- Домашний Ресторан - https://home-restaurant.ru -

Закуска из помидор с сырным салатом и креветками

Что такое сырный салат, знают, мне кажется, абсолютно все. Это часты гость на нашей кухне:. сырный салатик готовят и в будни, и в праздники, подают к рыбным и мясным блюдам…

А что, если придать старому рецепту новое звучание? Немножко фантазии, пару краснощеких помидорок и несколько кокетливых креветок – и готова аппетитное и вкусное блюдо, которое будет достойно выглядеть среди самых изысканных закусок.

Готовится эта красота достаточно быстро и просто, так что вам не придется провести полдня на кухне, чтобы удивить гостей своим маленьким кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала займемся сырным салатом. Плавленый сырок трем на мелкую терку.

Отвариваем яйцо вкрутую, остужаем. Чистим и тоже трем на мелкую терку.

Соединяем яйцо и плавленый сыр. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, майонез.

Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Вот и все, сырный салатик, такой любимый всеми, уже готов.

Теперь займемся помидорами. Выбираем томаты спелые, но не мягкие, с неповрежденной шкуркой. Режем помидоры – каждый на 4 части.

Аккуратно ножом или чайной ложкой убираем из помидорок серединку с семечками. Получаются этакие лодочки.

Выкладываем в помидорные лодочки сырный салат.

Креветки (уже готовые – вареные) чистим, стараясь при этом сохранить целостность. Количество креветок равняется количеству получившихся помидорных лодочек.

Выкладываем на каждую лодочку креветку.

Украшаем зеленью. Вот и все, наша закуска готова. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Для сырного салата подходит не только плавленый, но и твердый сыр. Но мне все же нравится первый вариант – с ним салат получается нежнее и, на мой субъективный взгляд, вкуснее.

Лучше всего использовать плавленый сыр большой жирности – 50-55%: тогда закуска получается вкуснее. И, конечно, покупайте сыр хорошего качества (а не сырный продукт, к примеру). Экономя таким образом, вы можете просто испортить вкус блюда.

Чтобы плавленый сыр хорошо терся, положите его на 15-20 минут в морозильную камеру.

Некоторые готовят сырный салат по-другому: добавляют в него еще ингредиенты: кукурузу, крабовые палочки, морковь… Если при этом такие добавки сочетаются по вкусу с креветками и помидорами, то подобный  вариант этой закуски тоже имеет право на существование.

Экспериментируйте, пробуйте – кухня, как никто другой, любит подобные творческие порывы, всячески их приветствует и поощряет.