Home / Закуски / Корейская морковь: рецепт в домашних условиях

Корейская морковь: рецепт в домашних условиях

 

Сегодня я готовила по-корейски в домашних условиях и решила поделиться своим любимым рецептом с вами. Морковь по-корейски получается очень сочной и ароматной, намного вкуснее магазинной. Ее можно подавать как холодную закуску к мясным блюдам, использовать для приготовления хот-догов, разнообразных салатов а также рулетов из лаваша.

Приготовление корейской моркови в домашних условиях не займет много времени и усилий, поэтому обязательно попробуйте повторить этот простой рецепт. Уверена, результат вам тоже понравится, и всегда будете готовить морковь по-корейски дома.

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 125 мл воды
  • 125 мл подсолнечного масла
  • 60 мл 9% уксуса
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 горошины черного перца
  • 1-2 листа лаврушки
  • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях:

Тщательно помоем морковку от грунта. Отрежем хвостики, с помощью овощечистки очистим морковь от кожуры. Измельчим ее длинной тонкой соломкой. Для этого нам понадобится специальная терка для моркови по-корейски.

Затем добавим к моркови лавровый лист и черный душистый перец. Особый вкус и аромат закуски придаст приправа для моркови по-корейски. Я обычно использую для закуски уже готовую смесь, которая состоит из молотого кориандра, паприки, черного и красного перца. Если в составе готовой приправы нет черного перца, обязательно его добавьте, ведь настоящая морковь по-корейски должна быть острой. Посыплем специями ингредиенты.

Теперь приготовим маринад. В кастрюле или ковше смешаем воду, рафинированное подсолнечное масло и уксус. Всыплем сахар и соль.

Поставим смесь на огонь. Помешивая, чтобы сухие ингредиенты растворились, доведем маринад до кипения. Сразу снимем его с огня и зальем им морковь, как того требует рецепт корейской морковки в домашних условиях.

Затем измельчим через пресс зубчики чеснока, и добавим их к моркови, чтобы у нас получилась настоящая и вкусная морковь по-корейски.

Тщательно перемешаем ингредиенты. Оставим закуску на некоторое время, чтобы она остыла до комнатной температуры. Затем вместе с маринадом переложим ее в стеклянную посуду, накроем крышкой и поставим в холодильник. Через сутки корейская морковь в домашних условиях промаринуется и будет готова.

Надеюсь, вам пригодятся мои советы, как сделать корейскую морковь в домашних условиях, чтобы она получилась сочной, вкусной и ароматной.

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Рулет из лаваша с рыбными консервами_01

Рулет из лаваша с рыбными консервами

  Как вы понимаете, начинок для тонкого лаваша придумано очень много. Это и грибы, и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro