Home / Закуски / Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

 

Покупные маринованные шампиньоны не всегда бывают вкусными и ароматными. К тому же, цена на них постоянно растет, особенно перед праздниками. Поэтому я предпочитаю делать шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях. В их качестве я всегда уверенна, к тому же они намного вкуснее магазинных. Рецепт очень быстрый и простой.

Достаточно помыть и почистить грибы, смешать все ингредиенты для маринада, потушить все вместе 7 минут и готово. Маринованные шампиньоны я добавляю в салаты, делаю из них закуски и бутерброды. Обязательно попробуйте, рецепт просто замечательный!

шампиньоны маринованные быстрого приготовления фото_5

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 80 мл уксуса 9%
  • 7 шт. черного перца горошком
  • 5 веточек укропа
  • 5 шт. душистогой черного перца
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 2 лавровых листа

Как приготовить маринованные шампиньоны быстрого приготовления:

Шампиньоны помоем. При необходимости шляпки грибов очистим. Обсушим грибы от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.

На глубокую сковороду с высокими бортиками выльем растительное масло без запаха и столовый уксус. Очищенные и помытые зубчики чеснока пропустим через пресс или мелко натрем. Укроп помоем, обсушим, отделим зелень от веточек и мелко ее нашинкуем.

По желанию можно использовать для маринада измельченный сушеный укроп. Добавим горошины черного перца и бутончики гвоздики для аромата. Всыплем крупную поваренную соль и сахарный песок, как того требует рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления.

Поставим сковороду со смесью ингредиентов на средний огонь. Помешивая смесь, чтобы соль и сахар растворились, доведем ее до кипения.

Затем уменьшим огонь и осторожно всыплем на сковороду подготовленные грибы.

Накроем шампиньоны крышкой и будем тушить на протяжении 7 минут после закипания.

В процессе приготовления из шампиньонов выделится жидкость, и количество маринада увеличится. Помешивать или переворачивать маринованные шампиньоны быстрого приготовления во время обжаривания не нужно.

Через 7 минут выключим огонь и оставим шампиньоны остывать под крышкой до комнатной температуры. Затем переложим их вместе с маринадом в стеклянную банку и накроем крышкой.

шампиньоны маринованные быстрого приготовления фото_4

Поставим их в холодильник на сутки. Вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы. Их можно подавать как закуску к основным блюдам или добавлять в различные салаты.

Приятного аппетита!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Рулет из лаваша с рыбными консервами_01

Рулет из лаваша с рыбными консервами

  Как вы понимаете, начинок для тонкого лаваша придумано очень много. Это и грибы, и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro