Home / Закуски / Сырный хлеб

Сырный хлеб

 

Ну что может быть вкуснее горячего, ароматного, хрустящего сырного хлеба? Если вы думаете, что дальше последует сложный рецепт приготовления дрожжевого теста, вы ошибаетесь, читайте дальше, и все узнаете.

Конечно, такой вариант приготовления хлеба с начинкой не заменит полноценной домашней выпечки,  настоящей пиццы, или осетинских пирогов. Но сейчас можно заказывать не только готовую пиццу, но  также сделать заказ осетинских пирогов домой или в офис, для тех кто экономит свое время, или не умеет или не любит возиться с тестом.  Наш сырный хлеб будем готовить из готового батона, или багета, что значительно упрощает процесс. Итак, чтобы получился вкусный и румяный сырный хлеб как на картинке, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • целый батон (французский, итальянский , любой который найдете) 1 шт
  • тертый твердый сыр 100 гр
  • тертый мягкий сыр, вроде моцареллы 100 гр
  • зеленый лук 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез и сметана по 1 ст. ложке
  • сливочное масло 50 гр

Приготовление:

В отдельной посуде смешать тертые мягкий и твердый сыр, порезанный зеленый лук, добавить сметану и майонез. В отдельной миске соединить размягченное сливочное масло, и порезанный мелко чеснок. Смешать все ингредиенты вместе.

Разрезать батон, или багет вдоль, чтобы получилось две половинки. Выложить сверху сырную начинку, и отправить в духовку корочкой вниз на 5-7 минут до образования румяной корочки. Когда сырный хлеб будет готов, достать из духовки, и разрезать на кусочки. Вот и все, наш сырный хлеб готов! Приятного аппетита!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

закуска из баклажанов  фото 14

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

  Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из баклажанов. У …

One comment

  1. Если сюда добавить колбаски или ветчины, то получится что-то типа пиццы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro