Что приготовить из слоеного теста: 10 лучших рецептов на любой вкус!

Если вам, как и мне нравится выпечка из слоеного теста, то вы зашли по адресу! Я подобрала для вас самые лучшие идеи, что можно приготовить из слоеного теста, как дрожжевого, так и без дрожжевого.

Слоеное тесто – это настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, и если оно у вас в морозильной камере, то испечь что-то вкусное к чаю или на ужин не составит особого труда.

Как обычно, все рецепты простые, из доступных продуктов, и готовятся на раз два! Вам нужно только купить слоеное тесто и вовремя его разморозить. Нужно достать слоеное тесто из морозильной камеры и оставить его при комнатной температуре на пару часов.

Когда тесто станет мягким, можно начинать с ним работать. Можно, также, доставать тесто на ночь, если собираетесь делать выпечку утром.

А я традиционно буду ждать ваши идеи в комментариях что вы такого вкусного готовите из слоеного теста, с самыми аппетитными фотоотчетами. Лучшие рецепты я опубликую на сайте и сниму видео для канала Домашний Ресторан.

Круассаны с шоколадом из слоеного теста из магазина – не хуже, чем из пекарни! (РЕЦЕПТ С ФОТО)

Всего за 30минут у вас будет готов потрясающий французский десерт из воздушного слоеного теста с шоколадной начинкой внутри. Выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Готовые круассаны с шоколадом из слоеного теста можно украсить шоколадной помадкой, белковой глазурью или сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 100 г черного или молочного шоколада
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г ядрышек грецких орехов
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Как готовить:

Слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем слоеное тесто в пласт толщиной 5 мм. Разрежем тесто на длинные треугольные заготовки с основанием 6-7 см. На основание каждого треугольника выложим кусочек черного или молочного шоколада.

Аккуратно свернем заготовки рулетиками, немного растягивая тесто в длину. Таким образом круассаны получатся воздушными и слоистыми.

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью кулинарной кисточки смажем круассаны взбитым яйцом, чтобы в процессе выпекания они получились золотистыми.

В отдельной посуде соединим дробленые ядрышки грецких орехов и сахарную пудру. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Украсим круассаны с шоколадом смесью из сахарной пудры и орехов.

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать круассаны из слоеного теста на среднем уровне духовки примерно 20-25 минут. Готовая выпечка должна увеличиться в размере и подрумяниться.

Готовые круассаны с шоколадом немного остудим и будем подавать в качестве десерта с чаем, какао или кофе.

Слойки из слоеного теста с вишней – лучшая выпечка к чаю или кофе!

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г вишни без косточек
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения

Как готовить (рецепт с фото ТУТ)

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. В сотейнике соединим вишню без косточек и сахарный песок. Перемешаем смесь и оставим ее на 10 минут, чтобы вишня пустила сок.

Затем добавим к вишне кукурузный крахмал, перемешаем. Отправим сотейник с вишней на медленный огонь. Помешивая, будем уваривать вишню с сахаром на протяжении 10 минут, чтобы начинка загустела.

Когда начинка остынет до комнатной температуры, а тесто разморозится, можно приступать к формированию слоек. Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной 3-4 мм, разрежем на квадратные заготовки со стороной 10-12 см. Условно разделив заготовки по диагонали напополам, сделаем на одной стороне надрезы ножом.

На противоположную сторону заготовки выложим 1-2 столовых ложки вишневой начинки. Отделим куриный белок от желтка. Сможем края заготовки куриным белком, чтобы слойки лучше держали форму.

Накроем вишневую начинку второй половиной теста. Тщательно защипнем края слойки, используя вилку. Таким образом сформируем все слойки.

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем слойки куриным желтком с помощью кулинарной кисти, чтобы они получились румянами.

Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне на протяжении 20-25 минут до золотистого оттенка. Готовые слойки с вишней будем подавать с чаем, компотом или кофе.

Пицца на слоеном дрожжевом тесте в духовке – не хуже, чем в пиццерии, а готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 3 ст. л. муки для подсыпки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г помидоров
  • 200 г твердого сыра
  • 350 г колбасы или вареного куриного филе
  • 1 белая луковица
  • 6 ст. л. томатного соуса или кетчупа
  • 1 ч. л. прованских трав
  • щепотка соли

Как приготовить:

Слоеное дрожжевое тесто предварительно разморозим при комнатной температуре, следуя инструкции производителя на упаковке.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Начинка для пиццы на слоеном тесте может быть любой. Я буду использовать свежие шампиньоны, салями, помидоры, лук и, конечно же, твердый сыр.

Грибы помоем, почистим и порежем слайсами.

Репчатый лук почистим и порежем тонкими полукольцами. Если лук крупный, полукольца разрежем напополам.

Спелые помидоры порежем тонкими кружками, как того требует рецепт пиццы из готового слоеного теста.

Салями измельчим так же, как и помидоры, — тонкими кружками.

Размороженное тесто раскатаем в круг диаметром 28 сантиметров. Сформируем бортики у пиццы.

Смажем основу кетчупом с паприкой или томатной пастой домашнего приготовления. Чтобы пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке получилась еще вкуснее, посыплем основу итальянскими травами.

Теперь выложим полукольца лука, распределяя его равномерно по всему тесту.

Поверх выложим свежие шампиньоны. По желанию лук и грибы можно предварительно обжарить на подсолнечном масле.

Далее добавим кружки колбасы.

Теперь выложим кружки помидор. Не добавляйте томатов слишком много, так как они пустят сок и тесто может плохо пропечься.

Кусок твердого сыра крупно натрем и равномерно посыплем им пиццу. Сыра лучше не жалеть, чем его больше, тем вкуснее.

Теперь нам осталось только приготовить пиццу из слоеного теста в духовке. Поставим противень на средний уровень духовки, включенной на 200 градусов. Через 20-25 минут пицца на слоеном тесте в духовке будет готова.

Украсим ее листочками базилика или петрушки, порежем на треугольные сегменты и будем подавать с томатным соком или холодным пивом.

Язычки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей – простейшая выпечка к чаю на раз, два три!

Список ингредиентов

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) 500 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молотая корица 2 ч.л.

Как готовить:

Слоеное тесто нужно заранее разморозить, при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Обычно оно продается уже нарезанное на прямоугольное пласты, примерно 10*20 см. Если вы купили тесто одним сплошным пластом, просто отрежьте кусок нужной величины.

Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипло, и делаем царапины острой вилкой вдоль всего пласта теста.

Теперь царапаем тесто по диагонали, и поперек. Это нужно для того, чтобы сахар и корица хорошо держались  и не осыпались.

Смешиваем сахар с корицей в отдельной тарелке.

Ложкой посыпаем «поцарапанное» тесто сахаром и корицей. Старайтесь равномерно распределить сахар с корицей, можно работать руками, как бы вбивая сахар в трещинки на тесте.

Разрезаем тесто на кусочки произвольной формы. Я нарезала на прямоугольники, но можно нарезать на ромбики, или на квадраты.

Выкладываем нарезанные полоски слоеного теста на противень, и отправляем в разогретую до 190-210 градусов духовку на 10-15 минут.

Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом – самая вкусная закуска к пиву и не только!

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 чайная ложка крупной морской соли (с большим верхом);
  • 2 – 3  чайные ложки кунжута;
  • 1 яйцо.

Приготовление (Рецепт + ВИДЕО)

Слоеное тесто, если оно приобретено в магазине, сначала размораживаем. Выкладываем его присыпанную мукой рабочую поверхность, прикрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30-40 – пока оно полностью не разморозится. Затем пленку убираем.

Поверхность теста слегка присыпаем мукой (чтобы при раскатывании тесто  не прилипало к скалке). Раскатываем пласт теста в толщину 4 мм (площадь при этом увеличится почти в 2 раза). Раскатываем аккуратно, равномерно распределяя тесто, чтобы получившийся прямоугольник был с ровными краями.

Яйцо взбиваем миксером (или венчиком).

С помощью кулинарной кисточки смазываем всю поверхность теста яйцом.

Сыр натираем на средней терке. Половину теста посыпаем тертым сыром. А поверх сыра  – посыпаем солью.

Складываем тесто пополам.

Слегка припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в пласт такого же размера, как и прежде. Раскатываем аккуратно, старясь не повредить прямоугольную форму.

Снова с помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность теста взбитым яйцом.

И снова складываем тесто пополам.

В случае необходимости снова немножко припыляем рабочую поверхность. И вновь раскатываем до прежних размеров. Смазываем поверхность теста взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Слегка прикатываем скалкой кунжут, чтобы он лучше держался и не выпал при дальнейших процессах.

Разрезаем тесто на полосочки шириной примерно 2 см. Если вы работаете на силиконовом коврике, пользуйтесь силиконовым ножом или тыльной стороной столового ножа, чтобы не повредить коврик. Полоски теста аккуратно скручиваем спиралью, при этом стараемся не делать спираль слишком толстой (во время выпечки тесто и так увеличится в объеме).

Выкладываем спиральки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии не менее 2-3 см друг от друга. Ставим в заранее разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета – 8 – 10 минут. Время зависит от духовки, поэтому будьте внимательны и не оставляйте выпечку без присмотра.

Готовые палочки минут на 5 оставляем на противне, чтобы они слегка остыли. А затем подаем к столу.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста – простейший рецепт, который вы полюбите!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 1 яйцо

Как приготовить:

Тесто заранее достанем из холодильника и разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало пластичным. Затем разделим его на 6 или 8 частей одинакового размера. Выложим одну часть на рабочую поверхность, присыпанную пшеничной мукой.

Скалкой раскатаем тесто в пласт прямоугольной формы толщиной в 2-3 миллиметра.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. С помощью кулинарной кисти смажем нашу заготовку.

Сверху посыплем ее сахаром. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чтобы сделать плюшки с сахаром из готового дрожжевого теста ароматными, посыплем тесто небольшим количеством молотой корицы.

Теперь поговорим о том, как заворачивать плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Сначала свернем заготовку в тугой рулет.

Затем свернем рулет пополам так, чтобы шов оказался внутри. Концы рулета тщательно соединим.

Положим заготовку на ребро. Разрежем ее ножом, немного не дорезая до конца, как на фото.

Аккуратно развернем заготовку, формируя плюшку в виде сердечка.

Таким образом сформируем все изделия из теста. Выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем изделия взбитым яйцом, чтобы они получились румяными. Оставим сладкие плюшки из дрожжевого теста с сахаром на 20-25 минут, чтобы они расстоялись и немного подошли.

Затем отправим их в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать примерно 30 минут. Точное время приготовления зависит от размеров плюшек и особенностей вашей духовки. Подождем, пока выпечка остынет, и будем подавать ее с чаем, кофе, молоком или компотом.

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой – быстро и просто на ужин в духовке!

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г мясного фарша
  • 3 крупных картофеля
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • небольшой пучок свежей зелени

Как приготовить:

Слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. Картофель тщательно помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни полностью остудим, очистим от кожуры и порежем кубиком.

Репчатую луковицу небольшого размера очистим от кожуры и нашинкуем мелким кубиком. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко порубим. Добавим измельченный лук и зелень к вареному картофелю.

Далее добавим в начинку мясной фарш, для этого рецепта я использовала свиной. По желанию его можно соединить с говяжьим или куриным фаршем в равных пропорциях.

Посолим начинку и приправим ее специями, соблюдая рецепт пирога из слоеного теста с фаршем.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы начинка получилась однородной.

Размороженное слоеное тесто разделим на 2 равные части. На присыпанный мукой рабочей поверхности раскатаем одну половину теста в пласт толщиной в 2-3 мм. Перенесем заготовку на противень подходящего размера, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху равномерным слоем распределим начинку из мясного фарша и картофеля, оставляя края теста свободными на 1-2 см.

Таким же образом раскатаем вторую половину теста. С помощью ножа для пиццы сделаем на тесте небольшие надрезы, через которые будет выходить пар во время запекания. Выложим второй пласт теста поверх начинки. Тщательно защипнем края по всему периметру пирога.

Смажем пирог из готового слоеного теста с фаршем взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.

Отправим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясной пирог из слоеного теста с фаршем будем запекать на протяжении 35-40 минут. Готовность теста проверим зубочисткой, проткнув корочку пирога. Если зубочистка остается сухой, пирог готов.

Готовую выпечку уберем с противня, немного остудим, разрежем на порционные кусочки и будем подавать к столу.

Слойки с вареньем из слоеного бездрожжевого теста к чаю —  вкусняшка на скорую руку!

Потребуются ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г ягодного или фруктового варенья
  • 2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
  • 1 куриное яйцо

Приготовление:

Слоеное тесто заранее разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Разрежем тесто на квадратные заготовки со стороной 10 см.

Сложим квадратные заготовки пополам, чтобы получился треугольник. На каждой заготовки сделаем два надреза, не дорезая тесто до конца, как на фото.

Аккуратно развернем заготовки. Отделим яичный белок от желтка. Смажем центр каждого квадрата яичным белком, используя кулинарную кисточку. Завернем один край заготовки, как на фото.

Затем внахлест завернем второй край заготовки, формируя  красивые слойки.

В центр каждой слойки выложим варенье. Я использовала яблочное, но подойдет и любое другое не слишком жидкое варенье. Сформировав таким образом все заготовки, выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху смажем слойки яичным желтком, чтобы они получились румяными.

Отправим слойки из покупного слоеного теста с вареньем в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне 15-20 минут, чтобы они подрумянились. Готовые слойки снимем с противня и полностью остудим. Готовую выпечку будем подавать с молоком или чаем.

Слойки с творогом из готового слоеного теста из магазина

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • щепотка ванилина
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления

Как приготовить:

Приготовим творожную начинку для слоек. В глубокой емкости соединим пастообразный творог и сахарный песок. Для аромата добавим ванилин (можно заменить ванильным сахаром) и молотую корицу. Отделим желток от белка и добавим желток в начинку.

Перемешаем начинку до однородной консистенции. Если вы используете зернистый творог, то его можно перетереть через сито или перебить начинку погружным блендером, чтобы она стала более однородной и нежной.

Слоеное тесто заранее достанем из холодильника и разморозим согласно инструкции, чтобы оно стало эластичным. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в прямоугольник толщиной в 3-4 миллиметра. На каждой заготовке сделаем надрезы, чтобы получилась фигурная сеточка.

На вторую половину заготовок выложим по 1-2 столовой ложке творожной начинки. Края заготовок смажем яичным белком, чтобы вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста хорошо держали форму.

Накроем начинку второй половиной теста. Вилкой тщательно скрепим края слоек, обрежем их фигурным ножом.

Перенесем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взобьем куриное яйцо и смажем им изделия с помощью кулинарной кисточки.

Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне до готовности примерно 20 минут. Готовую выпечку уберем с противня и полностью остудим.

Украсим слойки с творогом сахарной пудрой и будем подавать их с чаем или кофе.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром – несладкое на ужин или на обед!

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г варено-копченой колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как готовить:

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем подготовим начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.

Варено-копченую колбасу также измельчим на терке, добавим к тертому сыру.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, мелко порубим, добавим в начинку для рулетиков, тщательно перемешаем. По желанию в начинку можно добавить немного соли или черного молотого перца. Я этого не делала, так как сыр и колбаса были и так достаточно соленые.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм.

Используя силиконовую лопатку, смажем заготовку небольшим количеством майонеза.

Сверху равномерно распределим начинку из твердого сыра и колбасы, оставляя свободным один край теста.

Теперь слоеное тесто с начинкой аккуратно свернем в плотный рулет.

Разрежем рулет на 8-12 кусочков одинаковой толщины.

Выложим розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажем заготовки взбитым яйцом, чтобы они получились золотистыми в процессе выпекания. Украсим заготовки кунжутными семечками.

Отправим рулетики с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.

Готовую выпечку будем подавать в горячем виде с чаем или кофе.

Пирог с капустой и колбасками — вкуснейшая несладкая выпечка из слоеного теста на ужин!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 2-3 копченые сосиски;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • 2-3 веточки укропа.

Как готовить:

Слоеное бездрожжевое тесто заранее размораживаем при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Тем временем подготавливаем начинку. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. Морковь моем, очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, пассеруем овощи на среднем огне до мягкости. Затем добавляем к луку морковь и белокочанную капусту, перемешиваем овощи. Продолжаем пассеровать начинку на среднем огне до мягкости овощей.

Колбаски очищаем от оболочки, нарезаем полукольцами.

Добавляем в начинку колбасу, соль и специи по вкусу. Периодически помешивая, продолжаем готовить начинку на медленном огне еще 5 минут. Затем остужаем ингредиенты до комнатной температуры.

На силиконовом коврике или припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатываем слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Посыпаем заготовку панировочными сухарями, оставляя один край теста свободным на 2 см.

Сверху равномерно выкладываем начинку из тушеных овощей с колбасками. Равномерно распределяем поверх начинки мелко порубленную зелень укропа.

Аккуратно сворачиваем заготовку в плотный рулет, смазывая каждый поворот растопленным сливочным маслом.

Тщательно защипываем края теста, аккуратно перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем изделие взбитым куриным яйцом.

Отправляем пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовое изделие смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом.

Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Пирог из слоеного теста с творогом

Пирог из слоеного теста с творогом фото

Основные ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г творога
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г фруктовых цукатов
  • щепотка ванилина

Ингредиенты для штрейзеля

  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 40 г сливочного масла

Как готовить:

Для начинки в глубокой посуде соединим пастообразный творог и фруктовые цукаты. Если у вас зернистый творог, предварительно перетрите его через сито.

Куриное яйцо взобьем вилкой, чтобы желток и белок соединились. Выльем две трети взбитого яйца в начинку. Одну треть оставим для смазывания пирога. Добавим в творожную начинку сахар и ванилин.

Тщательно перемешаем творожную начинку, добиваясь однородной консистенции.

Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Раскатаем половину теста в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 мм.

Условно разделим пласт теста на три части. Середину заготовки оставим целой, а с двух сторон сделаем параллельные разрезы ножом.

Выложим в центр заготовки половину творожной начинки.

Подвернув торцевые края теста внутрь, заплетем аккуратную косичку из слоеного теста.

Таким же образом сформируем второй пирог. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем оба пирога оставшимся взбитым яйцом, используя кулинарную кисточку.

Приготовим штрейзель. Для этого в отдельной посуде соединим в равных количествах пшеничную муку и сахарный песок. Сливочное масло измельчим на мелкой терке, добавим к сахарно-мучной смеси. Быстро разотрем смесь пальцами до получения крошки.

Украсим вверх пирогов штрейзелем.

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пироги из слоеного теста с творогом на протяжении 25-30 минут. Когда верх пирогов зарумянится, выпечка готова. Остудим пирог до комнатной температуры и будем подавать его с чаем или кофе.

Пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой

Пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой

Ингредиенты:

  • 1 кг. слоеного бездрожжевого теста
  • 6-7 картофелин
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 репчатые луковицы
  • 300 г куриного филе
  • 2-3 маринованных огурца
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Как приготовить:

Слоеное тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и приобрело необходимую консистенцию. Как правило, на это нужно 1-1,5 часа.

Картофель помоем, почистим от кожуры. Переложим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь.

После закипания добавим соль и уменьшим огонь. Проварим клубни до готовности. Затем сольем воду. Добавим горячее молоко и кусочек сливочного масла. Измельчим ингредиенты в густое и однородное пюре без комочков. Отсудим пюре.

Тем временем почистим и порежем мелким кубиком две луковицы.

Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачищенное от пленок мясо порежем мелким кубиком.

Нальем на сковороду растительное масло без запаха и дадим ему нагреться. Высыплем в него порезанное куриное филе. Добавим соль, черный перец и приправу для курицы. Помешивая, обжарим мясо до белого цвета.

Затем всыплем к нему порезанный лук и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до золотистого цвета.

Готовую начинку остудим до комнатной температуры.

Маринованные огурцы очистим от кожуры и порежем мелким кубиком. Отожмем измельченные овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Как видите, приготовление начинки для пирожков из слоеного теста не занимает много времени.

Отрежем четверть от слоеного теста. Раскатаем его в прямоугольник на припыленной мукой поверхности. Толщина теста должна быть 3 мм.

Разрежем пласт теста на 3 прямоугольника. На одну половину каждой заготовки положим по 1 столовой ложке картофельного пюре.

Сверху выложим начинку из жареного куриного филе и репчатого лука.

Далее слой маринованных огурцов.

Сверху посыплем все тертым сыром.

Накроем начинку второй половиной теста. Тщательно защипнем края, прижимая их вилкой. Фигурным ножом обрежем края слоек, чтобы они пирожки из слоеного теста с картошкой получились аккуратными.

Выложим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Взобьем яйцо и смажем им наши слойки, чтобы они получились золотистыми сверху.

Поставим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия до золотистого цвета 20-25 минут.

Слоеные пирожки с повидлом

слоеные пирожки с повидлом фото 13

Кто же не любит пирожки с повидлом? Среди моих родных, друзей и близких таких просто нет: все, включая беззаботных детей и строгих бабушек, не могут устоять, когда видят на столе тарелку с румяными, очень аппетитными пирожками.

А я люблю готовить то, что другие едят с удовольствием, поэтому часто готовлю слоеные пирожки с повидлом: это ведь очень просто и быстро. Хотите, я и вас научу?

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 300-400 г повидла (я брала абрикосовое);
  • 5-6 ч.л. сахара;
  • 1 желток.

Приготовление:

Слоеное тесто нам понадобится уже размороженное, поэтому не забудьте вытащить его из морозильной камеры за 30-40 минут до того, как начнете готовить. Слегка раскатываем тесто и нарезаем на квадраты со стороной около 10 см.

В середину каждого квадрата выкладываем чайной ложкой повидла. Главное требование к начинке – чтобы она не была слишком жидкой. Поэтому лучше всего использовать именно повидло или джем, а не варенье, к примеру.

Теперь соединяем сначала 2 противоположных стороны и хорошо защипываем края. Затем также надежно защипываем торцы. И заворачиваем швы вовнутрь, чтобы они не торчали.

Переворачиваем пирожок на другую сторону, чтобы все швы оказались снизу. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или промасленной пергаментной бумагой.

Яичный желток слегка взбиваем венчиком. И наносим на пирожки (это очень удобно делать силиконовой кисточкой).

Затем посыпаем пирожки сверху сахаром.

И отправляем противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Пирожки готовятся очень быстро – уже через 10-15 минут они станут румяными, и их можно будет доставать.

Пирожки лучше остудить, хотя бы немного – повидло в них сразу после духовки будет слишком горячим, можно обжечься. Мне вообще такие пирожки с повидлом больше нравятся холодными, а вы решайте сами.

Самса из слоеного теста с курицей и зеленью

Самса из слоеного теста с курицей фото_07

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 350 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 веточки укропа
  • 0,25 ч. л. приправы для курицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как готовить: РЕЦЕПТ + ВИДЕО

Слоеное тесто предварительно достанем из морозильной камеры и разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо мелким кубиком.

Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем мелким кубиком. Зелень свежего укропа помоем и мелко нашинкуем. Добавим к куриному филе измельченный лук и укроп, чтобы домашняя самса из слоеного теста с курицей получилась сочной и ароматной.

Посолим начинку и приправим ее черным молотым перцем и специями для курицы. Перемешаем ингредиенты и оставим начинку на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной в несколько миллиметров. Вырежем из теста круглые заготовки диаметром 10-15 см.

В центр каждой заготовки выложим одну столовую ложку начинки из курицы.

Аккуратно отделим куриный желток от белка. Смажем края заготовки белком, чтобы самса из готового слоеного теста с курицей хорошо держала форму и не деформировалась во время выпекания. Завернем один край теста, накрывая им начинку.

Затем завернем второй край заготовки, формируя треугольник.

Сформируем изделие в виде треугольника таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта слоеным тестом.

Сформируем все изделия. Выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.

Смажем самсу куриным желтком. Украсим каждое изделие семенами кунжута.

Поставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление самсы из слоеного теста с курицей займет примерно 20-25 минут. Когда самса подрумянится, достанем ее из духовки, переложим из противня на блюдо и будем подавать горячей.

Слойки с яблоками из слоеного теста «Нежность»

слойки с яблоками фото 16

Ингредиенты на 13-15 шт слоек:

  • 0,5 кг готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 6-7 столовых ложек сахара;
  • 0,5-1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры – для посыпки.

Как приготовить:  

Сначала размораживаем тесто (оно продается только замороженным).

Делаем это при комнатной температуре, не нагревая его дополнительно. Если тесто сложено в рулон, то разворачиваем его только после полной разморозки (иначе в местах сгиба тесто треснет, что создаст неудобства и затруднения при разметке слоек).

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками (примерно 0,5-0,7 см). Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и аккуратно перемешиваем (таким образом мы предохраняем яблоки от потемнения).

Разрезаем тесто на прямоугольники. Старайтесь, чтобы они были одинаковые по размеру – тогда и слойки в готовом виде получатся похожими друг на друга (а, значит, будут выглядеть очень аппетитно и аккуратно).

Точные размеры прямоугольника не имеют принципиального значения. Я делала их размером примерно 8х12 см.

На каждом прямоугольнике делаем вдоль длинных краев 2 надреза, не доходя до окончания теста примерно на 0,5 – 1 см.

На каждую заготовку слойки выкладываем яблоки – слоем 0,5-1 см, по всей длине, чуточку не доходя до края. Сверху на яблоки выкладываем сахар.

Теперь тонкие надрезанные участки приподнимаем вверх, каждую серединку отрезанного участка прикрепляем к середине противоположной стороны основной части теста. Стараемся прикрепить надежно, чтобы при выпечке эти части не отошли от основания слоек.

Раскладываем слойки на силиконовом коврике (или на пергаменте для выпечки)  на незначительном расстоянии друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке минут 15 (время может немного колебаться в зависимости от особенностей духовки). При выпечке немного начинки, расплавившись, может вытечь. Просто убираем эти участки. Готовые слойки снимаем с противня и выкладываем на тарелку или решетку – остужаться.

Когда слойки полностью остынут, их можно будет посыпать сахарной пудрой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (169 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

18 комментариев

  1. Инна

    Хочу поделиться, как я готовлю слоеные булочки со сгущенным вареным молоком. Тесто нужно готовить самим, но это вовсе несложно, не нужно 150 раз его раскатывать.

    Получаются нежнейшие, невесомые, вкусные булочки. Сложно будет ограничиться одной штучкой, рука невольно потянется за следующей.

    Для теста:
    450 гр. муки,
    200 мл. теплого молока,
    80 мл. растительного масла,
    1 белок,
    7 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих,
    3 ст. л. сахара,
    0, 5 чай. л. соли,
    60 гр. сливочного масла, для смазывания слоев,
    ½ банки вареного сгущенного молока или густого повидла.

    Как готовить:

    В теплом молоке разводим сахар, дрожжи и 3 ст. лож. муки (из общего количества).

    Даем подойти до пенной «шапочки». Затем к опаре добавить масло, взбитый в пену белок с солью, просеянную муку и замешиваем тесто.

    Оно очень пластичное и не липнет к рукам.

    Накрываем влажным полотенцем и оставляем его в теплом месте.

    После того, как тесто поднимется первый раз — обмять и дать подойти второй раз.

    Готовое тесто делим на 5 — 6 частей, формируем шарики, накрываем полотенцем и даем 15 минут отдохнуть.

    Каждый шарик раскатываем в тонкий круг, смазываем растопленным сливочным маслом.

    И складываем стопкой друг на друга. Стопочку раскатываем в круг, диаметром 40 — 50 см.

    Делим его на 16 сегментов, удобно это сделать ножом для пиццы.

    На каждый сегмент выкладываем по чайной ложке сгущенки.

    Накрываем его краем теста и с двух сторон края обжимаем, что бы начинка при выпекании не вытекла.

    Сворачиваем своего рода рогалик.

    Готовые булочки кладем на противень, застеленный пекарской бумагой, и даем им подойти 15 минут.

    Смазываем их желтком с 1ст. лож молока и присыпаем сахаром.

    Выпекаем при температуре 180°C до золотистого цвета примерно 20 — 23 минуты.

    Хорошей и вкусной Вам выпечки.

    • Olga

      Обязательно приготовлю! Шикарный рецептик, спасибо большое!

  2. Виктория

    Всем приветики:) Хочу поделиться, как я готовлю рулет из слоеного теста с орехами. Это лакомство — настоящее ореховое безумие с сумасшедшим вкусом! Тесто в рулете после выпекания разделяется на тысячу слоев, а орехов в начинке неприлично много!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    500 г готового слоеного теста,

    300 г любых почищенных орехов (у меня грецкие),

    5 ст. л. сахара (помним, что тесто не сладкое, поэтому всю сладость вкладываем в начинку!),

    2-3 ч. л. коричневого сахара (для посыпки).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Орехи подсушить на сковороде, смешать с сахаром и мелко смолоть в мельнице.

    Тесто тонко раскатать (примерно на 2 миллиметра).

    Сверху высыпать орехово-сахарную смесь и равномерно распределить по всей плоскости (для удобства оставить «поля»).

    Загнуть края, чтобы начинка не выпадала.

    Осторожно свернуть плотный рулет.

    Переложить его швом вниз на противень, устланный пергаментом. Посыпать сверху коричневым сахаром.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 40 минут.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Очень вкусная выпечка! Благодарю от всей души!

  3. Вика

    А я часто готовлю быстрые круассаны из готового слоеного теста!

    Понадобится:

    слоёное дрожжевое тесто
    яйцо
    шоколад
    варенье
    сыр
    вареная сгущёнка

    Приготовление:

    Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на треугольники.

    Выкладываем один из вариантов начинки и сворачиваем в круассан.

    Выкладываем на противень, смазываем яйцом и запекаем при 180 градусах 20-25 минут.

    Приятного аппетита!

  4. Валентина

    Хочу поделится своими конвертиками с персиками:) Готовьте, не пожалеете!

    Ингредиенты:
    слоёное бездрожжевое тесто
    творожная сладкая масса
    1 яйцо
    половинка свежего лимона
    большая банка персиков или абрикосов
    (консервированных в сиропе)
    корица и ванильный сахар

    Приготовление: слоёное бездрожжевое тесто порезать на квадратики подходящей по вашей форме для маффинов. Выложить тесто в углубления и придавить (я подстилаю ещё бумажные формочки под низ, чтобы потом не мыть форму).

    Смешать 200 гр. творога (или сладкой творожной массы) с 1 яйцом и 70 гр. сахара, добавить по вкусу лимонный сок (выжать половинку свежего лимона). Распределить в тесто сладкую творожную массу, её хватает на 15 штук. Сверху на творог по центру выложить дольку консервированного персика или абрикоса.

    Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать в обычном режиме минут 30 — 40 до золотистого цвета. Перед тем как вынимать готовые конвертики из духовки, посыпать сверху ванильным сахаром смешанным с корицей.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Валечка, шикарный рецепт! Спасибо!

  5. Диана

    Летом готовлю со сливами, абрикосами и персиками вот такой пирог:)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Дианочка, спасибо за идею и шикарное фото!

  6. Елена

    Ольга, а я часто готовлю саму из слоеного теста по твоему рецепту, хоть ее нет в подборке, но я считаю что нужно добавить:) https://home-restaurant.ru/vypechka/samsa-iz-sloenogo-testa-s-kuritsej/

    • Ольга home-restaurant.ru

      Леночка, я исправлюсь и добавлю самсу в подборку:)

  7. Инна

    Оленька, как вовремя ты со своей подборкой рецептов 🥰🥰🥰
    А вот что я пекла на выходных:

    Пирог с брокколи

    Нам нужно:

    одна упаковка готового слоеного теста
    филе куриное — 2 шт — весом ~300 гр
    брокколи — весом 300 гр
    сыр — 200-250 (я люблю по-больше )
    йогурт натуральный без добавок (я положила сметану)
    соль, перец

    Грудку режем небольшими брусочками и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем капусту брокколи и тушим под крушкой до готовности. Посолить, поперчить и пусть остывает.Форму для выпечки смазать раст.маслом и выложить туда слоеное тесто, предварительно раскатав его под размер формы.Сыр натереть на крупной терке, добавить в остывшую капустно-куриную начинку + йогурт — все перемешать, до солить еще во вкусу. Выложить начинку в форму на тесто и отправить в духовку t ~200 на 25-40 минут (печь до золотистой корочки). Получилось очень вкусно!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Инночка, шикарный пирог! Благодарю!!!

  8. Диана

    Хочу поделиться своим фирменным блюдом — ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ В МЕШОЧКАХ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ. Получается нереально вкусно!

    500 гр. филе говядины,
    2 головки репчатого лука,
    1 банка маринованных шампиньонов (заменила на свежие вешенки, около 300 гр.),
    6 ст.л. сметаны,
    1 упаковка слоеного теста,
    1 баночка плавленного сыра 200 гр.,
    1 яйцо для смазки.

    Филе мелко порубить, лук измельчить. Обжарить мясо почти до готовности, добавить лук и обжарить несколько минут. Затем обавить мелко нарезанные грибы.Посолить, поперчить. Обжарить почти до готовности. Добавить сметану. Остудить.

    Слоеное тесто раскатать небольшими порционными пластами ( у меня с 1 упаковки слоеного теста «от Елены» получилось 16 мешочков). выложить в середину начинку из мяса (около 1.5-2 ст.л.). Закрепить в виде мешочка,делая складки, оставляя посередине лишь небольшое отверстие (мешочки должны быть высокие, иначе правратятся в дузовке в лепешки :). Надеюсь понятно объяснила :)).

    Смазать готовые мешочки яйцом, в отверстие посередине выложить 1 ч.л. плавленного сыра. Выпекать при 180-200 гр. 30 минут.
    (Сорри за размытость фотки… %) )

    • Ольга home-restaurant.ru

      Боже, какая вкуснятина!!! Дианочка, спасибо за рецепт!!!

  9. Валентина

    Оленька, рецепты все замечательные, спасибо большое! А подскажи пожалуйста, нужно ли смазывать выпечку из слоеного теста?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Смазывать по желанию:) если хотите румяную корочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *