- Домашний Ресторан - https://home-restaurant.ru -

Язычки из слоеного теста с сахаром

Не претендую на оригинальность рецепта, потому что эта выпечка из готового слоеного теста, вряд-ли потянет на полноценный кулинарный шедевр, но как вкусный вариант к чашечке кофе, или чая, вполне имеет право на жизнь в моем Домашнем Ресторане.

[toc]

Простой рецепт язычков из слоеного теста с сахаром

Готовое слоеное тесто – это настоящая находка для современной хозяйки. Конечно, с домашним слоеным тестом оно не идет ни в какой сравнение, и я честно обещаю вам, дорогие друзья, поделиться с вам рецептом такого теста в будущем. А сегодня готовим язычки из покупного слоеного теста – быстро и без хлопот.

Не смотря на всю свою простоту, язычки получаются удивительные! Легкие, хрустящие, с сахарной корочкой и тонким ароматом корицы. Моя маленькая дочка назвала эти слойки «Панды», из-за контраста белого теста и корицы, и принимала непосредственное участие в приготовлении выпечки.

Что приготовить из слоеного теста – 10 лучших рецептов на любой вкус!

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление

Слоеное тесто нужно заранее разморозить, при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Обычно оно продается уже нарезанное на прямоугольное пласты, примерно 10*20 см. Если вы купили тесто одним сплошным пластом, просто отрежьте кусок нужной величины.

Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипло, и делаем царапины острой вилкой вдоль всего пласта теста.

Теперь царапаем тесто по диагонали, и поперек. Это нужно для того, чтобы сахар и корица хорошо держались  и не осыпались.

Смешиваем сахар с корицей в отдельной тарелке.

Ложкой посыпаем «поцарапанное» тесто сахаром и корицей. Старайтесь равномерно распределить сахар с корицей, можно работать руками, как бы вбивая сахар в трещинки на тесте.

Разрезаем тесто на кусочки произвольной формы. Я нарезала на прямоугольники, но можно нарезать на ромбики, или на квадраты.

Как правильно выпекать в духовке

Выкладываем нарезанные полоски слоеного теста на противень, и отправляем в разогретую до 210-220 градусов духовку на 10-15 минут.

Не советую делать температуру в духовке меньше, т.к. мы имеем дело со слоеным тестом, и нам нужны высокие температуры, чтобы слоеное тесто поднялось, и из него спарилась вся влага. На 180 градусах слоеные язычки не пропекутся внутри, и получатся не таким хрустящим и воздушным.

Достаем слоеную выпечку из духовки, и выкладываем на тарелку.

Приятного чаепития!

Завариваем чай, и наслаждаемся!