Тарталетки с крабовыми палочками и печенью трески

Традиционным салатом из крабовых палочек никого не удивишь. Другое дело — тарталетки с начинкой из крабовых палочек с печенью трески. Такая оригинальная закуска смотрится достаточно необычно на праздничном столе. Готовить ее очень просто, можно нарезать ингредиенты заранее, а перед подачей на стол заправить и разложить готовую начинку в тарталетки.

Простой рецепт закуски в тарталетках

В качестве основы можно использовать волованы из слоеного теста, корзиночки из сыра или лаваша. Необычное сочетание ингредиентов делает тарталетки с крабовым салатом очень вкусными и сытными. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску для своих близких или гостей. Уверена, этот рецепт придется по вкусу и вам.

Тарталетки с крабовыми палочками и печенью трески фото

Потребуются ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек
  • 3 куриных желтка
  • 1 банка печени трески
  • 0,5 ст. грецкого ореха
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 12 тарталеток
  • свежая зелень для украшения

Этапы приготовления

Крабовые палочки предварительно достанем и холодильника, чтобы они разморозились. Очистим крабовые палочки от упаковки, мелко порежем и переложим в глубокую посуду.

В отдельной посуде соединим печень трески и 3 вареных куриных желтка. Разомнем ингредиенты вилкой до однородной консистенции.

Добавим смесь из печени трески и желтков к измельченным крабовым палочкам.

Следом добавим в начинку измельченные ядра грецких орехов и мелко порезанную зелень. Я использовала укроп и петрушку.

Сбрызнем начинку для тарталеток лимонным соком, заправим ее небольшим количеством майонеза. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Оформление и подача

Наполним тарталетки готовой начинкой из крабовых палочек и печени трески. Украсим закуску тонкими дольками лимона и свежей зеленью и будем подавать тарталетки к столу.

Тарталетки с крабовыми палочками и печенью трески фото

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Екатерина

    Скажите пжлста,а желтки сырые или вареные нужно???

  2. Фаина Владимировна

    Изумительная закусочка!!!

  3. Яна Козельцова

    Ой, я тоже очень люблю делать канапе и тарталетки и этот вариант несомненно в мою зап. книжку, спасибо за рецепт!

  4. Вика В

    Спасибо за такую вкусняшку,готовила на свой день рождения,всем гостям очень понравилось,но я сделала с небольшим дополнением,мне показалось что чего то не хватает и добавила очень мелко порезанный соленый огурец!получилось как раз по мне,а так все супер,еще раз спасибо,буду готовить еще не раз!!!!

  5. Алена

    Очень красиво и аппетитно смотрится!! тоже беру себе идейку, как и с тарталетками так и с начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *