Если вам кто-то скажет, что в лаваш можно завернуть все что угодно, и это будет все равно вкусно – не верьте! Начинки для лаваша это не банальность, которую можно смастерить на скорую руку из всего, что есть в холодильнике. Как и в любом другом блюде, ингредиенты должны хорошо сочетаться между собой, или в лучшем случае очередной лаваш с кулинарного форума станет «одноразовым рецептом», а в худшем, закуска отправится в мусорное ведро.
Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.
Закуски к столу на скорую руку – 10 вкусных рецептов, которые вы приготовите еще не раз!
Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Поэтому, смотрите фото, и отправляйтесь в магазин за продуктами 🙂
Ингредиенты:
- Грибы: свежие шампиньоны 200 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Копченый окорочок 100 гр.
- Мягкий плавленый сыр 100 гр.
- Твердый сыр «Российский» 100 гр.
- Тонкий лаваш 2 шт.
Приготовление:
Грибы нужно заранее обжарить на растительном масле с луком.
Копченый окорочок нарезаем на тонкие пластинки. Следует отметить, что мясо очень мягкое и нежное, и в рулете «ведет себя» отлично.
Твердый сыр натираем на самую мелкую терку.
Лист лаваша разворачиваем на столе. Можно обрезать края ножницами, или ножом, чтобы получился идеальный квадрат, или прямоугольник. Так нам будет легче сворачивать рулет, а кусочки в готовом виде получатся одинаковыми и красивыми. Но ничего страшного не произойдет если вы завернете лаваш как есть, без подгонки.
Намазываем лаваш сливочным сыром.
Равномерно посыпаем тертым сыром.
Сверху накрываем вторым листом лаваша. Плотно прижимаем второй лаваш к сырной начинке пальцами, чтобы рулет получился без пустот.
Затем выкладываем второй лаваш грибы и копченую курицу.
Сворачиваем наш лаваш с курицей и грибами в плотный рулет.
Готовый рулет нужно завернуть в фольгу, или пищевую пленку. Для удобства я разрезала рулет пополам. Отправляем рулет из лаваша в холодильник, минимум на 30 минут, чтобы закуска как следует пропиталась.
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки 1,5-2 см очень острым ножом.
Выкладываем закуску на блюдо, и подаем к столу. Приятного аппетита!