Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Я обычно заранее запекаю в духовке баклажаны и готовлю начинку, чтобы потом только сформировать рулетики перед приходом гостей. Для более острого вкуса я добавила в начинку немного измельченного чеснока.

Рулетики  из баклажанов с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажана
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • несколько веточек зеленого базилика

Как готовить рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром:

Первым делом необходимо подготовить основной ингредиент. Перед тем, как как нарезать баклажаны для рулетиков, овощи необходимо помыть и обрезать у них хвостики. Затем каждый баклажан разрежем вдоль на пластины толщиной в 5-7 мм.

Противень для запекания смажем растительным маслом. Выложим на него пластинки овощей. С помощью кулинарной кисти смажем баклажаны небольшим количеством масла, чтобы закусочные рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром не получились жирными.

Отправим противень в духовку, включенную на 200 градусов, на 5-7 минут. Затем достанем противень, аккуратно перевернем баклажаны и вернем в духовку еще на 5 минут. Запеченные овощи переложим на сухую тарелку или разделочную доску и полностью остудим.

Теперь приготовим начинку. Сыр твердых сортов натрем на терке с мелкими отверстиями. Я советую использовать ароматный сыр с выраженным вкусом. Ветчину порежем максимально мелким кубиком. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, и немного майонеза, чтобы начинка лучше держала форму, и перемешиваем.

Теперь возьмемся за приготовление рулетиков из баклажан. Для этого выложим на запеченные баклажаны начинку, оставляя несколько сантиметров у края свободными. На противоположный край положим листик свежего базилика.

Свернем баклажан в рулет и закрепим его шпажкой, чтобы он хорошо держал форму, и его было удобнее кушать.

Рулетики  из баклажанов с ветчиной и сыром

Готовые закусочные рулетики из баклажанов будем подавать сразу после приготовления как холодную закуску.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Елена

    Сегодня сделала баклажаны этим способом, но в начинку положила вместо ветчины натертую на сырной терке свежую морковь. Вкусно и быстро.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, идея с морковкой просто замечательная! Спасибо что поделились:)

  2. Елена

    Спасибо Вам огромное! Запекание баклажанов в духовке для дальнейшего использования в консервации и приготовления закусок стало для меня открытием. Это настолько удобно — малый расход растительного масла, никакой гари и минимальный расход времени на приготовление вкусняшек.
    А конкретно в этом рецепте мне понравилась одна «фишечка» — ветчину и сыр мелко измельчать (обычно в похожих рецептах их нарезают слайсами). Такой способ мне очень понравился — начинка наносится на кусочек баклажана ровно и аккуратно.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, я рада что мои маленькие секретики Вам понравились:) Я так баклажаны уже давно запекаю на рулетики, и не только. Последний раз запекала на тещин язык — нереальная закуска на зиму получилась. А благодаря такой мелкой нарезке ветчины и сыра, майонеза потребуется совсем немного, чтобы только скрепить все ингредиенты. Искреннее считаю что хозяйки должны себе облегчать жизнь на кухне всеми возможными способами:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *