Крендели с тыквой и сыром

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я готовлю для вас интересную тематическую подборку с блюдами из тыквы, а пока хочу вам показать один очень вкусный и удачный вариант выпечки с тыквой. Выпечка с тыквой — вообще отдельная тема. Кекс с тыквой получается просто волшебный!. Пироги, как сладкие, так и не сладкие. Всякие булочки и оладушки. А сегодня будем готовить крендели с тыквой и сыром – нереально вкуснючие и простые в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 уп. слоеного теста (лучше дрожжевого);
  • 400-500 г тыквы (вес неочищенной);
  • 2-3 ст. л. творожного сыра (у меня с зеленью);
  • ~70 г сыра твердого/полутвердого;
  • 1 яйцо;
  • тыквенные семечки (по желанию).

Как готовить:

Тесто слоеное размораживаем. Тыкву очищаем от кожуры/семян, нарезаем некрупными дольками и доводим до готовности любым удобным вам способом. Я отварила её на пару в мультиварке (режим «варка на пару», 25 мин.). Даем тыкве остыть.

Очищенные тыквенные семечки поджариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку. Я брала семечки на вес, потому перед жаркой ещё и промыла их. 🙂

Остывшую тыкву разминаем в пюре, добавляем к ней сыры. Вообще тыква с любым сыром хороша, берите любой, какой есть, не ошибётесь. Размешиваем всё, подсаливаем начинку, если нужно.

Далее берем пласт размороженного теста, подкатываем его до толщины в 2-3 мм и выкладываем на него слой тыквенно-сырной начинки.

Второй пласт теста также подкатываем и укрываем им начинку. Затем нарезаем тесто с начинкой на полоски около 7-10 мм толщиной. Смазываем полоски взбитым яйцом.

И формируем крендели: полоску скручиваем в жгут и скрепляем либо круглым кренделем, либо можно использовать формы для кексов и уложить жгут улиткой.

Выкладываем сформированные крендели на противень, посыпаем их тыквенными семечками и выпекаем в прогретой до 180 гр. духовке минут 20-25.

Круглые крендели румянятся быстрее, в формочках запекаются чуть дольше.

Готово! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *