Чтобы попробовать вкусную пиццу на тонком дрожжевом тесте, вовсе необязательно идти в дорогую пиццерию. Вы вполне можете приготовить ее и сами, в домашних условиях, в обычной духовке. Все, что для этого нужно – хорошая начинка и удачный рецепт теста для пиццы. Пицца в домашних условиях в духовке — это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
С рецептом, я вам, конечно, помогу – у меня как раз есть проверенный рецепт домашней пиццы в духовке (тесто по нему получается всегда просто безупречное). А в качестве наполнения посоветую классическое сочетание – курицу и грибы. Это беспроигрышный вариант, который понравится абсолютно всем.
Рекомендую приготовить: Рулетики из слоеного теста с сыром и грибами
Надеюсь приготовление пиццы в домашних условиях в духовке по этому рецепту вам понравится!
Ингредиенты:
На 2 пиццы:
Для теста:
- 200 г муки;
- 2, 5 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 90 мл воды.
Для начинки:
- 4 ст. л. рубленых помидоров в собственном соку (без шкурки);
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 1 шт куриного филе;
- 5-6 шампиньонов;
- 100 г сыра.
Для украшения:
- зелень;
- оливки.
Как приготовить пиццу в духовке домашних условиях в духовке:
Муку просеиваем.
Добавляем сухие дрожжи.
Затем сахар и соль.
И оливковое масло.
Перемешиваем миксером – буквально пару секунд.
Затем добавляем воду (комнатной температуры).
И снова перемешиваем все миксером. Получаются своеобразные «хлопья» из теста.
Выкладываем их на рабочую поверхность и руками приминаем тесто, формируя нечто наподобие шара.
И теперь нам предстоит хорошенько поработать: вымесить тесто, чтобы у нас получилась идеальная пицца в домашних условиях. Я всегда делаю это только руками: тогда можно почувствовать, что у вас получается. Насколько мягкое и эластичное стало тесто… Этот процесс занимает у меня примерно 3-5 минут. Иногда бывает, что тесто никак не хочет формироваться – это зависит от качества муки. В таком случае вам надо будет добавить 1-2 ст. л. воды.
Кладем тесто в просторный контейнер, смазанный оливковым маслом. Само тесто тоже смазываем сверху небольшим количеством оливкового масла.
Накрываем контейнер крышкой и отправляем в теплое место – на расстойку. Примерно через 40 минут тесто поднимется минимум в 2 раза.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Куриное филе отвариваем и остужаем.
Нарезаем филе небольшими кубиками
Грибы моем и режем пластинами.
Обжариваем грибы до легкой золотистости на среднем огне, периодически помешивая. Остужаем, солим и перчим по вкусу.
Смешиваем рубленые помидоры в собственном соку с базиликом. Непременно пробуем – достаточно ли соли? Как правило, такие помидоры продаются уже присоленными, но, возможно, вам захочется добавить еще специй.
Подошедшее тесто делим на 2 части – на 2 пиццы.
Каждую часть раскатываем в круг диаметром 20-22 см. Выкладываем круг на противень, застеленный пекарской бумагой или можно воспользоваться силиконовым ковриком.
Выкладываем рубленные помидоры.
Затем – куриное филе.
И не забываем про грибы.
Завершающий этап – тертый на крупную терку твердый сыр.
Оправляем пиццу в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. За это время тонкое тесто успеет полностью пропечься и стать слегка хрустящим – как и положено в настоящей итальянской пицце.
Украшаем пиццу зеленью, нарезаем порционно и подаем, пока она еще горячая. Пицца в домашних условиях в духовке с курицей и грибами готова! Приятного аппетита!