- Домашний Ресторан - https://home-restaurant.ru -

Творожный пудинг для детей с яблоком и морковью

Творог по праву можно считать универсальным продуктом. Его любят многие и употребляют его не только в чистом виде, но и для приготовления различных блюд: вареников, сырников, десертов, вкуснейших пирогов и  творожных запеканок.

Творог обладает приятным вкусом, а также содержит в себе массу полезных свойств. Очень часто он используется в детской кулинарии, а также во время диет и постов.

Рекомендую также приготовить: Песочный пирог с яблоками: самый вкусный рецепт с фото!

Чтобы приготовить творожный пудинг для детей с яблоком и морковью нам понадобятся

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить от кожуры морковь и яблоко.

Нарезать небольшими дольками и отварить на пару или запечь в духовом шкафу.

Когда они будут готовы, засыпать сахар и сделать при помощи блендера однородную массу.

Яйца слегка взбить венчиком и добавить творог.

Желательно, чтобы творог для приготовления использовался не влажный.

Яйца и творог также пюрировать блендером до однородности.

Затем смешать их с яблочно-морковной массой.

Добавить ванилин и все хорошо перемешать. На этом этапе суфле должно иметь консистенцию густой сметаны.

Огнеупорную форму смазать маслом и слегка присыпать сухарями или хлопьями. Поместить суфле в духовку на 40-45 минут, прогретую до 170 градусов.

Когда оно будет готово, остудить сначала при комнатной температуре, а затем убрать его на несколько часов в холодильник. Так пудинг  не распадется, когда его будут извлекать из формы и разрезать для подачи к столу.

Подавать пудинг можно с вареньем, или фруктовым пюре.