Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком

Эти рулетики – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют.

Кроме перечисленных ингредиентов в начинку можно добавить зелень или предварительно запаренный в кипятке и потом мелко порезанный чернослив.

Он сделает закуску еще вкуснее и ароматнее.

Больше идей для рулетиков из баклажанов, вы можете найти ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами фото

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить:

Баклажаны помоем. Обрежем хвостики с двух сторон. Порежем овощи длинными пластинками толщиной в 5 мм.

Чтобы рулетики из баклажанов с ореховой начинкой не горчили, выбирайте молодые баклажаны.

Нальем на антипригарную сковороду растительное масло и дадим ему хорошо нагреться.

Затем выложим на сковороду пластинки баклажанов. Обжарив их до золотистого цвета с одной стороны, перевернем их лопаткой на другую.

Баклажаны сильно впитывают масло, поэтому им можно просто смазать поверхность сковороды и овощи кулинарной кисточкой.

Обжаренные баклажаны обязательно промокнем бумажными салфетками, они впитают лишний жир и закуска из баклажанов  не будет такой маслянистой.

Пока баклажаны остывают, приготовим начинку.

Сыр твердых сортов натрем на терке с мелкими отверстиями.

Орехи измельчим с помощью блендера или подробим скалкой, пересыпав орехи в плотный пакет.

Зубчики чеснока пропустим через пресс.

Соединим все ингредиенты для начинки, добавим майонез и перемешаем смесь до однородной текстуры.

Теперь осталось сформировать нашу закусочку. На каждый кусочек баклажаны тонким слоем намажем начинку. Старайтесь, чтобы ее слой был равномерным.

Один конец оставим свободным от начинки, так рулетики  будет удобнее сворачивать.

Теперь свернем рулетики и закрепим их шпажками. Так они будут лучше держать форму, и их будет удобнее брать с тарелки.

Готовую закуску можно украсить зеленью петрушки, тонким ломтиком сыра или посыпать сверху рубленными орехами.

Я нанизала на шпажки листики петрушки, а потом воткнула их в баклажановые рулетики.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами фото

Подавать их можно сразу после приготовления или поставить на несколько часов в холодильник, чтобы они настоялись.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *