Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса.
Рекомендую приготовить: Рулетики из баклажанов по-грузински
Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Так закуска получится еще полезнее. Чтобы овощи не были слишком жирными, их лучше жарить на сухой сковороде, предварительно смазав баклажаны растительным маслом с двух сторон с помощью кулинарной кисточки.
По желанию майонез можно заменить жирной сметаной или использовать соус домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 150 мл подсолнечного масла
- 100 г твердого сыра
- 300 г куриного филе
- 2 ст. л. майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- несколько веточек базилика
Как приготовить рулетики из баклажанов с курицей и сыром:
Баклажаны помоем, порежем слайсами толщиной в 5 миллиметров.
Положим их в глубокую посуду с холодной подсоленной водой, чтобы избавиться от горечи. Оставим баклажаны на 15-20 минут.
Затем обсушим баклажаны от воды, выложив их на полотенце или бумажные салфетки. Обжарим слайсы овощей на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого оттенка.
Готовые овощи выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Приготовим начинку для закуски. Кусочек твердого сыра измельчим на терке, соблюдая рецепт рулетиков из баклажанов с курицей.
Помоем и зачистим от пленочек куриное филе. Переложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Перед закипанием воды снимем пену. Отварим куриное филе целым куском на протяжении 20-25 минут после закипания, чтобы оно осталось сочным. Остудим мясо и порежем мелким кубиком. Добавим его к тертому сыру.
Посолим и приправим смесь черным молотым перцем. Добавим майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока, чтобы начинка для баклажанных рулетиков получилась в меру острой.
Перемешаем смесь. На разделочную доску выложим слайсы жареных баклажанов.
На один край выложим столовую ложку мясной начинки. На каждую заготовку положим по листочку свежего базилика.
Аккуратно свернем баклажаны — рулетики с курицей и сыром готовы. Украсим закуску листочками базилика и колечками перца чили. По желанию рулетики можно нанизать на шпажки или зубочистки.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии