Home / Закуски / Вяленые помидоры (Мастер Класс)

Вяленые помидоры (Мастер Класс)

 

Вяленые помидоры это классическая итальянская закуска, пока не сильно известная нашим хозяйкам. Все же большинство отдает предпочтение классической консервации, а вяленые помидоры так и остаются деликатесом.

Может все дело в стоимости? В супермаркетах нашего города помидоры вяленые, как и соус песто стоят недешево, но кто мешает приготовить эти вкусные итальянские деликатесы самостоятельно? Тем более что вяленые помидоры приготовленные дома будут без консервантов, аромаизаторов, и глютамата натрия.

Помидоры вяленые можно использовать как самостоятельную закуску к вину, а можно в качестве добавки к супам, салатам, к макаронам, а также добавлять в пиццу.

В интернете полно рецептов как приготовить вяленые помидоры, и можете быть уверены, прежде чем приступить к мастер классу, я изучила из все что только можно по запросу «вяленые помидоры рецепт». Что из этого получилось, вы можете посмотреть сами. Итак, чтобы приготовить вяленые помидоры нам понадобятся

Ингредиенты:

  • мелкие помидоры (лучше сливка но не черри!) 1 кг
  • оливковое масло
  • соль
  • итальянские травы
  • чеснок 1 головка
  • бумага для выпечки

Приготовление:

Помыть и высушить наши помидорки

Разрезать помидоры на две части. В некоторых рецептах советуют удалять семечки, но я не удаляла, чтобы вяленые помидоры не получились сухими.

Поскольку у меня газовая духовка без конвекции, я использую форму для выпечки, которая меньше чем объем духовки, чтобы воздух в духовке нормально циркулировал. Если у вас духовка с конвекцией, можно выкладывать помидоры на обычный лист. Застилаем форму бумагой для выпечки, и выкладываем помидоры на «ребро». Остатки бумаги по краям потом обрезать.

Щедро поливаем помидоры оливковым масло, солим, и присыпаем итальянскими травами. Выставляем духовку на 120 градусов, и отправляем помидоры на 7 часов. Ни больше ни меньше — 7 часов, я делала три раза, и каждый раз требовалось одинаковое количество времени, чтобы помидоры приготовились. Если у вас духовка с конвекцией, то сначала на 4 часа, а там смотрите степень готовности.

7 часов спустя… Помидоры готовы. Они не должны быть обгорелыми, с них не должен выделяться сок. По структуре вяленые помидоры напоминают очень мягкую курагу.

Нарезать пластинками чеснок, и приготовить оливковое масло и банку

Сложить вяленые помидоры в банку,  пересыпая слои чесноком, а потом залить оливковым маслом.

Вяленые помидоры можно хранить в холодильнике до полугода. Если вы храните заготовки в кладовке, или в погребе, то лучше сначала банку простерилизовать, а потом плотно закатать крышкой. Вот и все! Вяленые помидоры готовы! Приятного аппетита!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Рулет из лаваша с фаршем_04

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами

  Среди много численных начинок для тонкого лаваша можно просто растеряться: их действительно очень много, …

16 comments

  1. Что такое- итальянские травы? В России их нет?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Нина итальянские травы это смесь трав, которая продается в любом отделе специй. Состав смеси итальянских трав обычно содержит такие специи как орегано, тимьян, базилик, розмарин, чабер, шалфей, майоран и др.

  2. Людмила

    А можно вместо духовки делать в сушке для овощей?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Людмила, я думаю что можно, главное выдержать температурный режим.

    • Я делал в сушилке,все прекрасно получается.Литров пять заготовил,помидоров ушло конечно несметное количество.

  3. Людмила

    а можно готовить в сушке для овощей?

  4. Интересный рецепт, забираю!

  5. Ольга, подскажите пожалуйста, на если на духовке градация 100 или 150 градусов, и промежуточно поставить нельзя, то лучше что?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, лучше их поставить на 100 градусов, но может понадобиться больше времени на приготовление.

  6. Невероятно! Первый раз слышу про такую заедку. ;-) Срочно нужно вялить, пока помидоры есть!

  7. Забавно! Передам жене такой рецепт, может пригодится!!!

    • Ольга admin home restaurant

      Миша, ты сначала попробуй эти помидоры, и ты в них влюбишься!

  8. А помидорчики нужно плотно утрамбовывать?

    • Ольга admin home restaurant

      Таня, да, плотно, потому что если не плотно, будет большой расход масла

  9. Потрясающе! Я столько раз встречала их в рецептах, но не знала, где купить. Оказывается, их так просто сделать в духовке! Спасибо, Олечка за очередной подробный мастер-класс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro