Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола.

Закуска в тарталетках на Новый Год

Внутри каждого сырного шарика спрячем маслину, ее можно предварительно нафаршировать измельченными орехами. Готовиться закуска из сырных шариков в тарталетках очень просто и быстро. Обязательно привлеките детей, они с удовольствием помогут вам украсить блюдо.

Сырные шарики в тарталетках «Поросята» фото 1

Необходимые ингредиенты

  • 200 г плавленого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • черный молотый перец по вкусу
  • 8 тарталеток
  • 10 маслин без косточек
  • 1 морковь для украшения
  • сырокопченая и вареная колбаса для украшения
  • свежая зелень

Пошаговое приготовление

Плавленые сырки измельчим на крупной терке. Чтобы плавленый сыр было легче натирать, его можно предварительно охладить в морозилке.

Добавим к плавленому сыру зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

Для остроты добавим в начинку для тарталеток черный молотый перец. Заправим смесь небольшим количеством майонеза.

Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Из готовой сырной массы сформируем шарики. Вовнутрь каждого шарика положим по одной маслине без косточки. Наполним тарталетки из песочного теста сырными шариками.

Подготовка ингредиентов для украшения

Подготовим ингредиенты для украшения закуски. Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски. Маслины порежем тонкими колечками, из них сделаем глазки поросят. Для ушек сырокопченую колбасу порежем тонкими четверть кольцами. Из вареной колбасы вырежем кружочки, с помощью трубочки для коктейлей сделаем пятачки.

Новогоднее оформление закуски

Из подготовленных ингредиентов сделаем мордочки поросят. Дополним их шапочками из зеленых оливок. Выложим тарталетки на широкое блюдо, украсим закуску свежей зеленью, тертой морковью и маслинами.

Сырные шарики в тарталетках «Поросята» фото

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Дарина

    Спасибо, Оленька, за вкусную, праздничную закуску и не трудоемкую в приготовлении. С праздниками Вас и хорошим настроением!!!

  2. Елена

    Очень классный рецепт))будем готовить))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Буду ждать фотоотчет и отзыв))) С наступающими Вас праздниками ? ? ?

  3. Леся

    Очень вкусно. Спасибо!! 🙄 😛 :kiss: :kiss:

  4. Фаина Владимировна

    Очень оригинальный рецепт! Так красиво оформнлено, супер!

  5. Лиза

    Какая прелесть! Очень вкусно и красиво!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *