Home / Блюда из мяса / Самое вкусное сало в луковой шелухе

Самое вкусное сало в луковой шелухе

 

Об этом рецепте я узнала от подруге которая угостила меня вкуснейшей бужениной, потом  как я узнала — это было сало сваренное в луковой шелухе. А я все восторгалась где же она такую вкусную буженину купила!

Теперь и я удивляю своих родных и гостей этим блюдом. А я сама сало не люблю, но от этой вкусняшки оторваться не могу.

Помимо потрясающего вкуса меня радует тот факт, что это домашние производство, а значит уже в любом случаи лучше чем купленное.

сало в луковой шелухе рецепт

Ингредиенты:

  • Свиное сало с прослойками мяса  1 кг.
  • Луковая шелуха (с лука)  1 кг.
  • Соль  3 столовые ложки.
  • Лавровый лист 10 шт.
  • Чеснок  1 головка.
  • Черный перец и красный перец.

Приготовление:

Соберите луковую шелуху, примерно  с одного килограмма лука. Чтобы не было накладно, можно постепенно собирать шелуху.  Если вам понравится это блюдо, вы будете всегда собирать луковую шелуху.

сало в луковой шелухе рецепт

Ополосните  шелуху в воде, залейте водой 1,5 литра и доведите до кипения.

После того как вода закипит добавьте 2-3 столовые ложки соли и поварите 5 минут.

Сало промойте и почистите. Нарежьте сало на кусочки 200-300 грамм.

сало в луковой шелухе рецепт

Нарезанное сало укладываем в воду с шелухой. Вода должна покрывать сало, если воды не хватает просто добавьте кипяченой воды.

Доведите все до кипения, понизьте температуру и на среднем огне варите в течении 25 минут. Снимите с огня и остудите. Главное чтобы сало оставалось полностью в жидкости.

сало в луковой шелухе рецепт

Пока сало остывает приготовьте маринад. Для этого измельчите лавровый лист, чеснок, черный и красный перец. Лучше всего измельчить блендером, но можно и обычным чесночным прессом воспользоваться.

Остывшее сало просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем. Вотрите в сало маринад. Замаринованное сало заверните в фольгу и отправьте в морозилку на 12 часов.

сало в луковой шелухе рецепт

 Через 12 часов сало будет готово. Нарезайте ломтиками и подавайте с черным хлебом, овощами и соусами.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

  Жаркое из свинины с картошкой – вкусное и сытное блюдо, которое уже давно стало …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro