Кровяная колбаса – очень специфический продукт. Пожалуй, люди делятся на два лагеря – те, которые очень любят такую колбасу, и те, кто ее терпеть не может. Я отношусь к первым: мне нравится вкус «кровянки». Меня нисколько не смущает ее внешний вид, и я с удовольствием ее ем. Не буду кого-то уговаривать хотя бы попробовать ее – это все-таки дело вкуса. Но те, кто относятся к кровяной колбасе также, как и я, думаю, с удовольствием приготовят это блюдо вместе со мной.
А делать мы будем сегодня яичницу с кровянкой – такой вот вкусный и сытный завтрак. Всем остальным – кто не разделяет моего отношения к кровяной колбасе, я могу лишь предложить заменить ее на что-нибудь другое: домашнюю колбасу, вареную колбасу, буженину, ветчину и т.д. Будет тоже вкусно, конечно, но, увы, не так ярко и не так оригинально. Итак, яичница с кровяной колбасой – готовим? Готовим!
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 100 г кровяной колбасы;
- 2 яйца;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец;
- зелень для украшения;
- помидоры для украшения.
Приготовление:
Итак, кровянка. Лучше всего, конечно, приготовить ее самостоятельно. Процесс этот не очень быстрый, но все же такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Как приготовить кровяную колбасу в домашних условиях, я писала ЗДЕСЬ. Можно, конечно, купить готовую кровянку – на рынке или в специализированном колбасном магазине. Кровянку для яичницы нам надо будет порезать на колечки толщиной 1-1,5 см.
Отдельно хочу сказать про яйца, которые нам потребуются непосредственно для яичницы. Лично я стараюсь покупать фермерские яйца, от домашних курочек. Мне такие кажутся вкуснее магазинных. Кроме того, как правило, у домашних яиц желток более яркий, чем у тех, что куплены в супермаркете. Поэтому любое блюдо – будь-то яичница или выпечка, выглядят намного аппетитнее. Так что при возможности советую покупать именно домашние яйца. Если не получается, то, конечно, подойдут и магазинные.
Ну, а дальше – все просто. Хорошо разогревам сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кровянку.
Обжариваем с одной стороны пару минут. И переворачиваем кровянку на другую сторону. И сразу же разбиваем на сковороду яйца.
Дальше – дело вкуса. То ли дождетесь, пока схватится белок, а желток останется жидким, до ли дадите возможность и желтку стать твердым – выбирайте сами.
Последний штрих – солим и перчим яичницу.
Вот и все, наше блюдо готово.
Приятного аппетита!