О сайте & Контакты

03.05.2024

Приветствую всех, кто заглянул на эту страничку пост-знакомство.

Давайте знакомиться: меня зовут Ольга, я очень рада видеть вас на своем кулинарном сайте Домашний Ресторан.

Вы, наверное, хотите знать кто я, и с чего все начиналось? Итак, у меня два высших экономических образования, я замужем и воспитываю доченьку. Помимо кулинарии, сфера моих интересов это трейдинг, инвестиции, путешествия, нутрициология, и спорт.

Моя любовная любовь к кулинарии началась в далеком 2007 году, когда по телевизору, каждую субботу показывали передачу Юлии Высоцкой Едим Дома.

Тогда никто ничего подобного не готовил, Юля показывала своим зрителям разные блюда средиземноморской кухни, знакомила с разными деликатесами вроде спаржи, морских гребешков и трюфелей.

И честное слово, я записывала многие ее рецепты себе в тетрадку, и у меня есть рецепты, которыми я пользуюсь по сей день.

Я была влюблена в итальянскую кухню, пробовала готовить разные блюда из интернета и по кулинарным книгам, и у меня даже до сих пор сохранилась папка с вырезками рецептов из газет и журналов.

Идея создать кулинарный блог родилась в 2009 году, когда я уволилась с работы, тогда я работала экономистом в большой промышленной корпорации.

С поисками новой работы все как-то не складывалось, и у меня появилось вкусное хобби в виде кулинарного блога на платформе гугла блогспот.

Как вести полноценный сайт я понятия не имела, а дружественного функционала на этой платформе вполне хватало, чтобы загружать рецепты с пошаговыми фото. Так появился Домашний Ресторан…и первые читатели и друзья моего маленького кулинарного блога.

Через год я поняла, что хочу развивать свой кулинарный блог, и мы с командой программистов перевели сайт на платный хостинг и платный домен. 11 ноября 2010 года – дата регистрация доменного имени home-restaurant.ru и официальный день рождения Домашнего Ресторана.

С того времени много воды утекло, целых 14 лет я веду для вас сайт Домашний Ресторан, а в 2019 году появился канал на Ютубе с видео рецептами с одноименным названием.

За это время было отснято и написано тысячи рецептов, но это не главное… Главное – это ваша благодарность, я радуюсь, как ребенок каждому вашему комментарию и лайку и понимаю, что все что я тут делаю – это не зря.

И знаете, в эпоху Искусственного Интеллекта, я ни на секунду не сомневаюсь, что обычные люди выберут не то что создали роботы, а рецепты, которые создает реальный человек, который не только вкладывает свое время, но и частичку души в каждый рецепт.

Дорогие мои, я стараюсь для вас, и вы ни на секунду можете не сомневаться в качестве рецептов с моего сайта. Я благодарна каждому из вас за доверие к моим рецептам, и буду стараться и дальше радовать вас вкусными рецептами на сайте Домашний Ресторан.

Всегда Ваша Ольга)

P.S.

Написать мне можете в Инстаграм @olha_miroshnikova или @home_restaurant_channel или на почту  restoran.domashny@yandex.ru или в комментариях здесь на сайте.

Отзывы и комментарии

87 комментариев

  1. Очень хорошие рецепты. Спасибо большое

    • Ольга home-restaurant.ru

      И Вам спасибо за внимание к моим рецептам:) Готовьте с удовольствием!

  2. Добрый день, Ольга!

    Огромное спасибо Вам и Вашей команде за сайт. Я пользуюсь рецептами из заготовок на зиму уже третий год и до сих пор только положительные (временами восторженные) отзывы.
    Пару лет назад у Вас был рецепт их зеленых помидор с перцем чили, чесноком и зеленью. Вкус кисло-сладкий, обалденный. Сейчас его на сайте нет. Почему? Можно его добавить? У меня домашние просят именно его. На чужих сайтах боюсь брать, все-таки они чужие, а Вы уже почти член семьи :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
    Еще раз спасибо Вам!
    С уважением,
    Илона

  3. Татьяна

    Оля, здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за замечательный сайт! Спасибо! Замечательные рецепты! Наткнулась на сайт в прошлом году и готовила лечо по вашему рецепту. Очень вкусно! Из моих домочадцев оценили все , даже те , кто перец не любят. Спасибо! В этом году уже » у Вас».

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, здравствуйте! Благодарю Вас за теплые слова, мне как автору очень приятно получать положительный отклик 💝💝💝 постараюсь и дальше радовать Вас вкусными рецептами 😊

  4. Ольга,здравствуйте!Огромное спасибо за ваш труд,за идеальные рецепты,продуманные до мелочей!Никогда не нравилось заниматься заготовками на зиму,но теперь меня не остановить!Пришлось купить 50 баночек для салатов и я с огромным удовольствием творю на кухне.Мои родные радуются,так как очень вкусно,готовлю по вашим рецептам второй год.Спасибо вам еще раз огромное,продолжайте радовать нас новыми рецептами,мы вам доверяем!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, очень рада знакомству 🌹🌹🌹 Я буду стараться и дальше радовать вас 💝💝💝 Семье передавайте привет!

  5. Екатерина

    Мой совет, разрешите копировать свою почту, очень неудобно ее вручную переписывать

  6. светлана

    очень люблю ваш «Домашний ресторан».Он поистине стал моим домашним ,много уже приготовила за 3 года знакомства с вами и торты и кексы, и вторые и первые блюда.Успехов вам.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, спасибо за такой теплый и душевный отзыв:) Постараюсь и дальше радовать Вас вкусными и красивыми рецептами:)

  7. Добрый день, Ольга!

    У Вас очень аппетитный сайт, замечательные фото!!! Подскажите, возможна ли какая то дополнительная сортировка рецептов в разделах, например, в заготовках, там варенье рядом с тещиным языком :)), а это не очень удобно. Было бы удобнее искать по видам продуктов или видам блюд. Удачи Вам!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Марина, спасибо за внимание к моему сайту и рецептам:) Сейчас работаем над сортировкой рецептов)) Уже готовы подрубрики по компотам и вареньям)))

  8. Здравствуйте! Очень нужны Ваши рецепты! И очень важны для меня,так как я начинающий огородник :mrgreen: @}->—

    • Ольга home-restaurant.ru

      Роза, консервируйте на здоровье:)

      • Что-то не вижу ответа на мой коммент. Как и самого коммента, кстати! Так всё же сколько правильно надо уксуса по рецепту? Исправьте рецепт и вводите людей в заблуждение.

        • Ольга home-restaurant.ru

          Была в отпуске без интернета, сорри))) Ответила в предыдущем комментарии. Уксуса один стакан.

  9. Наталия

    Здравствуйте, Ольга! Хочу сердечно поблагодарить Вас за рецепты. Второй год делаю многие заготовки, стряпаю и готовлю по Вашим замечательным рецептам. Особенно понравились рецепты с кабачками. А Ваш восхитительный пирог с черникой покорил всех, кого я угощала! Огромное Вам спасибо! Удачи Вам!

  10. Заинтересовалась вашим сайтом.Сейчас делаю персики в сиропе по вашему рецепту. Спасибо.

  11. Лариса Ивановна

    Ольга, 2-й год делаю заготовки на зиму по некоторым Вашим рецептам. Нравятся и просят рецепты. Отдельное спасибо за подробное описание и фотки. Очень красочные и красивые. Удачи и вдохновения!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо за столь душевные пожелания! мне как автору, кулинару и фотографу очень приятно)))

  12. Ольга Щербакова

    Добрый день, уважаемая Ольга!
    Случайно попала на Ваш сайт и не смогла уйти — так умны и интересны рецепты!
    Главный плюс — адаптация профессиональных рецептов для домохозяек.
    Какое удачное название сайта!
    Дожив до 44 лет, у меня только сейчас появилась возможность (время, место, финансы) для погружения в любимейшее занятие — кулинарию!!
    Прошу Вас как опытного специалиста подсказать какими бытовыми приборами необходимо укомплектовать кухню для успешной реализации Ваших рецептов? А может какие ненужны, т.к. дублируют функции других?

    Спасибо заранее за очень нужную помощь, младший сын и работа оставляют мало времени для ознакомления с техническими новинками и сил для сопротивления навязчивой рекламе.

    Спасибо,
    с уважением, Щербакова Ольга.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ольга, очень рада знакомству:) Вы прям меня немного засмущали))) Когда меня спрашивают подруги, какая самая важная техника на кухне, у меня заготовлен один, и только один ответ — посудомоечная машина))))

      А если серьезно, то вам как минимум потребуется хорошая духовка, которая заменит и микроволновку, и духовку, и сковородку, и еще много чего. У меня вот такая — BOSCH HBG634BS1. Очень довольна и не жалею что ждала пока мне привезут ее из Польши (так получилось дешевле).

      Еще Вам нужен блендер мин. мощностью 600 вт. вот такой комплектации: погружной (нога) +чаша с ножом на 1 л. + чаша с ножом 350 мл.

      И мощный миксер, в котором есть много скоростей: от самой медленной до максимальной.

      Ну и по мелочам: электронные кухонные весы и мерный стакан с делением в 5 мл.

  13. Юлианна

    Здравствуйте, Ольга. @}->—
    Подскажите, 💡 а можно ли как-нибудь сохранять для печати или сразу отправлять на печать ваши замечательные рецепты. Многие уже попробовало и получается просто фантастически и многие хочется приготовить. Но не всегда есть выход в интернет. А чтобы переписывать все, не располагаю достаточным количеством времени, так как маленький ребенок. Спасибо @}->— @}->— @}->—

    • Ольга home-restaurant.ru

      Юлианна, в конце каждого рецепта есть «Версия для печати», там рецепт можно скопировать и распечатать.

  14. Прошу Вас убрать меня из рассылки ( сама не смогла это сделать)
    Спасибо!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Галина, на указный Вами в комментарии почтовый ящик подписка не оформлена. Может письма приходят на другой ящик?

  15. Ольга, случайно наткнулась на ваш Домашний ресторан. Я очень много смотрю кулинарных сайтов в интернете, но ваш….!!! Он прекрасен! Замечательные, оригинальные рецепты, прекрасные фото!!! Спасибо Вам!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Галина, здравствуйте! Искренне рада знакомству! Спасибо за теплые слова в адрес моего скромного сайта:) Я очень стараюсь)))) Буду рада видеть Вас в числе постоянных друзей моего Домашнего Ресторана))))

  16. Жанна Лях

    Здравствуте, могу ли я опубликовать ваши реепт в своем дневнике ( простите, что-то букв западают). Спасибо.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Жанна, здравствуйте! Спасибо что спросили. Размещение в дневниках моих рецептов с фото вредит моему сайту. Поэтому, извините, но разрешения не могу дать. Вы можете добавлять рецепты в закладки, и делиться друзьями в социальных сетях.

  17. Наталья Чалая

    День добрый. Зашла на ваш сайт впервые и сразу влюбилась…сайт в закладки.

  18. Здравствуйте, Ольга, нигде не могу найти рецепта заготовки кабачка-спагетти, может у вас был опыт его приготовления на зиму?

  19. Людмила

    Ольга, день добрый.
    Я уже не один месяц готовлю блюда исключительно по рецептам Вашего сайта!!! Сама очень люблю готовить , но у меня , видимо, не хватает смелости да и опыта, создать свой подобный сайт. Но не об этом. Все Ваши рецепты замечательные. Делала заготовки на зиму, особенно жду результата от баклажанов «огонек». огурцов с перцем и морковью, помидор черри, и фасоли))))). Очень прошу Вас, если есть такая возможность, разместить рецепты аджики и побольше супов. Заранее благодарю Вас.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Людмила, и Вам спасибо за такие теплые слова:) Мне как автору рецептов, очень приятно получать благодарности:)

      В этом году буду вот такую аджику готовить:

      Помидоры 2,5 кг
      Перец сладкий (красный) 1 кг
      Яблоки антоновка 1 кг
      Морковь 1 кг
      Подсолнечное масло 1 стакан
      Перец красный горький 2 стручка
      Уксус (70%) -1 дес ложка
      Сахар 200гр
      Соль 125 гр
      Чеснок 200гр

      А рецепты всяких интересных супов я тоже очень люблю. Скоро опубликую очень вкусный суп с цветной капустой, сыром и сливками.

  20. А Вконтакте как название группы?

  21. Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли у Вас группа в Одноклассниках. Если «Да», как она называется. Большое спасибо.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, здравствуйте! К сожалению на одноклассниках группы нету. Есть только группа Вконтакте. Но я буду исправляться)))))

  22. Наталья

    Здравствуйте, Ольга! Хочется сказать вам большое спасибо за подборку рецептов и простое описание. Фото — отличные. Красиво и со вкусом сделаны. Вы молодец!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, спасибо за теплые слова:) Я очень стараюсь:) Фото это еще одна моя большая любовь после рецептов и кошек))))

  23. Наталья

    Ольга, sos,не могу найти рецепт салата на зиму с горбушей. Помню, видела у Вас, но на каком сайте, в каком разделе???

  24. надежда

    Здравствуйте,Ольга! Спасибо за рецепты.Сейчас ищу рецепт,что можно сделать с облепихи?

  25. Людмила

    Здравствуйте,Ольга! Бродила на просторах в поисках нетрадиционных заготовок на зиму из огурцов и,какое счастье!!! нашла Ваш сайт).Закрыла не только огурцы,но и кабачки по вашим рецептам,а буквально вчера с дочкой сварили изумительное яблочное варенье дольками с лимоном.Такая вкуснотища!!!(Долго мучилась,что же сварить из яблок новенького.)
    Буду пользоваться и дальше Вашими рецептами.
    Спасибо Вам за то,что делитесь с нами рецептами и советами и да!,за качественные фотографии тоже.Очень приятно видеть всё наглядно.
    Сейчас вот сижу и думаю-и как я раньше без вас жила?)))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Людмила, ну Вы прямо засмущали меня таким количеством восторженных слов! Но мне, правда, очень приятно))) Такие отзывы всегда вдохновляют меня готовить новые интересные рецепты. Я буду рада видеть Вас с дочкой в числе постоянных гостей и друзей сайта моего Домашнего Ресторана.

  26. Спасибо, не увидела надпись «версия для печати». Замечательные рецепты баклажановой икры, на выходных будет приятное заняте — подготовка к зиме 🙂 Спасибо

    • Ольга home-restaurant.ru

      Марина, печатайте рецепты, и готовьте икру на здоровье! Буду ждать Ваши впечатления от рецепта икры:)

  27. все прекрасно, но никак не могу распечатать рецепт. Подскажите как

    • Ольга home-restaurant.ru

      Марина, в конце рецепта есть «Версия для печати» Вы ее не нашли? Нудно на нее нажать — откроется текст рецепта без графических файлов, внизу этой страницы нужно нажать «Click here to print»

  28. <Здравствуйте, Ольга! Уже второй год систематически захожу на Ваш сайт в поисках новинок. Делала множество заготовок и не только.Спасибо Вам огромное за Ваш труд, с вами хочется готовить для семьи и любить кухню. Очень интересно кто вы по профессии?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анжела, рада знакомству:) И Вам спасибо за теплые слова, мне приятно что мои рецепты нравятся людям:) Я по профессии экономист-бухгалтер, но сейчас в декретном отпуске. Ребенок, рецепты и фотосъемка мне больше нравятся чем цифры, поэтому я вряд ли вернусь в офис:)

  29. Наталья

    Здравствуйте, Ольга, «забрела» на Ваш сайт в поисках рецептов заготовок и поразилась красоте и качеству фотографий.Очень приятно подбирать рецепты с таким оформлением. Спасибо .

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, и Вам спасибо за теплые слова! Мне приятно знать что мои рецепты и фотографии нравятся людям:) Заходите в гости еще!

  30. Елена Кулешова

    Добрый день!
    В прошлом году в поисках новых рецептов консервации зашла на ваш сайт и уже второй год делаю заготовки на зиму по вашим рецептам. Доступно, просто, понятно, а главное — очень вкусно! Огромное вам спасибо! Обращаюсь с просьбой: не могли бы вы опубликовать, если такое возможно, рецепты заготовок из патиссонов.
    С уважением Елена.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, спасибо и Вам за теплые слова:) Мне приятно что мои труды не напрасны, и приносят пользу людям:) Если честно, я всегда считала что патиссоны это разновидность кабачков, и их нужно консервировать как кабачки. Поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь. Кабачковую аджику и кабачковую икру точно можно из патиссонов готовить…и салаты «кабачковые» которые кусочками тоже можно.

  31. Евгения

    Добрый день., Ольга. Нашла у Вас на сайте вкусный торт «Сметанник на сгущенке». Возник вопрос: был ли опыт выпекания коржей в газовой духовке, сколько надо в ней по времени? И на глазурь пропорции ингридиентов подскажите, пожалуйста.

    С уважением, Евгения

    • Ольга home-restaurant.ru

      Евгения здравствуйте! Глазурь готовлю примерно в таких пропорциях (получается густая и не течет):
      какао 2 ст. ложки
      сахар 4 ст. ложки
      молоко 4-5 ст. ложки
      сливочное масло 50 гр.

      В газовой духовке пекла и не раз. По времени примерно 30 минут один корж при 180 градусах. Через 20 минут можно открыть духовку и проткнуть спичкой на предмет готовности.

      • Евгения

        Огромное спасибо. Сегодня займусь сметанником

        • Ольга home-restaurant.ru

          Евгения, пожалуйста! Если будут вопросы, пишите мне))) Это простой торт, с которым не должно возникнуть трудностей.

  32. Очень хотела оставить коммнетарий по поводу рецепта баклажан из вашего сайта, но к сожалению у вас непонятно что за цифра там такая которой вобще не бывает! Пожалуйста перепроверьте защиту от спама, т.к. не получается там оставить коментарий, а очень хотелось бы. Так что напишу здесь:
    Очень люблю баклажаны, но не люблю с ними возиться, особенно жарить их кольцами, для меня это очень муторно! тем более с грудным ребёнком практически невозможно.
    Поэтому искала рецепт на зиму быстрый и вкусный.После долгих поисков по всему интернету нашла наконец подходящий рецепт и сделала салат «Вкуснотища». Оказалось очень просто и очень вкусно! Подруга пришла, попробовала пару ложек, ей так понравилась, что попросила у меня купить несколько банок. Я кстати в тот момент нуждалась в деньгах и с удовольствием продала ей несколько баночек. Теперь ещё просит. А я не могу зимы дождаться, открываю и ем! Очень вкусно и легко! Действительно вкуснотища!

  33. Как у Вас мне нравится @}->— … С наступающим Новым годом !!!!!! Вы молодцы! )))))) Желаю удачного продвижения и развития сайта!
    :kiss: :kiss: :kiss:

    • admin home-restaurant.ru

      Лана, спасибо за поздравления и пожелания:) И Вас с наступающими праздниками:)

  34. Наталья

    Добавьте пожалуйста салаты с применением авакадо

  35. Добрый день!

    Интересует вопрос размещения нашей статьи у Вас на сайте.
    С нас — уникальная авторская статья на кулинарную тему, как пример — «Польза имбиря», «Пицца. Происхождение» или возможно написание статьи на Вашу тему (обговаривается с нашим автором).
    С Вас — размещение нашей статьи у себя на сайте со ссылкой на наш сайт.
    Надеемся на сотрудничество!

  36. Валентина

    Ольга! Присоединяюсь ко всем словам благодарности за ваш сайт. Доступно,интересно, наглядно, простым языком изложено очень много интересного. Спасибо! Зашла случайно,прочитала очень много, захватывает! Сделала закладки, буду заходить на сайт и смотреть новинки.

    • admin home-restaurant.ru

      Валентина, спасибо Вам за теплые слова:) Буду рада видеть Вас в числе постоянных гостей Ресторана. заглядывайте иногда на чашечку чая, кофе, или на коктейль))))

  37. Ольга, добрый день! Случайно зашла в ваш ресторан и пробыла в нем несколько часов! Очень понравилась ваша кухня, захотелось сразу же попробовать что-то приготовить по вашим рецептам.
    Все блюда восхитительно выглядят и, видимо, также восхитительно вкусны.
    Вы большая молодец, что сделали этот сайт и делитель своими кулинарными секретами. Единственно, что меня огорчило, это то, что я почему-то не смогла скопировать рецепты и не могу добавить ваш сайт в избранное (в закладки своего компьютера). У вас стоит какая-то защита от копирования?

    • admin home-restaurant.ru

      Ольга, спасибо Вам за теплые слова 🙂 На сайте действительно стоит защита от копирования, но Вы всегда можете добавить понравившийся рецепт в закладки Opera, Мазила, или Гугл Хром. Буду рада видеть Вас в числе постоянных гостей моего ресторанчика)))

  38. Еще раз здравствуйте. Спасибо за ваш ответ. Подскажите, где вы видели железные конусные формочки (в виде трубочки) для рогаликов? Может адрес магазина подскажите?

    • Ольга admin home-restaurant.ru

      Галина, видела такие в супермаркете, в отделе где продаются формочки для печения. Но также такие железные трубочки были у моей мамы, еще советские. Так что если не найдете, поспрашивайте у знакомых, может у кого еще остались с тех времен. Еще такие трубочки могут быть в магазине профессионально оборудования для поваров и кондитеров.

  39. Наталья

    Здравствуйте Ольга! Я хочу сказать Вам огромное спасибо, о возможности посетить Ваш ресторан и узнать в домашних условиях о различных рецептах и приготовлениях, иметь возможность изменить свой рацион питания, радовать своих родных и любимых новинками блюд, быстротой их исполнения и доступностью продуктов питания. Спасибо огромное!

    • Ольга admin home-restaurant.ru

      Наталья, спасибо за теплые слова:) Я буду рада видеть Вас в числе постоянных гостей ресторана:)

  40. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где можно купить формы для пирожного трубочки? Давно хочу приобрести их, но не знаю где.

    • Ольга admin home-restaurant.ru

      Здравствуйте, Галина:) Скорее всего что таких формочек нет, потому что пирожные трубочки готовятся в вафельнице: выпекаются пластинки (блинчики), скручиваются еще горячими в трубочку, а когда остывают начиняются кремом. Еще я видела маленькие железные конусные формочки (в виде трубочки) для рогаликов. На них нужно наматывать тонкую полоску теста, и получается красивый рельефный рогалик.

      • Ольга! СПАСИБО за неожиданную для меня находку! Почти полвека назад наслаждалась тортом из таких трубочек, но не удосужилась записать. Как Ваша подписчица хочу поблагодарить за «изюминки» в рецептах, их неизбитость и практическую выверенность!

        • Ольга home-restaurant.ru

          Вера, и Вам спасибо за добрые слова:) Пожалуй, благодарности от очаровательных подписчиц — это самая приятная часть процесса))) А что за торт из трубочек? В наших краях про такой не знают)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *