- Домашний Ресторан - https://home-restaurant.ru -

Домашнее мороженое со сгущенкой

Ну что может быть вкуснее настоящего домашнего мороженого? Только домашнее мороженое со сгущенкой! Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт мороженого в домашних условиях с использованием сгущенного молока.

Способ приготовления этого десерта немного похож на классическое домашнее мороженое, и здесь также можно использовать различные наполнители в виде фруктов, ягод, ликеров, и шоколада. В дальнейшем я освою приготовление сгущенки в домашних условиях, а пока в этом рецепте используется сгущенное молоко с магазина, естественно без содержания пальмового масла.

Также в этом рецепте используются домашние сливки с рынка вместо магазинных 33%, для достижения большей натуральности у мороженого. А для того, чтобы мороженое было воздушным, добавляем белки. Итак, чтобы  приготовить домашнее мороженое со сгущенкой, нам понадобятся

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом смешиваем сгущенное молоко и сливки отдельной миске. Взбивать ничего не нужно, просто смешать и все. Если базарные домашние сливки начать взбивать, то есть риск перебить их, тогда начнет отделяться масло, и вода.

Отдельно взбить миксером охлажденные белки с сахаром и ванилином в крутую пену.

Само по себе это мороженое по вкусу получается нейтральным, поэтому для вкуса лучше добавить ликер, растопленный шоколад, фрукты, или ягоды. Делать это нужно до добавления белков. Белки добавляем в последнюю очередь!

Аккуратно ввести белки в сливочную смесь, медленно помешивая, чтобы масса оставалась воздушной. Переложить мороженое в контейнер с крышкой, и отправить в морозилку примерно на 5 часов.

Приятного вам аппетита!