобы они не всплывали, устанавливаем сверху гнет (плоская тарелка подходящего размера, а на ней – полулитровая банка с водой).

Так выдерживаем огурцы 1,5 дня при комнатной температуре. За это время огурцы успевают замалосолиться.

Получаются острые и хрустящие малосольные огурцы с морковью – отличная закуска на все случаи жизни!

Малосольные огурцы с морковью фото_01

Теперь, когда вы узнали  все подробности, как сделать малосольные огурцы с морковью, надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, а потом поделитесь в комментариях своими впечатлениями и фотоотчетами. Договорились?


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro