Home / Закуски / Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром

 

Даже самое простое и привычное блюдо можно подать по новому: интересно, ярко и необычно. Вот взять, к примеру, салатик из сыра и ветчины. Уверена, все его готовили и не раз. А если выложить его не в салатник, а в чашечки из помидоров? Это уже будет совсем другая история: такая закуска и выглядит аппетитнее, и в салате благодаря помидору появятся свежесть и сочность.

помидоры с ветчиной и сыром фото 8Я часто готовлю помидоры, фаршированные ветчиной и сыром для гостей и поверьте мне, они пользуются большой популярностью.

помидоры с ветчиной и сыром фото 10Ингредиенты:

  • 10 некрупных помидоров;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу:
  • зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

Помидоры моем и обрезаем верхушку. При помощи ножа и чайной ложки вынимаем середину – так, чтобы остались лишь стенки и получилась «чашечка». Именно в не мы будем укладывать начинку. Та часть, которую мы вынули, нам не пригодится. Чашечки из помидор переворачиваем вверх дном и оставляем так на 3-5 минут, чтобы из них вытек оставшийся сок.

И займемся сразу начинкой. Ветчину режем мелкими кубиками. Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо, которое вам нравится по вкусу.

Так же нарезаем твердый сыр. Сорт сыра не имеет принципиального значения, главное, чтобы вкус его был не слишком резкий. Я обычно использую «Российский».

Яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем его до комнатной температуры (можно положить его под струю холодной воды – так оно остынет гораздо быстрее). Чистим яйцо и нарезаем опять же маленькими кубиками.

В глубокой тарелке или салатнике смешиваем ветчину, сыр, яйцо и майонез. Это и будет начинка для наших помидорок. Она не должна быть слишком жидкой, поэтому не переусердствуйте с количеством майонеза. Обязательно пробуем начинку на соль и при необходимости присаливаем.

Наполняем чашечки из помидорок начинкой «с горкой». Не стоит класть слишком много начинки, она не должна вываливаться из помидорок. Но и мало ее быть не должно. Выберите золотую середину – чтобы фаршированные помидоры смотрелись органично.

Вот и все, собственно. Осталось лишь выставить фаршированные помидоры на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

помидоры с ветчиной и сыром фото 9

Советы и рекомендации:

Та часть помидорок, которую мы обрезали в самом начале, и серединка, как вы уже поняли, нам для фарширования не понадобилась. Но выбрасывать ее мне всегда очень жалко, поэтому я стараюсь использовать ее в других блюдах, например, в яичнице с помидорами.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Рулет из лаваша с красной рыбой_6

Рулет из лаваша с красной рыбой

  Дорогие друзья, сегодня я приготовила для вас удивительно красивый и вкусный рецепт. Мало того, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro