Нежнейший салат, в основе которого находятся куриная грудка и пекинская капуста. Сегодня этот сорт капусты пользуется большой популярностью, ведь она не только обладает нежным вкусом, но и очень полезна. Некоторые хозяйки частенько заменяют в различных традиционных салатах пекинской белокочанную родственницу.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 200 гр.
- Капуста пекинская 300 гр.
- Яйца 4 шт.
- Редис 150 гр.
- Соевый соус 1,5-2 ст.л.
- Майонез
- Соль
- Перец черный
Приготовление:
Взбить яйца и добавить туда соевый соус.
Из всей полученной яичной массы испечь блинчики (омлет) и дать им остыть. Нарезать тонкими полосками.
Нарезать соломкой пекинскую капусту.
Отварить грудку и остудить. Нарезать её также соломкой. Можно разделать её руками или вилкой на мелкие полоски.
На крупной тёрке натираем редис.
Перемешать салат. Добавить соль, перец и майонез. При желании можно заменить майонез, на что-то другое.
Украсить можно зеленью. Подавать к столу салат лучше после того, как он немного настоится (10-15 минут). Так вкус его будет ещё сочнее и нежнее.
Приятного вам аппетита!