Не смотря на то, что за окном гуляет зимняя вьюга, все же хочется писать именно про летние рецепты, поэтому сегодня в меню Домашнего Ресторана фаршированные кабачки в духовке, или как по другому еще называют этот рецепт фаршированные кабачки лодочки.
Этот рецепт я подсмотрела на своей первой работе в столовой, где мы кушали. С тех пор, каждое лето готовлю фаршированные кабачки в духовке, и надеюсь, вам тоже понравится.
Ингредиенты:
- молодые кабачки 4-5 шт.
- грибы шампиньоны 150 гр.
- филе куриное 200 гр.
- одна луковица
- сыр «Российский» 100 гр.
- зелень
- соль
- перец
Приготовление:
Разрезаем кабачки вдоль, и вынимаем чайной ложкой всю мякоть. Мякоть кабачков использовать не будем, положите ее в холодильник, чтобы потом пожарить оладьи из кабачков.
Мелко порезать лук и пожарить на сковороде до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы, и сырое куриное филе. Притушить начинку до готовности 10-15 мин, затем посолить и поперчить.
Наложить начинку в лодочки из кабачков, и посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Сложить фаршированные кабачки в форму, и отправить в духовку минимум на 40 минут.