- Домашний Ресторан - https://home-restaurant.ru -

Салат «Царский»

Эх, широка русская душа…все мы делаем с размахом…праздники отмечаем неделями и блюда готовим достойные только царского стола! Вот и салат с претензионным названием «Царский» не стал исключением, а получил он свое название, конечно, благодаря своему составу.

Если вы хотите 100% удивить своих гостей, тогда этот салат для вас – очередь из желающих записать рецепт с последующими репликами на праздники вам гарантирована.

Не советую заменять раковые шейки и креветки на крабовые палочки, потому что эффект будет не тот. Лучше приготовьте еще один салат «Красное Море» в состав которого входят крабовые палочки.

Итак, чтобы приготовить салат «Царский» нам понадобятся

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление салата начнем с креветок. Помещаем их в кипящую воду и отвариваем в течении 3-х минут (для аромата в кипящую воду добавьте лавровый лист и перец горошком).

 После воду слить и креветки очистить.

 Тушки кальмаров промыть, бросить в кипящую воду на 4 минуты, а после обдать холодной водой и почистить от пленок. Если для приготовления салата Вы используете заранее отваренных кальмаров, то их необходимо держать в холодной воде, во избежании потемнения.

 Теперь варим перепелиные яйца, после их необходимо почистить и потереть на терку

 Кальмары охлажденные и очищенные нарезаем соломкой.

Сыр и картофель натираем на терку.

С раковых шеек сливаем жидкость. и режем их на небольшие кусочки.

Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом в произвольной по очередности, в зависимости от того, какое оформление салата вы выберете.

Красную икру оставляем на последок, чтобы украсить ею салатик.

Варианты оформления и подачи салата «Царский»: