Яйца, фаршированные ветчиной и корейской морковкой

Фаршированные яйца – одна из самых моих любимых закусок. Знаете почему? Потому что готовится легко и быстро, а вариантов исполнения при этом может быть огромное множество. То есть в вашем арсенале всегда найдется какой-то простой рецепт вкусных фаршированных яиц. Самое главное, чтобы начинка для них была удачной и нравилась тем, для кого, собственно, вы и готовите ваше блюдо.

Например, в моей семье все любят морковь по-корейски. И я часто ее готовлю, чтобы побаловать домашних рецептами с ней. Вот и для начинки в фаршированные яйца такая корейская морковь очень подходит. А если ей в компанию добавить ветчину – будет вообще замечательно.

Яйца, фаршированные корейской морковью фото 13 Попробуйте, вам тоже придется по вкусу!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 г моркови по-корейски;
  • 50 г ветчины;
  • 1-1,5 ст. л. майонеза;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, чтобы и белок, и желток стали твердыми. Затем остужаем до комнатной температуры, а после этого очищаем от скорлупы. Чистить яйца надо аккуратно и не торопясь, чтобы белок остался целым, не поврежденным. Затем яйца разрезаем вдоль на 2 части и вынимаем желток, который нам понадобится для начинки. А оставшиеся половинки из белка будем этой самой начинкой наполнять.

Кроме желтка для начинки нам понадобится морковь по-корейски. Обычно ее готовят в виде длинных тонких кусочков – они выглядят сами по себе очень красиво. Но для наполнения фаршированных яиц нам не годятся такие кусочки, они должны быть гораздо меньше. Поэтому обязательно мелко нарезаем мелко морковь по-корейски перед тем, как использовать ее в начинке.

Еще один ингредиент для начинки – ветчину – также мелко нарезаем.

Соединяем все ингредиенты для начинки – желток, ветчину, морковку по-корейски. Добавляем майонез.

И перемешиваем. Удобнее всего это делать вилкой – с ее помощью вы легко сможете размять желток, чтобы его было удобно смешивать с остальными ингредиентами.

Получилась красивая однородная масса, которая к тому же еще и очень вкусная. Да-да, непременно ее попробуйте – хотя бы для того, чтобы убедится, достаточно ли соленая она получилась. Обычно мне хватает специй, которые есть в корейской моркови, да и майонез добавляет необходимую остроту, но. возможно, вам захочется подсолить или подперчить ее.

Фаршируем начинкой белковые половинки от яйца. Старайтесь делать это так, чтобы начинка выглядела аккуратно, не выглядывала по краям. Украшаем фаршированные яйца перед подачей зеленью.

Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные корейской морковью фото 16

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *