Для приготовления рулета мы будем использовать такой замечательный овощ, как кабачок.
Как известно, он довольно легко усваивается организмом и обладает множеством полезных качеств.
Именно поэтому его часто можно встретить в составе разных диет и в детском питании.
Читайте также: Рулетики из кабачков с разными начинками
А теперь попробуем приготовить из него основу для нашего необычного рулета.
Ингредиенты:
- Кабачки 900 гр.
- Яйца 2 шт.
- Мука 0,5 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фарш 100 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Тертый сыр 100 гр.
- Растительное масло (для обжаривания)
- Зелень
- Специи
- Соль
- Перец
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке.
Добавить к нему яйца, муку, любимые специи и рубленную свежую зелень.
Все хорошо перемешать.
Вылить на прогретую сковороду кабачковое тесто и обжарить с двух сторон.
Грибы и лук мелко порезать.
Обжарить на масле фарш, лук и грибы.
Посолить начинку и поперчить.
Когда лепешка из кабачков остынет, выложить на нее начинку.
Затем присыпать тертым сыром и свернуть аккуратно в рулет.
Перед подачей разрезать на порционные кусочки и украсить помидорами и зеленью.
Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Отзывы и комментарии