Сегодня готовим удивительно вкусную и красивую выпечку – капкейки с начинкой из черной смородины. Тесто для капкейков получается воздушным и мягким, а крем – нежным и ароматным. Черная смородина придала крему для капкейков из творожного сыра нежный розовый оттенок, делая выпечку еще наряднее и аппетитнее.
По желанию можно дополнить эти вкуснейшие капкейки начинкой различными ягодами, сухофруктами, шоколадом, ирисками или орехами. Не менее вкусными получаются ароматные капкейки с банановой начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо;
- 240 г муки; (1,5 стакана 250 мл.)
- 200 мл молока;
- 2 ст.л. сметаны жирностью 15%;
- 250 г сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,25 ч. л. соды;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г черной смородины.
Для крема:
- 0,5 ч. л. ванилина;
- 300 г творога;
- 150 г смородины;
- 120 г сливочного масла (мягкого);
- 50 г сахара;
- 100 г сахарной пудры.
Как приготовить капкейки с начинкой:
В глубокой сухой миске смешаем сметану жирностью 15%, пастеризованное молоко комнатной температуры и одно куриное яйцо.
Немного перемешаем венчиком и всыплем в смесь сахар. Миксером, включенным на максимальную скорость, перемешаем смесь до растворения сахара.
Сливочное масло растопим. Дадим ему остыть 5 минут. Затем тонкой струйкой введем растопленное масло.
Теперь введем в тесто просеянную муку высшего сорта и соль. Чтобы капкейки с начинкой внутри получились воздушными, добавим разрыхлитль для выпечки и немного пищевой соды.
Перемешаем тесто сначала венчиком, а потом продолжим смешивать смесь миксером, чтобы избавиться от комочков.
Черную смородину переберем, тщательно помоем и обсушим салфетками. Припорошим ягоды мукой и высыплем в тесто.
Перемешаем, чтобы смородина равномерно распределилась по тесту.
С помощью ложки отсадим тесто в бумажные корзиночки для капкейков, заполняя их на ⅔.
Дадим нашим заготовкам расстояться 15 минут. Включим духовку, выставим температуру 180 градусов.
Поставим форму с заготовками на средний уровень духового шкафа. Будем выпекать их 20 минут, как требует рецепт капкейков с начинкой.
Готовые капкейки достанем из металлической формы для выпечки, остудим на решетке.
Приготовим простой нежный крем для капкейков, который держит форму. Можно использовать разные виды крема. Например, отлично подойдет крем для капкейков из творожного сыра. Я же решила украсить выпечку ягодным кремом из творога и сливочного масла. Для этого погружным блендером перетрем помытые и обсушенные ягоды смородины с сахарным песком .
Затем добавим сахарную пудру, ванилин, размягченное масло и пастообразный творог.
С помощью блендера перебьем смесь в однородный густой крем. Поставим его на полку холодильника, чтобы он стал еще гуще.
Затем переложим готовый крем в кондитерский мешок с подходящей фигурной насадкой и украсим остывшие капкейки с начинкой. Дополним все листочками свежей мяты и ягодами смородины.
По этому рецепту можно приготовить разные виды выпечки, например, капкейки с шоколадной начинкой.
Рекомендую приготовить: Пирог с черникой по-шведски
А какие начинки для капкейков нравятся вам? Делитесь своими комментариями ниже и приятного аппетита!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько штук маффинов по данному рецепту получается?
Здравствуйте! Получается около 16-17 шт.
Спасибо, а можно использовать замороженную смородину?
конечно можно)
Добрый вечер. Я не поняла какой использовать творог, в списке ингредиентов вы пишите прессованный а в описании пастообразный. Что это за творог? Спасибо.
Рита, я использовала магазинный прессованный творог в пачке, он по консистенции как паста без крупинок. Если такой не найдете, перетирайте блендером творог какой есть.
Оригинальный рецепт. На этом сайте много для меня нового, полезного,интересного.
Елена, рада знакомству:) Эти капкейки получаются очень вкусными, особенно хорош творожный крем. Буду рада видеть Вас в числе постоянных гостей моего Домашнего Ресторана.