Home / Закуски / Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

   

Вас интересует быстрая и вкусная закуска? Тогда вы правильно зашли! Я как раз хочу поделиться с вами интересным рецептом – помидорами, фаршированными крабовыми палочками. Они готовятся совсем недолго, а получаются действительно очень аппетитными и вкусными.

Такую закуску я обычно готовлю на праздничный стол, когда перед основным блюдом надо подать что-то легкое и ненавязчивое. Но вы вполне можете вспомнить про нее, если захотите приготовить что-то этакое на завтрак или обед для домашних.

помидоры с крабовыми палочками фото 10Ингредиенты:

  • 5 шт помидоров;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 средний по размеру огурец;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Выбираем помидоры для фарширования. Желательно, чтобы они были примерно одного размера, не очень крупные, спелые, но не мягкие, а плотные.

Разрезаем помидоры пополам, чтобы получились 2 достаточно устойчивые части.

Аккуратно, при помощи ложки и ножа, вынимаем серединку у половинок помидоров.

Крабовые палочки нарезаем очень мелко.

Также мелко нарезаем свежий огурец.

Соединяем огурец, крабовые палочки, консервированную кукурузу.

Добавляем майонез, перемешиваем. Майонеза не должно быть слишком много, не увлекайтесь – это все-таки не салат, а начинка для фаршированных помидоров. Обязательно пробуем на вкус начинку и, при необходимости, добавляем соль и черный перец.

При помощи чайной ложки наполняем половинки помидоров начинкой. При этом делаем небольшую «горку», чтобы томаты смотрелись аппетитно. Теперь украшаем помидоры зеленью. Вот и все, они готовы к подаче.

помидоры с крабовыми палочками фото 14Приятного аппетита!

помидоры с крабовыми палочками фото 15Советы и рекомендации:

Если вы разрезали помидор пополам, а половинки получились неустойчивыми, не расстраивайтесь. Аккуратно ножом срежьте небольшую часть кожицы внизу помидора, чтобы получилась поверхность, на которой томат будет «держаться ровно». При этом самое главное срезать действительно немного, чтобы не получилось отверстие в помидоре, через которое сможет вытечь соус от начинки.

Вы можете добавлять какие-то ингредиенты в начинку по вашему вкусу. Твердый сыр, болгарский перец, отваренный рис, крутое яйцо – эти и другие продукты, хорошо сочетающиеся со всеми компонентами базовой начинки, могут внести разнообразие во вкус фаршированных помидоров.


Версия для печати

2 отзывов

  1. все идеально просто а на тарелочки красиво :roll:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro