Варенье из персиков с корицей на сковороде

Дорогие друзья, сегодня я предлагаю вам приготовить необычное варенье из персиков – с корицей и на сковороде.  Рецепты варений на сковороде сейчас очень популярны, и в этом нет ничего удивительного: это очень быстрый и удобный способ приготовления. У него есть только один недостаток: за раз вы можете приготовить небольшую порцию варенья – лишь то количество, что поместится на сковороде.

Но, с другой стороны, вы потратите на это ничтожно мало времени, так что можно готовить несколько раз, нисколько не устав. Особенно это будет интересно работающим хозяюшкам – кто же откажется от возможности без проблем, между делом, сварить за вечер пару баночек вкусного варенья из персиков. Но, кроме способа приготовления, у этого рецепта есть еще одна особенность: я добавляю к персикам корицу.

Варенье из персиков с корицей на сковороде фото_1

Такое сочетание – очень удачное, так что вкус готового варенья из персиков с корицей на сковороде вас точно приятно удивит. Если же вы не слишком жалуете корицу (и такое бывает), то можете ее просто исключить и готовить без нее. В таком случае у вас получится тоже вкусное варенье из персиков дольками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг персиков;
  • 400 г сахара;
  • 0,5 чайной ложки без верха лимонной кислоты;
  • 1 палочка корицы.

*Указан вес подготовленных персиков – без кожицы и косточек. Из указанного количества ингредиентов получается около 350 мл варенья.

Как приготовить варенье из персиков с корицей на сковороде:

Персики для варенья отбираем целые, не примятые, с неповрежденной кожицей. Лучше, если плоды будут недозрелые, чем переспелые.

Персики промываем в проточной воде. Очищаем кожицу (если персики твердые, удобнее и быстрее это сделать с помощью ножа). Если же персики мягкие, опускаем их на 2 минуты в кипяток, потом погружаем в холодную воду. После таких процедур кожица легко сходит с плодов. Очищенные персики разрезаем пополам, удаляем косточку. Оставшиеся половинки нарезаем дольками: каждую половинку – на 6 – 8 долек.

Нам понадобится корица – лучше всего в палочках. Но если такой у вас нет, то можно использовать молотую – по вкусу.

Особенность приготовления варенья на сковороде – оно не должно быть толстым слоем. Для указанного количества ингредиентов необходима сковорода диаметром не менее 24 см. Если у вас сковорода меньшего диаметра, соответственно, и персиков следует брать меньше. На сковороду выкладываем персики и насыпаем сахар. Перемешиваем.

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Персики сразу пустят много сока. Снимаем пенки.

Уменьшаем огонь до самого маленького и опускаем палочку корицы. Периодически помешивая, варим 10 минут.

Затем вынимаем палочку корицы. Продолжаем варить варенье минут 10 – 15,  опять же помешивая. Проверяем готовность варенья: капаем немного варенья на чистое блюдце и проводим по капле тыльной стороной ложки, разделяя ее пополам. Если края не смыкаются, наше вкусное варенье из персиков с корицей  готово.

Готовое горячее варенье раскладываем по сухим заранее простерилизованным баночкам и сразу герметично укупориваем. Баночки с вареньем ставим вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Варенье из персиков с корицей на сковороде фото_9

Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, в темном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из персиков с корицей на сковороде. Надеюсь, вы непременно приготовите его и пополните свою копилку удачных  рецептов заготовок из персиков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Татьяна

    Добрый вечер! Пользуюсь Вашими рецептами давно. Спасибо Вам! Подскажите варенье получается густым или жидким?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Здравствуйте! Спасибо за доверием к рецептам — это дорогого стоит 💖💖💖 Варенье получается в меру густым, нечто среднее между джемом и вареньем.

  2. Екатерина

    Делала такое варенье, очень вкусно.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Я очень рада, что у меня единомышленники в плане такого вкусного варенья))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *