Home / Заготовки на зиму / Классическое варенье из малины, которое любил Карлсон

Классическое варенье из малины, которое любил Карлсон

 

Вы помните, что больше всего любил Карлсон? Правильно – малиновое варенье. Этот сказочный герой знал толк в десертах и не зря выбрал себе в фавориты именно варенье из малины – ароматное, красивое и полезное. Это отличное жаропонижающее средство, причем еще и вкусное.

Я обязательно готовлю на зиму малиновое варенье по простому, классическому рецепту, чтобы в случае простуды под рукой всегда было сладкое лекарство собственного производства. На первый взгляд может показаться, что этот способ приготовления трудоемкий, но это вовсе не так.

малиновое вареньеХоть варенье и нужно 4 раза доводить до кипения, это совсем несложно. Единственный момент – процесс достаточно сильно растянут во времени, но это, на мой взгляд, не большая проблема.

малиновое варенье

Ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • 600 г сахара. 

Приготовление:

Сначала ягоды тщательно перебираем. Удаляем листики и плодоножки, а также поврежденные и подпорченные ягоды. Если ягоды собственного урожая, их не моем. Мы знаем, что они на земле не побывали, малину ничем не обрабатывали (в общем, растили для себя).

Ягоды помещаем в широкую кастрюлю с толстым дном (или таз) и засыпаем сахаром.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения. Варим, помешивая, 5 минут. Удаляем при этом пенку.

Затем кастрюлю с малиной накрываем крышкой и отставляем в сторонку на 5-6 часов.

Затем повторяем процедуру – доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут. Отставляем снова на 5-6 часов. И третий раз повторяем процедуру – как закипит варенье, держим его на маленьком огне 5 минут. И снова отставляем на 5-6 часов.

В последний, 4-й раз, снова доводим варенье до кипения и варим, помешивая, 15 минут. У готового варенья сироп прозрачный, ягоды не всплывают.

Банки и крышки для варенья нам нужно простерилизовать. Делать это следует непосредственно перед тем, как будете закрывать варенье. Можно стерилизовать банки в духовке или на пару. Банки и крышки горячими тщательно вытираем.  Накладываем варенье в банку до самого верха (при остывания его объем уменьшится).

Сразу же  герметично укупориваем крышками (закручиваем или завинчиваем).

Переворачиваем банки вверх дном и выдерживаем так до полного остывания варенья.

Остывшее варенье отправляем на хранение – в темное место, можно при комнатной температуре.

малиновое варенье

Советы и рекомендации:

Если вы используете покупную малину, лучше ее все-таки аккуратно помыть. Ягоды помещаем в дуршлаг и опускаем в большую емкость с водой.  Слегка перемешиваем ягоды рукой, после чего вынимаем дуршлаг из воды. Малину раскладываем в один слой на полотенце или простынку на просушку.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

закуска из болгарского перца фото 13

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

  Мой сегодняшний пост – для тех, кто любит эксперименты на кулинарном поприще и готов …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro