Не смотря на то, что чебуреки с мясом считаются неискоренимым фаст-фудом, приготовленные чебуреки дома к таким отнести сложно. Это вкусное, сочное блюдо покорит сердца истинных гурманов и даже ярых противников холестерина.
Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт чебуреков с мясом, благодаря которому чебуреки всегда получаются очень вкусными. Итак, для приготовления чебуреков нам понадобятся
Читайте также: Штрудель с мясом: съедается на раз-два!
Ингредиенты:
- мука 500 гр
- яйцо 1 шт
- вода 300 мл
- мякоть свинины (ошеек) 300 гр
- мякоть говядины (лопатка) 300 гр
- репчатый лук 200 гр
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Тесто на чебуреки: В глубокую миску влить воду, вбить яйцо, посолить и добавить муку. Замесить тесто (если не хватит муки досыпать сколько нужно). Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодное место минимум на 30 минут.
Свинину, говядину и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный перец, и хорошо вымесить.
Разделить тесто на порционные шарики весом по 30-40 грамм. Раскатываем шарики в тонкую лепешку, примерно 1-2 мм, и на половину лепешки выкладываем 1 столовую ложку фарша. Накрываем второй половиной лепешки, немного примяв руками. Теперь важно хорошо слепить края чебуреков, чтобы во время жарки сок из мяса не попал в кипящее масло, для этого нужно смочить водой края чебурека. Лишнее тесто можно срезать волнистой рулеткой, но если такой нету, можно оставить как есть.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло, и обжарить чебуреки до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые чебуреки нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишнего масла. Подавать чебуреки нужно горячими. Приятного аппетита!