Яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом

Новогодний стол непременно должен быть сытным, аппетитным и вкусным – ведь недаром говорится, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому в ночь на 1 января постарайтесь удивить гостей и домашних не только привычным салатом «Оливье» и традиционной запеченной уткой.

яйца с крабовыми палочками фото 16

Побалуйте их разнообразными блюдами и особое внимание уделите закускам — именно они обычно пользуются большой популярностью в новогоднюю ночь. Уместны будут в этот праздник и тарталетки, и бутерброды, и, конечно, фаршированные яйца. Начинка для них может быть очень разная: на любой вкус, на любое настроение…

яйца с крабовыми палочками фото 18

Один из моих самых любимых вариантов – с крабовыми палочками и огурцом: получается очень нежная и такая вкусная закуска!

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 3 яйца;
  • 5-6 шт крабовых палочек;
  • 1 маленький свежий огурец или 1\2 среднего огурца;
  • 2-3 ч. л. майонеза;
  • соль, перец;
  • зелень для украшения.

 Приготовление:

Яйца варим в крутую. Остужаем. Аккуратно чистим яйца, стараясь не нарушить целостность белка.

яйца с крабовыми палочками фото 1

Разрезаем яйца вдоль на 2 половинки.

яйца с крабовыми палочками фото 2

Желтки вынимаем.

яйца с крабовыми палочками фото 3

Остаются белки – это и будет основа для будущих фаршированных яиц.

яйца с крабовыми палочками фото 4

Крабовые палочки режем на мелкие кубики.

яйца с крабовыми палочками фото 5

Огурец моем и тоже нарезаем как можно мельче.

яйца с крабовыми палочками фото 6

1 желток трем на мелкую терку.

яйца с крабовыми палочками фото 7

Оставшиеся желтки тоже мелко нарезаем, как огурец и крабовые палочки.

яйца с крабовыми палочками фото 8

Соединяем огурец, крабовые палочки и порезанные желтки (тертый желток отставьте в сторону – он нам пригодится для украшения).

яйца с крабовыми палочками фото 9

Добавляем майонез.

яйца с крабовыми палочками фото 10

Перемешиваем нашу начинку и обязательно пробуем. При необходимости солим и перчим.

яйца с крабовыми палочками фото 11

Аккуратно наполняем начинкой белки.

яйца с крабовыми палочками фото 12

И вот теперь наступил черед тертого желтка – посыпаем им фаршированные яйца.

яйца с крабовыми палочками фото 13

Выкладываем яйца на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

яйца с крабовыми палочками фото 15

Советы и рекомендации: Не пренебрегайте моим советом о том, что яйца надо чистить очень аккуратно. Если белок будет не ровным и гладким, а с ямочками и трещинками, то приготовленное с ним фаршированное яйцо будет выглядеть не очень аппетитно.

Безобидный на первый взгляд огурец – на самом деле очень коварный овощ. У него может оказаться горькая шкура, и тогда ваше блюдо будет безнадежно испорчено. Поэтому настоятельно рекомендую вам сначала попробовать огурец, а затем уже резать его. Если он окажется горьким, то просто срежьте шкурку – и проблема будет решена.

яйца с крабовыми палочками фото 19

Не добавляйте в начинку слишком много майонеза – огурец еще пустит сок, так что сухой она все равно не останется.

Такие фаршированные яйца можно приготовить за пару часов до подачи на стол. Но в таком случае посыпать их желтком сразу не следует – он обветрится и будет смотреться неаппетитно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Леся

    БлагоДарю за интересный рецепт! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

  2. Кира

    Шикарная и действитльно очень эффектная закуска :kiss:

  3. Кристина

    Очень и очень понравились. На Дне Рождении мужа их съели в первую очередь. Уже перепробовала половину ваших рецептов 😉 😐 :kiss:

  4. Кристина

    Ольга, спасибо вам огромное за ваши рецепты, ваш сайт стал для меня настоящей находкой, другие теперь не смотрю даже! Каждый раз когда хотим приготовить что-то вкусненькое, сразу сюда бегом! Яички сегодня сделаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *