Тыквенная каша на молоке: наш лучший семейный рецепт!

 

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я спешу с вами поделиться своим любимым семейным рецептом тыквенной каши. Так готовят кашу из тыквы моя бабушка и мама, и у меня в семье прижился именно такой способ приготовления этой каши. Если вы готовите по-другому, напишите пожалуйста, в комментариях – мне будет очень интересно!

Ну а по моему рецепту каша получается просто волшебной… нежная кремовая структура с вкусной вермишелью… можно подать такую кашку с ягодами, орехами и корицей. И поверьте, даже те дети, которые не любят тыкву, всегда просят добавку! Проверено на всех подружках моей дочери 😀

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы (очищенной);
  • 750 мл. молока;
  • 1,2-1,5 л воды;
  • 100 гр. вермишели (риса, пшена, манки).

Как готовить кашу:

Первым делом очищаем тыкву, и нарезаем ее произвольно на кусочки. Помещаю тыкву в кастрюлю, затем заливаю холодной водой.

Довожу тыкву до кипения, затем убавляю огонь и варю до готовности примерно 20 минут. Не поддавайтесь искушению залить тыкву вместо воды сразу молоком – это изначально плохая идея… молоко в процессе варки свернется, и каша получится с крупинками творога даже после блендера.

Когда тыква сварится, сливаем с кастрюли воду.

Затем заливаем тыкву молоком. Можно развести молоко водой, чтобы понизить жирность готовой каши.

Дальше самое интересное – измельчаем тыкву с молоком однородное пюре с помощью блендера.

Теперь очередь разных добавок, чтобы каша получилась еще вкуснее. Я всегда использую для тыквенной каши спагетти из твердых сортов пшеницы. Такие макароны никогда не развариваются и даже когда каша постоит в холодильнике и после того, как я ее разогрею в микроволновке, спагетти в каше остаются целыми и не «похожи на улиток». Спагетти нужно поломать, чтобы получились короткие макароны. Вместо спагетти вы можете использовать рис, пшено или манку в том же количестве, но с макаронами вкуснее всего 💗

Высыпаю подготовленные макароны в кастрюлю с кашей, перемешиваю, довожу до кипения и готовлю 20 минут на очень маленьком огне до готовности макарон. Будьте осторожны, и накройте кастрюлю крышкой, потому что каша «сильно стреляет».

Вот и все, наша тыквенная каша готова, можно подавать со сливочным маслом, ягодами, орехами, посыпать корицей или просто сахаром.

Приятно вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *