- Домашний Ресторан - https://home-restaurant.ru -

Чебуреки с мясом

Не смотря на то, что чебуреки с мясом считаются неискоренимым фаст-фудом, приготовленные чебуреки дома к таким отнести сложно. Это вкусное, сочное блюдо покорит сердца истинных гурманов и даже ярых противников холестерина.

Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт чебуреков с мясом, благодаря которому чебуреки всегда получаются очень вкусными. Итак, для приготовления чебуреков нам понадобятся

Читайте также: Штрудель с мясом: съедается на раз-два!

Ингредиенты:

Приготовление:

Тесто на чебуреки: В глубокую миску влить воду, вбить яйцо, посолить и добавить муку. Замесить тесто (если не хватит муки досыпать сколько нужно). Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодное место минимум на 30 минут.

Свинину, говядину и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный перец, и хорошо вымесить.

Разделить тесто на порционные шарики весом по 30-40 грамм. Раскатываем шарики в тонкую лепешку, примерно 1-2 мм, и на половину лепешки выкладываем 1 столовую ложку фарша. Накрываем второй половиной лепешки, немного примяв руками. Теперь важно хорошо слепить края чебуреков, чтобы во время жарки сок из мяса не попал в кипящее масло, для этого нужно смочить водой края чебурека. Лишнее тесто можно срезать волнистой рулеткой, но если такой нету, можно оставить как есть.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло, и обжарить чебуреки до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые чебуреки нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишнего масла. Подавать чебуреки нужно горячими. Приятного аппетита!