Закусочные профитроли с паштетом из печени

Сытно, вкусно и очень красиво – это все про чудесную закуску: профитроли с печеночным паштетом, сыром и огурцом. Сам по себе паштет из печени тоже имеет право претендовать на то, чтобы быть поданным на праздничный стол, но хозяюшки знают: он очень быстро обветривается и теряет всю свою привлекательность. Так вот, отличным выходом из этого положения и будут профитроли с начинкой из печеночного паштета.

 

Простой вариант несладкой начинки для профитролей

Этот рецепт будет интересен и тем, кто продумывает меню для фуршетного стола: профитроли с печеночным паштетом идеально для него подходят. Судите сами: их удобно брать руками, они маленькие и аккуратные, хорошо смотрятся. Ну, и основную свою миссию профитроли как закуска выполняют как нельзя лучше: ведь они очень вкусные, так что их с удовольствием будут есть все без исключения.

Закусочные профитроли с паштетом из печени фото, фото рецепт несладких профитролей с нежнейшим паштетом из печени

И, конечно же, я не забуду упомянуть, что приготовление этой закуски займет у вас считанные минуты. А это тоже большой плюс для любого рецепта, согласитесь!

Потребуются ингредиенты

  • 6 шт профитролей;
  • 150 гр печеночного паштета;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 0,5 небольшого свежего огурца;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления

Профитроли можно или купить в магазине готовые – в отделе кулинарии в супермаркетах, или приготовить самостоятельно.

Печеночный паштет можно сделать как из куриной печени, так и из индюшиной, свиной или говяжьей – на ваш вкус. Как готовить, можете посмотреть по ссылке https://home-restaurant.ru/zakuski/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/

Подготовка ингредиентов

Нарезаем твердый сыр небольшими прямоугольниками или квадратиками, а свежий огурец – полукольцами.

Профитроли надрезаем и заполняем внутри паштетом из печени.

Аккуратно вкладываем прямоугольник сыра и полуколечко свежего огурца.

Как украсить и подать закуску

Можно также украсить профитроли зеленью – веточкой укропа, петрушки или перышками зеленого лука.

Осталось лишь выложить профитроли на блюдо и можно подавать их на стол.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Светлана

    Замечательный рецепт для тех, кто любит паштет, получается очень даже неплохо 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *