Закуска из баклажанов «Феерия»

Про такой овощ как баклажан можно пошутить так: Их либо любят, либо не умеют их готовить.

А всё потому, что на свете существует столько всевозможных рецептов с баклажанами, на любой вкус и запрос.

Сейчас мы предлагаем вам очередную вариацию приготовления этого полезного овоща – превосходная холодная закуска из баклажан.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (небольшие) 5 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Вода для рассола 0,5 л.
  • Уксус 125 мл.
  • Растительное масло 60 мл.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Петрушка
  • Соль 1 ст.л.

Приготовление:

1,2/ Подготовить все необходимое. Баклажаны промыть и удалить плодоножку. Проварить их около 15 минут.

3/ Когда синенькие остынут нарезать небольшими кольцами.

4/ Петрушку помыть и мелко порубить.

5/ Лук, если он небольших размеров, нарезать кольцами.

6/ Чеснок выдавить с помощью пресса.

Читайте также: Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!

7/ Болгарский перец нарезать полукольцами.

8/ Из воды, соли, растительного масла и уксуса сделать маринад. Соединить все и поставить на огонь. Выключить маринад, когда начнет кипеть.

9/ На дно глубокой чашки или кастрюли выложить слой перца.

10/ Затем выложить луковые кольца.

11/ На лук – баклажаны.

12/ Промазать их чесноком и посыпать хорошо зеленью.

13/ При необходимости повторить слои в той же последовательности. Залить остывшим маринадом.

14/ Подержать в холодильнике перед подачей ни менее 20 минут. Готовый салат можно хранить 5-7 дней в холодильнике.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Галина

    Готовила на день рожденья, закуска понравилась и родным, и друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *