Home / Блюда из субпродуктов / Паштет из куриной печени в домашних условиях

Паштет из куриной печени в домашних условиях

 

А я вам еще не рассказывала, какой вкусный домашний паштет из куриной печени я готовлю? Тогда я срочно буду исправляться! Рецепт паштета из куриной печени замечательный – простой, быстрый и вполне доступный, ведь никаких особенных ингредиентов для него не потребуется.

Ну, а результат – выше всяких похвал: мягкий и вкусный паштет из куриной печени, с которым можно сделать бутерброды на завтрак, в дорогу или дать с собой ребенку в школу. Да и в качестве холодной закуски такой печеночный паштет из куриной печени подойдет даже для праздничного застолья.

паштет из куриной печени фото 5

Приготовление паштета из куриной печени не займет у вас много времени, а результат непременно порадует. Вы заинтересовались? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях покажу вам, как сделать домашний паштет из куриной печени.

паштет из куриной печени фото 11Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 0,5 моркови среднего размера;
  • 80 г куриного жира (или 80 г сливочного масла);
  • щепотка молотого  мускатного ореха;
  • соль, смесь нескольких видов перца – по вкусу.

Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях:

Чтобы приготовить домашний паштет из куриной печени, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Очищаем и моем морковь и лук. Лук нарезаем небольшими кубиками или полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке. Куриный жир промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. На сухой сковороде на небольшом огне растапливаем куриный жир. Оставшиеся твердые комочки удаляем. Если у вас нет куриного жира, готовим паштет на сливочном масле – его просто растапливаем на сковороде. Добавляем на сковороду к растопленному жиру (или маслу)  лук и морковь и обжариваем на небольшом огне до мягкости,  в течение 5-7 минут.

Печень промываем холодной водой, очищаем от жилок, разрезаем на 3-4 кусочка каждую.

Убираем лук и морковь со сковороды, а вместо них  кладем подготовленную печень. Обжариваем на небольшом огне в течение нескольких минут – до готовности печени (готовая печень на срезе слегка розоватого цвета, сок не выделяется).

Помещаем печень и лук с морковью в чашу блендера и перебиваем, взбиваем   в гладкую однородную массу.

Кладем мускатный орех, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Паштет из куриной печени в домашних условиях получается достаточно плотным, он легко намазывается на хлеб.

паштет из куриной печени фото 10Также из него можно скатать небольшие шарики (размером с грецкий орех), которые потом слегка обваливаются в тертом сыре. В таком виде паштет хорошо подавать на праздничный стол – шарики и брать удобно, и выглядят они нарядно.

паштет из куриной печени фото 9Советы и рекомендации:

Печень с овощами для паштета  можно перекручивать в мясорубке, а не пользоваться блендером. Особенно это удобно, если готовите сразу большую порцию – в блендере придется перетирать по частям, а это удлинит процесс готовки. Перекручивать в мясорубке надо через мелкую решетку, проделывать это необходимо дважды – тогда паштет получится нежным и очень вкусным.


Версия для печати

4 отзывов

  1. Сделала только что этот паштетик! Спасибо за рецепт, нежнятина и вкуснятина!

  2. Уже несколько раз делала паштет по вашему рецепту (только этот рецепт и использую)
    Сказать — вкусно, ничего не сказать :music:
    Нравится всем — мужу, гостям, детям
    СПАСИБО :cool:

  3. Сегодня приготовила это замечательный паштет!!! очень вкусно!!! :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

  4. Наталья

    Девочки! Это что-то) приготовила сегодня, все делала строго по рецепту. Получился просто шедевр! И красиво, и невероятно вкусно, и оригинально. Муж остался доволен. Спасибо автору за рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro