В летнюю жару, так хочется приготовить для близких легкие и нежирные блюда. Суп Минестроне станет настоящей находкой, для хозяек, волнующих здоровое питание.
Итальянский суп Мнестроне готовиться с овощей, поэтому придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- Куриный или мясной бульон 1,5 л
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- кабачок , или цукини 1 шт
- сладкий болгарский перец (красный) 1 шт
- картофель 1 шт
- помидор 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- брокколи 200 гр
- стебель сельдерея 2 шт
- брюссельская капуста 200 гр
- оливковое масло
- зеленая стручковая фасоль100 гр
- зеленый горошек 200 г
- яичные макароны для супа «паутинка» 220 гр
- прованские травы
- зелень
- сыр пармезан 50 гр
- белая фасоль1 банка
Приготовление:
Приготовить заранее куриный или мясной бульон. В большую кастрюлю налить оливковое масло, спасировать до золотистого цвета лук, морковку, болгарский перец, сельдерей и зеленую стручковую фасоль, в конце добавить чеснок.
После добавить предварительно ошпаренный и очищенный от кожицы помидор. Влить в кастрюлю бульон, засыпать картошку, броколли, цукини и зеленый горошек. В самом конце добавить консервированную белую фасоль и зелень.
Перед подачей посыпать пармезаном, или любым другим любимым сыром.
Для сытости отдельно отварить яичную лапшу, и добавлять в суп перед подачей. Ни в коем случае не бросать макароны в кастрюлю с супом – они разварятся.
Получившийся суп будет отличной заменой скучным борщам и стандартным супам.