Рулетики из баклажанов с картофельным пюре

Пока еще не закончился сезон баклажанов, спешу поделиться с вами вкусным рецептом. Думаю, рулетики из баклажанов на праздничный стол готовила хоть раз каждая хозяйка. Существует масса вариантов начинок: из грибов, сыра, брынзы, корейской моркови, ветчины, мясного фарша, курицы или сочетания этих продуктов.

В этот раз я захотела попробовать что-то новое. У меня остался в холодильнике ароматный базилик и свежая петрушка, поэтому я решила срочно использовать зелень, пока она свежая. Так получились рулетики из баклажанов с картофельным пюре и ароматной зеленью. Очень вкусная закуска, которую можно использовать как постное блюдо, если исключить сметану.

Рулетики из баклажанов с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 4 клубня картофеля
  • 1 ст. л. с горкой сметаны
  • 1 веточка зеленого базилика
  • несколько веточек петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Как приготовить рулетики из баклажанов с картофельным пюре:

Сначала помоем и почистим от кожуры клубни картофеля. Переложим их в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшим огонь и добавим немного соли. Отварим овощи до мягкости, сольем воду и остудим картофель до комнатной температуры.

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи слайсами толщиной в 5 миллиметров.

Чтобы закусочные рулетики из баклажан с пюре не были слишком жирными, будем запекать их в духовке. Переложим овощи на решетку. С двух сторон смажем пластинки баклажанов оливковым маслом, немного посолим овощи.

Отправим баклажаны в духовку, разогретую до 200 градусов. Будем запекать их до мягкости примерно 15 минут, соблюдая рецепт рулетиков из баклажанов с картофельным пюре. Затем овощи остудим до комнатной температуры.

В чаше блендера соединим очищенные зубчики чеснока, соль, порезанные листочки зеленого базилика и петрушки.

Измельчим все до однородности, затем добавим к ним порезанный на кусочки вареный картофель и сметану.

Измельчим все компоненты в блендере до однородности, чтобы начинка для рулетиков из баклажанов получилась нежной.

Выложим на запеченный слайс баклажана столовую ложку начинки.

Аккуратно завернем баклажановые рулетики с картофельным пюре, закрепим их шпажками или зубочистками. Таким образом сформируем все рулетики. Украсим их листочками базилика или петрушки.

Рулетики из баклажанов с картофельным пюре

Можно охладить баклажаны фаршированные картофельным пюре в холодильнике, и потом подавать в виде холодной закуски. Также можно разогреть рулетики в духовке, и подать в качестве горячей закуски.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *