Пока еще не закончился сезон баклажанов, спешу поделиться с вами вкусным рецептом. Думаю, рулетики из баклажанов на праздничный стол готовила хоть раз каждая хозяйка. Существует масса вариантов начинок: из грибов, сыра, брынзы, корейской моркови, ветчины, мясного фарша, курицы или сочетания этих продуктов.
В этот раз я захотела попробовать что-то новое. У меня остался в холодильнике ароматный базилик и свежая петрушка, поэтому я решила срочно использовать зелень, пока она свежая. Так получились рулетики из баклажанов с картофельным пюре и ароматной зеленью. Очень вкусная закуска, которую можно использовать как постное блюдо, если исключить сметану.
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана
- 4 клубня картофеля
- 1 ст. л. с горкой сметаны
- 1 веточка зеленого базилика
- несколько веточек петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- соль по вкусу
Как приготовить рулетики из баклажанов с картофельным пюре:
Сначала помоем и почистим от кожуры клубни картофеля. Переложим их в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшим огонь и добавим немного соли. Отварим овощи до мягкости, сольем воду и остудим картофель до комнатной температуры.
Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи слайсами толщиной в 5 миллиметров.
Чтобы закусочные рулетики из баклажан с пюре не были слишком жирными, будем запекать их в духовке. Переложим овощи на решетку. С двух сторон смажем пластинки баклажанов оливковым маслом, немного посолим овощи.
Отправим баклажаны в духовку, разогретую до 200 градусов. Будем запекать их до мягкости примерно 15 минут, соблюдая рецепт рулетиков из баклажанов с картофельным пюре. Затем овощи остудим до комнатной температуры.
В чаше блендера соединим очищенные зубчики чеснока, соль, порезанные листочки зеленого базилика и петрушки.
Измельчим все до однородности, затем добавим к ним порезанный на кусочки вареный картофель и сметану.
Измельчим все компоненты в блендере до однородности, чтобы начинка для рулетиков из баклажанов получилась нежной.
Выложим на запеченный слайс баклажана столовую ложку начинки.
Аккуратно завернем баклажановые рулетики с картофельным пюре, закрепим их шпажками или зубочистками. Таким образом сформируем все рулетики. Украсим их листочками базилика или петрушки.
Можно охладить баклажаны фаршированные картофельным пюре в холодильнике, и потом подавать в виде холодной закуски. Также можно разогреть рулетики в духовке, и подать в качестве горячей закуски.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии