Home / Закуски / Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

   

А давайте сегодня приготовим вкусный лаваш с начинкой? Красивый и очень аппетитный? Хотите? Уверена, что да. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром. Он действительно получается именно таким, как я писала выше: будет выигрышно смотреться на столе среди других закусок и по вкусу вас не подведет.

Несомненный плюс этого рецепта в том, что его ну очень просто и быстро готовить. Так что такую закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром вы сможете сделать буквально за считанные минуты. И, как вы наверняка уже сами поняли, все ингредиенты для такого рулета вполне доступны, так что у вас не возникнет каких-то сложностей с продуктами, если вы захотите его приготовить.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Но пусть вас не смущает эта простота, если вы хотите приготовить подобную закуску на праздничный стол:  такой рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром получается очень вкусным и выглядит весьма эффектно. Ну что, идем на кухню – готовить?

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2-3 ст.л. плавленого сыра (пастообразного);
  • 100 гр ветчины;
  • салатные листья.

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром:

Нам понадобится 1 лист тонкого лаваша, армянского. Размер его – ориентировочно 20х40 см. Если вы будете использовать лаваш большего размера, то учтите это, когда будете рассчитывать количество начинки для лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Плавленый сыр нам понадобится пастообразный, не брусочком. Намазываем лист лаваша плавленым сыром.

Выкладываем сверху вымытые и обсушенные листья салата. Я использовала обычный листовой салат, но вы можете взять салат Айсберг, рукколу или любую другую зелень по вашему вкусу.

Затем кладем ветчину, нарезанную тонкими пластинами.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов – пропитаться.

После этого достаем рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром и режем на кругляши толщиной 1-2 см. Не делайте колечки рулета из лаваша слишком тонкими, иначе они могут распасться и потерять всю свою привлекательность.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Ну вот и все, осталось лишь выложить рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром на блюдо и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, что можно завернуть в лаваш вкусно и просто. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, а затем поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Буду вам очень благодарна за это!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro