Дорогие друзья, сегодня я предлагаю вам приготовить необычное варенье из персиков – с корицей и на сковороде. Рецепты варений на сковороде сейчас очень популярны, и в этом нет ничего удивительного: это очень быстрый и удобный способ приготовления. У него есть только один недостаток: за раз вы можете приготовить небольшую порцию варенья – лишь то количество, что поместится на сковороде.
Но, с другой стороны, вы потратите на это ничтожно мало времени, так что можно готовить несколько раз, нисколько не устав. Особенно это будет интересно работающим хозяюшкам – кто же откажется от возможности без проблем, между делом, сварить за вечер пару баночек вкусного варенья из персиков. Но, кроме способа приготовления, у этого рецепта есть еще одна особенность: я добавляю к персикам корицу.
Такое сочетание – очень удачное, так что вкус готового варенья из персиков с корицей на сковороде вас точно приятно удивит. Если же вы не слишком жалуете корицу (и такое бывает), то можете ее просто исключить и готовить без нее. В таком случае у вас получится тоже вкусное варенье из персиков дольками.
Ингредиенты:
- 0,5 кг персиков;
- 400 г сахара;
- 0,5 чайной ложки без верха лимонной кислоты;
- 1 палочка корицы.
*Указан вес подготовленных персиков – без кожицы и косточек. Из указанного количества ингредиентов получается около 350 мл варенья.
Как приготовить варенье из персиков с корицей на сковороде:
Персики для варенья отбираем целые, не примятые, с неповрежденной кожицей. Лучше, если плоды будут недозрелые, чем переспелые.
Персики промываем в проточной воде. Очищаем кожицу (если персики твердые, удобнее и быстрее это сделать с помощью ножа). Если же персики мягкие, опускаем их на 2 минуты в кипяток, потом погружаем в холодную воду. После таких процедур кожица легко сходит с плодов. Очищенные персики разрезаем пополам, удаляем косточку. Оставшиеся половинки нарезаем дольками: каждую половинку – на 6 – 8 долек.
Нам понадобится корица – лучше всего в палочках. Но если такой у вас нет, то можно использовать молотую – по вкусу.
Особенность приготовления варенья на сковороде – оно не должно быть толстым слоем. Для указанного количества ингредиентов необходима сковорода диаметром не менее 24 см. Если у вас сковорода меньшего диаметра, соответственно, и персиков следует брать меньше. На сковороду выкладываем персики и насыпаем сахар. Перемешиваем.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Персики сразу пустят много сока. Снимаем пенки.
Уменьшаем огонь до самого маленького и опускаем палочку корицы. Периодически помешивая, варим 10 минут.
Затем вынимаем палочку корицы. Продолжаем варить варенье минут 10 – 15, опять же помешивая. Проверяем готовность варенья: капаем немного варенья на чистое блюдце и проводим по капле тыльной стороной ложки, разделяя ее пополам. Если края не смыкаются, наше вкусное варенье из персиков с корицей готово.
Готовое горячее варенье раскладываем по сухим заранее простерилизованным баночкам и сразу герметично укупориваем. Баночки с вареньем ставим вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.
Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, в темном месте.
Теперь вы знаете, как приготовить варенье из персиков с корицей на сковороде. Надеюсь, вы непременно приготовите его и пополните свою копилку удачных рецептов заготовок из персиков.
Добрый вечер! Пользуюсь Вашими рецептами давно. Спасибо Вам! Подскажите варенье получается густым или жидким?
Здравствуйте! Спасибо за доверием к рецептам — это дорогого стоит 💖💖💖 Варенье получается в меру густым, нечто среднее между джемом и вареньем.
Делала такое варенье, очень вкусно.
Я очень рада, что у меня единомышленники в плане такого вкусного варенья))