Что приготовить из слоеного теста: 10 лучших рецептов на любой вкус!

Если вам, как и мне нравится выпечка из слоеного теста, то вы зашли по адресу! Я подобрала для вас самые лучшие идеи, что можно приготовить из слоеного теста, как дрожжевого, так и без дрожжевого.

Слоеное тесто – это настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, и если оно у вас в морозильной камере, то испечь что-то вкусное к чаю или на ужин не составит особого труда.

Как обычно, все рецепты простые, из доступных продуктов, и готовятся на раз два! Вам нужно только купить слоеное тесто и вовремя его разморозить. Нужно достать слоеное тесто из морозильной камеры и оставить его при комнатной температуре на пару часов.

Когда тесто станет мягким, можно начинать с ним работать. Можно, также, доставать тесто на ночь, если собираетесь делать выпечку утром.

А я традиционно буду ждать ваши идеи в комментариях что вы такого вкусного готовите из слоеного теста, с самыми аппетитными фотоотчетами. Лучшие рецепты я опубликую на сайте и сниму видео для канала Домашний Ресторан.

Рулетики из слоеного теста с маком

Быстрая, вкусная и аппетитная выпечка на скорую руку! Если вы хотите упростить себе задачу, можете использовать готовую маковую начинку, приобретенную в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 100 г сухого мака;
  • 80 г сахара;
  • 30 г размягченного сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка ванилина.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Слоеные булочки с персиками

Получается очень вкусно, сочно и ароматно. Такую выпечку можно приготовить за 30 минут. Нежными и хрустящими слоеными булочками с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые. Кроме персиков для рецепта можно использовать нектарины, груши, сливы или яблоки.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 3 спелых персика;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Круассаны с шоколадом из слоеного теста из магазина – не хуже, чем из пекарни!

Всего за 30минут у вас будет готов потрясающий французский десерт из воздушного слоеного теста с шоколадной начинкой внутри. Выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Готовые круассаны с шоколадом из слоеного теста можно украсить шоколадной помадкой, белковой глазурью или сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 100 г черного или молочного шоколада
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г ядрышек грецких орехов
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Слойки из слоеного теста с вишней – лучшая выпечка к чаю или кофе!

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г вишни без косточек
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Пицца на слоеном дрожжевом тесте в духовке – не хуже, чем в пиццерии, а готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 3 ст. л. муки для подсыпки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г помидоров
  • 200 г твердого сыра
  • 350 г колбасы или вареного куриного филе
  • 1 белая луковица
  • 6 ст. л. томатного соуса или кетчупа
  • 1 ч. л. прованских трав
  • щепотка соли

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Язычки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей – простейшая выпечка к чаю на раз, два три!

Список ингредиентов

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) 500 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молотая корица 2 ч.л.

Как готовить:

Слоеное тесто нужно заранее разморозить, при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Обычно оно продается уже нарезанное на прямоугольное пласты, примерно 10*20 см. Если вы купили тесто одним сплошным пластом, просто отрежьте кусок нужной величины.

Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипло, и делаем царапины острой вилкой вдоль всего пласта теста.

Теперь царапаем тесто по диагонали, и поперек. Это нужно для того, чтобы сахар и корица хорошо держались  и не осыпались.

Смешиваем сахар с корицей в отдельной тарелке.

Ложкой посыпаем «поцарапанное» тесто сахаром и корицей. Старайтесь равномерно распределить сахар с корицей, можно работать руками, как бы вбивая сахар в трещинки на тесте.

Разрезаем тесто на кусочки произвольной формы. Я нарезала на прямоугольники, но можно нарезать на ромбики, или на квадраты.

Выкладываем нарезанные полоски слоеного теста на противень, и отправляем в разогретую до 190-210 градусов духовку на 10-15 минут.

Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом – самая вкусная закуска к пиву и не только!

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 чайная ложка крупной морской соли (с большим верхом);
  • 2 – 3  чайные ложки кунжута;
  • 1 яйцо.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста – простейший рецепт, который вы полюбите!

Выпечка получается очень вкусной и ароматной благодаря корице. Думаю, именно такие воздушные плюшки уплетал за обе щеки Карлсон, который живет на крыше.

Я решила завернуть плюшки в виде сердечек. Вы же можете сформировать из теста улитки, розочки, конвертики – все, что душа пожелает. Перед выпеканием сверху плюшки можно дополнительно посыпать сахаром, кунжутом или маком.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 1 яйцо

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой – быстро и просто на ужин в духовке!

Если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, вы можете смело использовать его для этого рецепта. Пирог от этого не станет менее вкусным. Наоборот, он обретет новые оттенки вкуса, особенно если дополнить его жареным луком. Для рецепта можно использовать фарш из одного вида мяса или ассорти из свинины, говядины, баранины или птицы.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г мясного фарша
  • 3 крупных картофеля
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • небольшой пучок свежей зелени

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Слойки с вареньем из слоеного бездрожжевого теста к чаю —  вкусняшка на скорую руку!

Рецепт хорош тем, что в доме всегда найдется баночка варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто можно купить в ближайшем магазине. Можно использовать любое густое варенье или джем из фруктов или ягод.

Потребуются ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г ягодного или фруктового варенья
  • 2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
  • 1 куриное яйцо

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Слойки с творогом из готового слоеного теста из магазина

Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте невероятно вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста.

На приготовление начинки уйдет лишь несколько минут, еще 5 минут понадобится, чтобы сформировать слойки. Потом остается лишь заглядывать в духовку, ожидая, когда же можно будет их попробовать.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • щепотка ванилина
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром – несладкое на ужин или на обед!

Рулетики получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Их можно подавать в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед. Такую закуску удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. По желанию колбасу можно заменить ветчиной, куриным филе или обжаренным с луком мясным фаршем.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г варено-копченой колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Пирог с капустой и колбасками — вкуснейшая несладкая выпечка из слоеного теста на ужин!

Получается очень вкусный, простой и быстрый ужин для всей семьи. Для рецепта нам понадобятся недорогие продукты для начинки и готовое слоеное тесто. Поэтому приготовление такого пирога не потребует особых затрат и большого количества времени.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 2-3 копченые сосиски;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • 2-3 веточки укропа.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Пирог из слоеного теста с творогом

Пирог из слоеного теста с творогом фото

Пирог  получается особенно вкусным благодаря штрейзелю — сладкой кондитерской крошке из сахара, муки и сливочного масла. Она придает выпечке румяную хрустящую корочку, перед которой невозможно устоять.

Основные ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г творога
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г фруктовых цукатов
  • щепотка ванилина

Ингредиенты для штрейзеля

  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 40 г сливочного масла

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой

Пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой

Ингредиенты:

  • 1 кг. слоеного бездрожжевого теста
  • 6-7 картофелин
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 репчатые луковицы
  • 300 г куриного филе
  • 2-3 маринованных огурца
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

Слойки с яблоками из слоеного теста «Нежность»

слойки с яблоками фото 16

Слойки выходят ужасно вкусные! Рецепт  простой и незатейливый, и всегда меня выручает когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. А получаются слойки  всегда с первого раза,  главное — купить удачное слоеное тесто.

Ингредиенты на 13-15 шт слоек:

  • 0,5 кг готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 6-7 столовых ложек сахара;
  • 0,5-1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры – для посыпки.

Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️

————————

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (169 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

20 комментариев

  1. Леся

    А нам очень нравятся трубочки с заварным кремом из готового слоеного теста. Готовлю так:

    слоеное тесто(брала готовое) — раскатать в 2-3мм, нарезать полосками 20 см, и шириной 2,5 см.
    накрутить на конус, смазать желтком и испечь..где-то 15 мин…

    сварить крем.я-заварной…
    молоко 0,5л., сахар 150гр., соль, ваниль, мука, или крахмал-60гр., 2 яйца.
    сварить, как всегда, как остынет-250 гр.масла.

    наполнить трубочки удобным для вас способом.присыпать сахаром-пудрой.
    приятного аппетита!

    • Olga

      Очень понравились трубочки!!! Спасибо большое за рецептик!

  2. Инна

    Хочу поделиться, как я готовлю слоеные булочки со сгущенным вареным молоком. Тесто нужно готовить самим, но это вовсе несложно, не нужно 150 раз его раскатывать.

    Получаются нежнейшие, невесомые, вкусные булочки. Сложно будет ограничиться одной штучкой, рука невольно потянется за следующей.

    Для теста:
    450 гр. муки,
    200 мл. теплого молока,
    80 мл. растительного масла,
    1 белок,
    7 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих,
    3 ст. л. сахара,
    0, 5 чай. л. соли,
    60 гр. сливочного масла, для смазывания слоев,
    ½ банки вареного сгущенного молока или густого повидла.

    Как готовить:

    В теплом молоке разводим сахар, дрожжи и 3 ст. лож. муки (из общего количества).

    Даем подойти до пенной «шапочки». Затем к опаре добавить масло, взбитый в пену белок с солью, просеянную муку и замешиваем тесто.

    Оно очень пластичное и не липнет к рукам.

    Накрываем влажным полотенцем и оставляем его в теплом месте.

    После того, как тесто поднимется первый раз — обмять и дать подойти второй раз.

    Готовое тесто делим на 5 — 6 частей, формируем шарики, накрываем полотенцем и даем 15 минут отдохнуть.

    Каждый шарик раскатываем в тонкий круг, смазываем растопленным сливочным маслом.

    И складываем стопкой друг на друга. Стопочку раскатываем в круг, диаметром 40 — 50 см.

    Делим его на 16 сегментов, удобно это сделать ножом для пиццы.

    На каждый сегмент выкладываем по чайной ложке сгущенки.

    Накрываем его краем теста и с двух сторон края обжимаем, что бы начинка при выпекании не вытекла.

    Сворачиваем своего рода рогалик.

    Готовые булочки кладем на противень, застеленный пекарской бумагой, и даем им подойти 15 минут.

    Смазываем их желтком с 1ст. лож молока и присыпаем сахаром.

    Выпекаем при температуре 180°C до золотистого цвета примерно 20 — 23 минуты.

    Хорошей и вкусной Вам выпечки.

    • Olga

      Обязательно приготовлю! Шикарный рецептик, спасибо большое!

  3. Виктория

    Всем приветики:) Хочу поделиться, как я готовлю рулет из слоеного теста с орехами. Это лакомство — настоящее ореховое безумие с сумасшедшим вкусом! Тесто в рулете после выпекания разделяется на тысячу слоев, а орехов в начинке неприлично много!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    500 г готового слоеного теста,

    300 г любых почищенных орехов (у меня грецкие),

    5 ст. л. сахара (помним, что тесто не сладкое, поэтому всю сладость вкладываем в начинку!),

    2-3 ч. л. коричневого сахара (для посыпки).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Орехи подсушить на сковороде, смешать с сахаром и мелко смолоть в мельнице.

    Тесто тонко раскатать (примерно на 2 миллиметра).

    Сверху высыпать орехово-сахарную смесь и равномерно распределить по всей плоскости (для удобства оставить «поля»).

    Загнуть края, чтобы начинка не выпадала.

    Осторожно свернуть плотный рулет.

    Переложить его швом вниз на противень, устланный пергаментом. Посыпать сверху коричневым сахаром.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 40 минут.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Очень вкусная выпечка! Благодарю от всей души!

  4. Вика

    А я часто готовлю быстрые круассаны из готового слоеного теста!

    Понадобится:

    слоёное дрожжевое тесто
    яйцо
    шоколад
    варенье
    сыр
    вареная сгущёнка

    Приготовление:

    Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на треугольники.

    Выкладываем один из вариантов начинки и сворачиваем в круассан.

    Выкладываем на противень, смазываем яйцом и запекаем при 180 градусах 20-25 минут.

    Приятного аппетита!

  5. Валентина

    Хочу поделится своими конвертиками с персиками:) Готовьте, не пожалеете!

    Ингредиенты:
    слоёное бездрожжевое тесто
    творожная сладкая масса
    1 яйцо
    половинка свежего лимона
    большая банка персиков или абрикосов
    (консервированных в сиропе)
    корица и ванильный сахар

    Приготовление: слоёное бездрожжевое тесто порезать на квадратики подходящей по вашей форме для маффинов. Выложить тесто в углубления и придавить (я подстилаю ещё бумажные формочки под низ, чтобы потом не мыть форму).

    Смешать 200 гр. творога (или сладкой творожной массы) с 1 яйцом и 70 гр. сахара, добавить по вкусу лимонный сок (выжать половинку свежего лимона). Распределить в тесто сладкую творожную массу, её хватает на 15 штук. Сверху на творог по центру выложить дольку консервированного персика или абрикоса.

    Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать в обычном режиме минут 30 — 40 до золотистого цвета. Перед тем как вынимать готовые конвертики из духовки, посыпать сверху ванильным сахаром смешанным с корицей.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Валечка, шикарный рецепт! Спасибо!

  6. Диана

    Летом готовлю со сливами, абрикосами и персиками вот такой пирог:)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Дианочка, спасибо за идею и шикарное фото!

  7. Елена

    Ольга, а я часто готовлю саму из слоеного теста по твоему рецепту, хоть ее нет в подборке, но я считаю что нужно добавить:) https://home-restaurant.ru/vypechka/samsa-iz-sloenogo-testa-s-kuritsej/

    • Ольга home-restaurant.ru

      Леночка, я исправлюсь и добавлю самсу в подборку:)

  8. Инна

    Оленька, как вовремя ты со своей подборкой рецептов 🥰🥰🥰
    А вот что я пекла на выходных:

    Пирог с брокколи

    Нам нужно:

    одна упаковка готового слоеного теста
    филе куриное — 2 шт — весом ~300 гр
    брокколи — весом 300 гр
    сыр — 200-250 (я люблю по-больше )
    йогурт натуральный без добавок (я положила сметану)
    соль, перец

    Грудку режем небольшими брусочками и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем капусту брокколи и тушим под крушкой до готовности. Посолить, поперчить и пусть остывает.Форму для выпечки смазать раст.маслом и выложить туда слоеное тесто, предварительно раскатав его под размер формы.Сыр натереть на крупной терке, добавить в остывшую капустно-куриную начинку + йогурт — все перемешать, до солить еще во вкусу. Выложить начинку в форму на тесто и отправить в духовку t ~200 на 25-40 минут (печь до золотистой корочки). Получилось очень вкусно!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Инночка, шикарный пирог! Благодарю!!!

  9. Диана

    Хочу поделиться своим фирменным блюдом — ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ В МЕШОЧКАХ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ. Получается нереально вкусно!

    500 гр. филе говядины,
    2 головки репчатого лука,
    1 банка маринованных шампиньонов (заменила на свежие вешенки, около 300 гр.),
    6 ст.л. сметаны,
    1 упаковка слоеного теста,
    1 баночка плавленного сыра 200 гр.,
    1 яйцо для смазки.

    Филе мелко порубить, лук измельчить. Обжарить мясо почти до готовности, добавить лук и обжарить несколько минут. Затем обавить мелко нарезанные грибы.Посолить, поперчить. Обжарить почти до готовности. Добавить сметану. Остудить.

    Слоеное тесто раскатать небольшими порционными пластами ( у меня с 1 упаковки слоеного теста «от Елены» получилось 16 мешочков). выложить в середину начинку из мяса (около 1.5-2 ст.л.). Закрепить в виде мешочка,делая складки, оставляя посередине лишь небольшое отверстие (мешочки должны быть высокие, иначе правратятся в дузовке в лепешки :). Надеюсь понятно объяснила :)).

    Смазать готовые мешочки яйцом, в отверстие посередине выложить 1 ч.л. плавленного сыра. Выпекать при 180-200 гр. 30 минут.
    (Сорри за размытость фотки… %) )

    • Ольга home-restaurant.ru

      Боже, какая вкуснятина!!! Дианочка, спасибо за рецепт!!!

  10. Валентина

    Оленька, рецепты все замечательные, спасибо большое! А подскажи пожалуйста, нужно ли смазывать выпечку из слоеного теста?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Смазывать по желанию:) если хотите румяную корочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *