- Домашний Ресторан - https://home-restaurant.ru -

Галетное печенье по-домашнему

Любители диет уже знакомы с галетным печеньем не понаслышке. На самом деле, это не только вкусный диетический продукт, который можно давать даже детям.

Это ещё и польза для организма. Я предлагаю вам сделать домашнее галетное печенье. А для большей пользы в рецепт можно добавить немного цельнозерновой муки.

Но ничего страшного не случится, если такую муку не добавить, галетное печенье все равно получится вкусным!

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать в миске молоко, лимонный сок, сахар, ванилин и масло.

Добавить туда крахмал и муку с содой.

Замесить тесто, чтобы оно получилось не сильно тугое и не прилипало к рукам.

Раскатать его в очень тонкий пласт.

Чем тоньше будет пласт, тем печенье будет вкуснее и быстрее приготовится.

При помощи формы или обычного стакана нарезать пласт на кружки.

Перенести будущее печенье на противень и в нескольких местах проколоть вилкой каждое.

Выпекать в духовке не более 7-8 минут при температуре 200 градусов.