Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

Очень вкусные маринованные зеленые помидоры! Готовить, готовить, и еще раз готовить! Помидорки получаются немного твердые, слегка хрустящие, с потрясающим ароматом чеснока и петрушки. Острый перчик можете добавлять по вкусу, но мне кажется, что с ним намного вкуснее. По многочисленным просьбам гостей сайта я изменила рецепт, и дополнительно стерилизовала банки с помидорами, чтобы заготовку можно было хранить в квартире, при комнатной температуре. Теперь рецепт точно можно считать удачным 🙂

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью_10

Ингредиенты:

Выход: 8,5-9,0 литра, зависит от плотности наполнения банок

  • помидоры зеленые 5 кг
  • очищенный чеснок  200 г
  • красный сладкий перец 4 шт.
  • 2 шт. горького перца
  • большой пучок петрушки

Маринад:

  • вода  2,5 л
  • соль 120 г
  • сахар 250 г
  • 9% уксус 200 мл. (или 300 мл. 6%)

Приготовление:

Болгарский перец моем проточной водой, вырезаем плодоножку и семена, затем режем на полоски, которые будет удобно помещать в мясорубку. Чеснок чистим, споласкиваем водой, его мы тоже будем измельчать в мясорубке. Не забудьте также про острый перец, который добавляется по вкусу.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью_02

Дальше очередь зеленых помидор: мелкие плоды разрезаем на четыре части, предварительно удалив место, где растет плодоножка. Крупные помидоры разрезаем на 6-8 частей.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью_01

Чеснок и перцы измельчаем в мясорубке, или с помощью блендера.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью_03

В глубокой и просторной миске соединяем помидоры, перекрученную смесь перцев и чеснока, и порезанную петрушку. Тщательно перемешиваем помидоры ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью_04

Наполняем помидорами сухие стерильные банки.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью_06

Ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике и кипятим до полного растворения соли и сахара.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью_05

Рекомендую также приготовить: Маринованный острый перец на зиму «Гусарский»

Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами по резьбу на горлышке. Старайтесь наполнять банки помидорами как можно плотнее, тогда маринада точно хватит, если же увидите, что маринада не хватает, то сварите дополнительно маленькую порцию.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью_07

Теперь наши зеленые помидоры будем стерилизовать: на дно широкой кастрюли стелим тканевую салфетку, помещаем банки с помидорами и прикрываем банки прокипяченными крышками. Затем наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и ставим на плиту. Доводим всю эту конструкцию до кипения (вода должна бурлить) и выдерживаем: полулитровые банки 10-15 минут, литровые 20-25 минут, трехлитровые 30-35 минут.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью_08

Затем банки с помидорами достаем, закатываем или завинчиваем крышками, обязательно переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью_09

Хранить банки с консерваций можно в квартире, при комнатной температуре, но попробовать их можно будет не раньше, через месяц.

Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: «Золотые рецепты»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

25 комментариев

  1. Любовь

    Спасибо огромное за рецепт. Помидоры делаю уже третий год. Очень нравятся.
    Нужно делать все строго по рецепту и тогда будет и вкусно и взрываться крышки не будут.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Любовь, и Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту:)

  2. Александра

    Объясните пожалуйста более подробно, как именно простерилизовать зеленые помидоры. Вы указали это только в комментариях. Как это правильно сделать? Заранее спасибо за ответ.

    • Ольга home-restaurant.ru

      В рецепте все подробно написано, читайте внимательнее.

  3. Наталья

    Очень спорный вкус.
    На любителя
    ОЧЕНЬ на любителя
    больше закрывать не буду.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, зеленые помидоры сами по себе продукт на любителя: одним нравится, другим нет:) Я как-бы с прохладой отношусь к зеленым помидорам, ну по крайней мере к соленым с рынка, но конкретно этот рецепт понравился, и муж тоже нахваливал)))

  4. Марьяна

    Классно, все закрыла , но на 4 дней банки начали вздуваться и взрыватся, что делать?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Марьяна, а вы пустые банки стерилизовали? А потом в кипящей воде помидоры стерилизовали? У меня эти помидоры до весны в тумбочке простояли, с рецептом все ок. Может уксус подкачал?

      • Марьяна

        Ольга, все стерилизовала и кипятила, но увы. А с уксусом думаю все впорядке, потому что он у меня еще на огурцы пошел. Мне кажеться, что из-за зелени свежей начинает бродить и взрываться, что тогда надо хранить в холодильнике.
        Завтра хочу еще раз попробовать закрыть и переживаю.

        • Ольга home-restaurant.ru

          Зелень теоретически может вызывать брожение, но не во всех банках сразу. Ради эксперимента можно зелень не добавлять))) Попробуйте стерилизовать дольше, и под шубу обязательно баночки убирайте. Пустые банки с крышками тоже надо стерилизовать.

          • Марьяна

            Пустые банки стерелизовала и крышки кипятила, а без зелени я думаю не тот эффект будет

          • Ольга home-restaurant.ru

            Попробуйте зелень не резать, и положить на дно банки. Так зелень не будет плавать в банке, и отдаст свои ароматы помидорам. Банки с помидорами простерилизуйте на 20 минут дольше, чем указано в рецепте. Должно все получиться.

      • Марьяна

        Банки стерилизовала и в кипящей воде помидоры, но увы. На счет уксуса не уверена, но я его добавляла еще и в огурцы, а с ними все ок. Некоторые говорят, что из-за сырой зелени бродить начинают. собираюсь обратно попробовать , потому что рецепточень вкусный, у меня банка одна в холодильнике стоит и попробовать я уже успела.

  5. Ирина

    Хочу уточнить: это верно, что перец сладкий — 4 шт? Если да, то как получается выход салата 8,5-9,0 литров? Может где-то ошибка?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, да 4 шт болгарского перца, все верно. А выход указан верный, там ведь маринада по объему получается около 3-х литров.

  6. Ирина

    А как выставить фото ??? Хоть было бы не одно на всех сайтах и под всеми подряд рецептами )))

  7. малика

    Эти ингредиенты на какую и сколько банок .я ведь могу и в 3х литровые закрывать

  8. Алена

    Сделала все по рецепту,когда заливала кипящим маринадом почему-то дно было холодное!не взорвут интересно?

  9. Марина

    а сколько стерилизовать 3-х литровую банку?

  10. Елена

    В каждую банку нужно добавить по таблетки асперина.Тогда можно не стерелизовать

  11. Анна

    А можно укроп,вместо петрушки?

  12. Татьяна

    Мне кажется нужно простеризовать банки с помидорами, а затем только закатать. Попробую так сделать.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, да, можно и простерилизовать, особенно если собираетесь хранить консервацию в квартире.

  13. рита

    сделала все как по рецепту,перевернула банки на утро вздулись это норма???

    • Ольга home-restaurant.ru

      Рита, нет, это не норма…так быть не должно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *