Home / Блюда из мяса / Печеночный торт

Печеночный торт

 

Вариантов как приготовить печеночный торт, существует масса, и по-моему у каждой уважающей хозяйки, есть свой уникальный способ приготовления печеночного торта. Но, главное что нужно учитывать, в процессе приготовления печеночного торта, это конечный результат.На выходе печеночный торт должен получиться мягким и нежным, чтобы кусочек можно было отломить вилкой.

Честно говоря, у меня не сразу получилось приготовить это блюдо, даже с подробного интернет рецепта, но, это оказалось делом практики, и сейчас я пишу уже проверенный рецепт печеночного торта.

Читайте также: Печеночные оладьи: самый вкусный рецепт!

Если вы, дорогие читатели Домашнего Ресторана, собираетесь готовить печеночный торт для праздничного застолья, то позаботьтесь о сбалансированном меню, и обязательно включите в какой-нибудь легкий салат, например Салат Портофино, или Салат с грейпфрутом и креветками.

Итак, чтобы приготовить печеночный торт, нам понадобиться:

Ингредиенты:

  • молодая говяжья печень 1,5 кг
  • яйца 3 шт
  • картофель 200 гр
  • молоко 0,5 л
  • лук 300 гр
  • морковь 200гр
  • подсолнечное масло
  • мука 3-4 ст. л.
  • домашний майонез или сметана 400 гр
  • чеснок по вкуса

Приготовление:

Печень предварительно замочить в молоке минимум на два часа. В блендере, или мясорубке перекрутить печень, картофель, половину лука, чтобы получилось однородное пюре. Добавить яйца, муку, и соль перец.

Дальше, желательно на тефлоновой сковороде, если нет, тогда сильно разогреть обычную с маслом, и выложить 3-3,5 столовых ложки печеночного пюре в центр сковородки. Затем быстро, деревянной лопаточкой разравниваем пюре по всей поверхности тонким слоем. Отмечу, что полученное тесто не будет жидким, и само не будет растекаться по сковородке, как тесто на блины. Дальше ждем, пока блинчик поджариться, и переворачиваем. Если блин не рвется – значит все отлично, а если порвался, ничего страшного, добавляем еще немного муки, и продолжаем жарить.

Перед тем, как начинать жарить блины, подготовьте начинку – поджарьте морковку и лук.

Дальше, перемазываем блины домашним майонезом или сметаной с чесноком, и через один кладем поджаренную морковь с луком.

Для праздника, украсить печеночный торт можно тертым яйцом и зеленью, а по бокам приложить тонко порезанные овощи. Я решила свой торт для Домашнего Ресторана украсить малиной, потому что яиц и овощей в нужный момент не было. Что из этого получилось смотрите сами.

печеночный торт рецепт с фото


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Чечевица с куриной грудкой и овощами

Чечевица с куриной грудкой и овощами

  Чечевица – вкусный и полезный продукт, который отлично сочетается со многими ингредиентами. На мой …

8 comments

  1. Сама ни делала, но ела в гостях — очень вкусно!

    • Ольга Ladyemansipe

      @ледиольга я его только по праздникам готовлю, потому что сильно хлопотно:)

  2. Дите от печенки балдеет, а я не могу ее есть, даже не знаю почему…

    • Ольга Ladyemansipe

      @Миша печенка разная бывает, и здесь важно как приготовить. А еще она очень полезна для здоровья — повышает гемоглобин в крови.

  3. Спасибо за рецепт! С малинкой получилось очень оригинально)))

  4. Интересный рецепт! :razz:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro