Home / Заготовки на зиму / Маринованная цветная капуста с овощами

Маринованная цветная капуста с овощами

 

Очень простой и вкусный рецепт маринованной цветной капусты на зиму с богатым составом. Ароматные травы, чеснок, листья и корень хрена делают маринад «бархатным» и мягким, а уксус практически не чувствуется.

В этом году я сделала две баночки такой капусты, с болгарским перцем, и морковкой. С картошкой пюре, или с мясным жаркое, такая маринованная цветная капуста расходится зимой на ура.

Маринованная цветная капуста с овощами

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Цветная капуста 1,2- 1,5 кг
  • Болгарский перец, морковь  в произвольном количестве
  • Листья смородины 3 шт
  • Листья хрена 2 шт
  • Очищенный корень хрена 1 шт
  • Листья вишни 2-3 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Зонтики укропа 2-3 шт
  • Черный и душистый перец
  • Чеснок 3-4 дольки
  • Репчатый лук 1 шт

маринад:

  • 1 литр воды
  • 2 ст. л. соли  с горкой
  • 2 ст. л. сахара с горкой
  • 50 мл 9% уксуса

Приготовление:

Банки промыть, простерилизовать.

На дно выложить листья чёрной смородины, хрена , не забываем про очищенный корень хрена, листья вишни, один — два лавровых листочка, чёрный и душистый перец горошин по пять, очищенные дольки чеснока , пару-тройку веточек укропа, можно добавить дубовые листочки, одну головку очищенного репчатого лука, разрезанную пополам.

Далее до плечиков набить банки капустой, и тем что вы хотите еще мариновать (перец или морковка), залить кипящей водой, накрыть крышкой или полотенцем.

Дать постоять минут 20-25. Отмерять 1 литр, и эту воду вылить обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, в конце влить уксус,  залить рассолом банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Банки с капустой хранить в темном прохладном месте: погребе, или на балконе в шкафу.

Маринованная цветная капуста с овощами


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro