Свинина с тыквой и картофелем в духовке

Тыква — универсальный овощ. Мы часто используем тыкву для приготовления супов-пюре, каш и запеканок. Сегодня я поделюсь с вами еще одним интересным рецептом из осенней красавицы.

Приготовим вкусное, сытное, полезное и оригинальное блюдо — свинину с тыквой и картофелем в духовке. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. В процессе приготовления овощи пропитываются соком из мяса и получаются очень вкусными и ароматными.

Подготовка не займет много времени, рецепт простой и быстрый. Необходимо лишь измельчить все ингредиенты, смешать их в жаропрочной форме и запечь до готовности в духовке. Получается очень вкусно, ярко и питательно.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 500 г тыквы;
  • 500 г картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г майонеза;
  • 0,5 ч. л. приправы для картофеля;
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса;
  • 0,5 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • 3 веточки петрушки.

Как готовить:

Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем мякоть тыквы кубиками такого же размера, что и картофель.

В жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем измельченную тыкву и картофель.

Свинину моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленок, нарезаем мякоть на кусочки среднего размера. Лук очищаем от шелухи, нарезаем четверть кольцами средней толщины.

Добавляем к овощам измельченный лук и мясо.

Поливаем ингредиенты рафинированным маслом, приправляем молотыми специями, солим по вкусу. Добавляем небольшое количество майонеза. По желанию его можно заменить жирной сметаной или натуральным греческим йогуртом.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись солью, специями и маслом. Накрываем форму пищевой фольгой. Отправляем свинину с мясом и картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут.

Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки.

Ароматную свинину с овощами подаем сразу после приготовления как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *