Home / Блины, оладьи, блинчики, сырники / Закусочные блинчики с мясом «Пальчики»

Закусочные блинчики с мясом «Пальчики»

 

Блинчики не обязательно должны быть десертом. Если вы положите в тесто совсем немного сахара, а в качестве начинки возьмете, к примеру, отварную телятину, то у вас получится отличная сытная закуска (или прекрасный вариант для завтрака).

Если вы не знаете что можно подать на праздничный стол в качестве горячей закуски перед основным блюдом, то эти маленькие блинчики с мясной начинкой подойдут как нельзя кстати.

блинчики с мясомБольшой плюс этого рецепта в том, что блины с мясом вы можете приготовить заранее, а перед подачей просто обжарить их до легкой золотистости.

блинчики с мясом фото Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 1 яйцо;
  • 130-150 г пшеничной муки;
  • 250 мл молока;
  • щепотка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла – в тесто;
  • 0,5 чайной ложки растительного масла – на первый блинчик.

Для начинки:

  • 300  г мякоти отварной телятины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1-2 чайные ложки растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Из этого количества ингредиентов получается 10-12 блинчиков (на сковороде диаметром 22 см).

Приготовление:

Начинаем с подготовки фарша. Луковицу нарезаем полукольцами и пассируем на растительном масло до мягкости.

Вареное мясо нарезаем некрупными кусками.

Лук и мясо перетираем блендером в пасту. Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем. Если у вас нет блендера, можете воспользоваться мясорубкой.

Теперь готовим  блинчики. В чашу миксера (или комбайна) кладем яйца, соль, сахар и перемешиваем. Наливаем примерно половину чуть теплого молока и слегка взбиваем.

Добавляем  муку и хорошенько перемешиваем миксером, чтобы не было  комочков.

Доливаем оставшееся молоко и растительное масло, снова хорошенько перемешиваем.

Готовое тесто на 10 минут отставляем   в сторонку.

Затем начинаем жарить блинчики. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем —  чуть больше половины половника теста (для сковороды диаметром 22 см). При этом сковороду  наклоняем, поворачиваем  — чтобы тесто   быстро и равномерно распределилось по всей поверхности.

Жарим блинчики на огне, чуть ниже среднего. С одной стороны жарим секунд 40-60, до легкого зарумянивания нижней стороны. Затем аккуратно переворачиваем и жарим секунд 20-30. Готовые блинчики складываем стопочкой на блюдо или тарелку.

Стопочкой сложенные блинчики разрезаем на 4 части. На каждую часть блинчика кладем пару чайных ложечек фарша, расправляем его в продолговатую «колбаску». Количество начинки зависит от размера блинчика (соответственно – от размера сковороды, на которой он выпекался).

Начинаем заворачивать блинчик. Сначала подворачиваем широкий края, затем, поочередно, два боковых. И аккуратно, дополнительно подправляя — подворачивая края, сворачиваем блинчик плотным рулетиком. Так постепенно заворачиваем все блинчики. Получаются одинаковые маленькие рулетики с мясным фаршем внутри.

Остается только обжарить их на сливочном масле и подавать к столу.

блинчики с мясом фото


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

пышные сырники из творога

Пышные сырники из творога с черникой

  А давайте приготовим сегодня сырники? Да-да, пышные сырники из творога – красивые и вкусные. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro