- Домашний Ресторан - https://home-restaurant.ru -

Cалат «Козел в огороде»

Cалат «Козел в огороде» по праву может считаться самым летним салатом, ведь его состав входят свежие овощи, которые растут на огороде летом.

Рецепты этого салата есть разные – с консервированными овощами, с картошкой фри, со свежей свеклой, но сегодня речь пойдет о салате со свежими овощами.

Такой салатик во время летнего застолья послужит отличной закуской, да и по будням можно баловать себя такой вкуснятиной ведь лето такое короткое!

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко шинкуем белокочанную капусту

Нарезаем соломкой огурцы

болгарский перец

помидоры также стараемся нарезать соломкой

Предварительно приготовить, или купить уже готовую морковь по-корейски (на 100 гр. тертой моркови: щепотка соли, щепотка сахара, 1ст.л. уксуса, 4 зубчика давленого чеснока, красный и черный перец. 1ст.л. растительного масла. Дать постоять морковке, чтобы она промариновалась мин. 30 мин.) И заготовить домашний майонез.

Для праздничного застолья салат можно подать в виде цветного калейдоскопа с соусником по середине, и смешать всю красоту уже непосредственно перед гостями

А для семейного ужина можно все ингредиенты смешать в салатнике, и выложить на листья салата.

Все, салат готов! Приятного аппетита!