Home / Блюда из яиц / Яйца, фаршированные креветками и огурцом

Яйца, фаршированные креветками и огурцом

 

Фаршированные яйца – очень популярная закуска. Она прекрасно смотрится на праздничном столе, да и в будни я люблю побаловать домочадцев таким вот завтраком, к примеру.

Чаще всего яйца фаршируют или жареным луком, или грибами. А я хочу предложить вам попробовать новую начинку – из креветок и огурца. Получается очень вкусно, необычно и как-то по-весеннему свежо!

яйца, фаршированные креветками фото 13

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 20-30 г твердого сыра;
  • 10-12 креветок;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Если у вас есть такая возможность, то используйте для этого блюда (да и для других тоже) домашние яйца. Их можно купить на рынке или у знакомых, которые выращивают кур в домашних условиях.

Поверьте, такие яйца намного лучше магазинных! У них яркие, оранжевые желтки, которые смотрятся намного аппетитнее  и в салатах, и яичницах-омлетах, и в выпечке… Да и по вкусу, мне кажется, яйца от инкубаторских кур проигрывают тем, что несут домашние птички.

яйца, фаршированные креветками фото 1

Яйца отвариваем вкрутую. Это очень просто – опустите их в кипящую воду и варите 10 минут. За это время и белок, и желток затвердеет, как нам и нужно.

Полностью остужаем яйца. Чтобы сделать это быстрее, можно опустить их на время в холодную воду. Чистим яйца, стараясь не повредить белок.

Если яйца свежие, то чистятся они не очень хорошо, так что не торопитесь – чем аккуратнее вы будете, тем аппетитнее будет потом смотреться ваша закуска.

яйца, фаршированные креветками фото 2

Разрезаем яйца пополам. Можно разрезать яйца поперек длинной стороны – тогда в фаршированном виде они будут похожи на высокие пенечки. А можно разрезать вдоль – тогда это будут уже лодочки. Мне больше нравится второй вариант, а вы решайте сами.

яйца, фаршированные креветками фото 3

Теперь займемся начинкой. Нам понадобятся креветки размером 70/90 или 90/120. Брать крупные креветки я не советую – для начинки это не имеет принципиального значения, а в качестве украшения фаршированных яиц большие креветки будут смотреться грубо и слишком вызывающе.

яйца, фаршированные креветками фото 4

Креветки я использую солено-отварные замороженные, такие продаются в большинстве магазинов. Нам надо их разморозить. Чтобы сделать это быстро, опускаем креветки в очень горячую воду, ждем пару минут. Воду сливаем и получаем креветки комнатной температуры.

яйца, фаршированные креветками фото 5

Чистим креветки. Откладываем для украшения такое их количество, сколько половинок яиц мы будем фаршировать. У меня 4 половинки, значит, я откладываю 4 штучки. Остальные креветки мелко режем.

яйца, фаршированные креветками фото 6

Огурец моем и тоже очень мелко нарезаем кубиками. Обязательно попробуйте перед этим огурчик – если он горький, то в таком случае надо обрезать у него шкурку, а только затем нарезать.

яйца, фаршированные креветками фото 7

Твердый сыр нарезаем такими же мелкими кубиками.

яйца, фаршированные креветками фото 8

Из половинок яиц вынимаем желтки и тоже мелко нарезаем.

яйца, фаршированные креветками фото 9

Соединяем желтки, креветки, сыр и огурец. Добавляем майонез, соль, перец.

яйца, фаршированные креветками фото 10

Перемешиваем все ингредиенты для начинки.

яйца, фаршированные креветками фото 11

Полученной массой аккуратно наполняем половинки яиц.

яйца, фаршированные креветками фото 12

Выкладываем фаршированные яйца на блюдо,  на котором будем их подавать. Украшаем отложенными раньше креветками и зеленью.

яйца, фаршированные креветками фото 17

Вот и все, наша закуска готова. Приятного аппетита!

яйца, фаршированные креветками фото 15


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

соленое сало фото 10

Как солить сало в домашних условиях: рецепт «семейный»

  Сало – удивительный продукт. Я не знаю никого, кто был бы к нему равнодушен. …

8 comments

  1. Вот и так же- застряла)) Прекрасные рецепты, похоже мой новогодний стол будет у вас в долгу!) Хочется сразу все сделать, аж глаза разбегаются и желудок урчит))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Вера, мне очень приятно, что Вам понравились мои скромные рецепты:) Готовьте с удовольствием! И поздравляю Вас и Ваших близких с наступающими праздниками!

  2. Галина

    Случайно попала на Ваш сайт и застряла )))) Спасибо за прекрасные рецепты)))

  3. Лариса

    Ольга, спасибо вам большое за то, что своим примером «заставляете» готовить других, причем готовить с удовольствием. После ваших подробных объяснений просыпается желание вкусно накормить, красиво подать к столу.

  4. Наталья

    Очень очень полезный сайт! когда я его нашла рассказала сразу о нем всем подругам и своей сестре, мы нашли здесь очень много интересного, а главное вкусно-то все как мням-мням :)

  5. Регина

    Оля, благодаря тебе, появился интерес к приготовлению пищи.И как видно не у меня одной. С осторожностью начала готовить по твоим рецептам и вот уже в четвертый раз убеждаюсь, что это шедевры, а ты умница. Спасибо!!!!!

  6. Добрый день!
    Постоянно пользуюсь Вашими рецептами, всё получается на ура, вкусно, быстро и красиво!
    Низкий поклон Вам за Ваш сайт, дай Бог Вам здоровья и всех благ!
    Ольга, Вы замечательная!
    Благодаря Вам я поняла — готовить это искусство, а благодарность домашних не знает предела.

  7. Ольга, большое спасибо за рецепт. У дочери как раз через несколько дней день рождения. Сделаю по вашему рецепту яички. Будет сюрприз. Вообще все ваши рецепты просто кладезь для любителей готовить. А для меня так просто палочка-выручалочка. Все очень вкусно и готовится просто. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro