Кабачки по-корейски на зиму

Заготовки овощей и фруктов на зиму доставляют немало хлопот, но как приятно холодной и снежной зимой открывать банки с различными вкусностями. Неважно при этом: овощи в банках или фрукты, но они так напоминают нам о теплом лете. Но заготовки из кабачков это отдельная тема. Кабачки по-корейски на зиму также напомнят о летних красках и «богатствах» с грядки.

Закуска из кабачков по-корейски на зиму нравится всем без исключения, поэтому от всей души рекомендую вам этот прoстoй рeцeпт кабачкoв пo-кoрeйски. Приготовление кабачков по-корейски включает такой важный этап, как стерилизация, без нее, увы, никак. Поэтому наберитесь терпения, чтобы приготовить этот салат из кабачкoв пo-кoрeйски на зиму: oчeнь прoстoй и невероятно вкусный.

Кабачки по-корейски на зиму фото_14

Для кабачков по-корейски я нашла еще одно интересное применение: в качестве начинки для лаваша. В сочетании с хрустящими листьями салата и соленым сыром фета получается невероятная закуска для пикника.

Кабачки по-корейски на зиму фото_15

В этом  рецепте кабачков по корейски на зиму  я использовала все «корейские» специи по отдельности, кроме острого перца. Вы можете воспользоваться готовой приправой для корейской моркови, только учитывайте, что она уже содержит соль и сахар.

Ингредиенты:

  • 2 кг. кабачков
  • 1 кг. моркови
  • ½ кг. лука
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ч.л. кардамона

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки.

С кабачками поступаем точно также, только у молодых кабачков нужно удалить мягкую часть с семечками: она плохо натирается, и получается что-то вроде каши.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

В большой миске смешиваем кабачки, морковь, и репчатый лук.

Подготавливаем все ингредиенты для маринада: соль, сахар, специи, уксус.

Затем соединяем все ингредиенты для маринада в отдельной миске, хорошенько размешиваем.

В подготовленные овощи выливаем все растительное масло и наш маринад, и тщательно перемешиваем.

Накрываем миску с кабачками по-корейски на зиму крышкой, или затягиваем пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Тем временем стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. Когда наши кабачки по-корейски настояться, аромат будет слышен на весь дом! Раскладываем салат по стерильным баночкам.

В широкую кастрюлю стелим на дно хлопчатобумажную салфетку, и помещаем баночки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю воды по плечики банок, прикрываем салат стерильными крышками и ставим на огонь. Доводим всю эту конструкцию до кипения, с стерилизуем полулитровые 15-20 минут, литровые 25-30 минут.

Затем достаем банки с кабачками с воды, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем кабачки по-корейски на зиму под шубу до полного остывания.

Кабачки по-корейски на зиму фото_11

Когда наши консервированные кабачки по-корейски остынут,  убираем их на хранение в погреб, или кладовку.

Друзья, надеюсь, рецепт салата кабачки по-корейски на зиму вам понравится! Очень интересно узнать, а какие вы делаете загoтoвки из кабачкoв на зиму? С нетерпением буду ждать ваших ответов и рецептов из кабачков в комментариях.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из кабачков!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

73 комментария

  1. светлана

    спасибо, за ответ, так и поступила давно готовлю по вашему сайту и он мне очень нравиться

  2. светлана

    добрый день сделала кабачки по корейски , я их и раньше делала 1банка стоит , а2 другие взорвались подскажите пож. что делать как исправить . или уже на выброс?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Уже никак((( Проблема в винтовых крышках или в стерильности банок.

  3. Виктория

    Очень вкусная заготовка!!! Искала новые рецепты кабачков, т.к очень хороший урожай был, выбрала этот и ни капли не пожалела!!! Закуска просто супер, очень вкусно, понравилось всем.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Виктория, спасибо за отзыв и доверие к рецепту кабачков по-корейски:) Надеюсь, другие мои заготовки вам понравятся также:)

  4. Любовь

    А как натереть морковь и кабачок? Ведь на обычной тёрке это не получится? Так на какой тёрке иих натереть?

    • Ольга home-restaurant.ru

      На терке для корейских салатов:)

  5. Дмитрий

    Здравствуйте. Делаю кабачки по-карейски второй год. Очень нравится. Друзья все хвалят. Только за место чёрного перца добовляю перец стручки острый. Мировой закусон.

  6. Мария

    Хороший простой рецепт. Единственное — мне показалось, что луковый привкус тут лишний. В след.раз не буду добавлять. Ещё внесла изменения на свой вкус — добавила головку чеснока мелко, и две пачки приправы (по 15 грамм каждая). Выход из кол-ва, указанного в рецепте, у меня получился 5 банок по 0,5 л. Закатала. Надеюсь достоит до зимы.
    Автору — СПАСИБО)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Мария, спасибо за отзыв к рецепту баклажан! Лук здесь необязательный ингредиент:)

    • Ирина

      Прошу внимания!!! Сделала точно по рецепту в сентябре 2017. Вчера (02.10.2017) открыли попробовать. Скажу сразу: уксуса очень!!! много. Есть невозможно, очень кисло. Повторяю: 1 стакан 9% уксуса на эту порцию овощей — очень много. Закралась ошибка? Или рецепт неопробованный, как говорится «от фонаря»? Жаль своего труда!

      • Ольга home-restaurant.ru

        Ирина, по уксусу — дело вкуса. Такой был исходный рецепт, и я не рискнула его менять, потому как храню большинство консервации в квартире. На мой вкус по уксусу нормально, там ведь еще и сахар присутствует. Я бы откорректировала рецепт и приготовила его еще раз, если бы салат получился кислым. А рецепты от фонаря я не размещаю, и никогда не выкладываю на сайт заведомо плохой рецепт. Мне жаль, что рецепт не оправдал Ваших ожиданий. Возможно, Вы подберете для себя какой-нибудь другой рецепт, который непременно получится на славу)))

  7. Альфия

    Спасибо за замечательные рецепты! Скажите пожалуйста, а стерилизовать банки в микроволновке можно?

  8. Юлия

    спасибо за этот прекрасный рецепт♥ @}->— в прошлом году готовила, жаль, что мало сделала (на пробу) хочу в этом побольше приготовить, а еще баклажаны по корейски. спасибо дорогая за хорошие рецепты. Дай Бог вам здоровья!

    • Кристина

      Спасибо за Ваши старания?, очень много заготовок сделала по Вашим рецептам, не один год закрутки делаю, всё вкусно и доходчиво описано? ещё раз Спасибо вам!

      • Ольга home-restaurant.ru

        Так приятно))) Благодарю Вас за теплые слова:)

  9. Светлана

    Скажите, пожалуйста: во время стерилизации маринад не вытекает? (на фото банки практически полные)
    Делала по Вашему рецепту салат из кабачков с чесноком и зеленью — во время стерилизации очень много вылилось маринада, особенно растительного масла, которое было вверху. Теперь не знаю, как они будут храниться…

  10. Ольга

    Ольга, замечательный рецепт, спасибо))) Не знала как справляться с кабачками, но после Вашего рецепта от них и следа не останется))) После выдержки в холодильнике моя семья подъела приличное количество, с огромным удовольствием) Спасибо за чудный рецепт)))

    • Ольга home-restaurant.ru

      И Вам спасибо за отзыв к рецепту:) готовьте и кушайте кабачки с удовольствием))))

  11. Ольга

    Ольга, добрый вечер) В этом году у меня «нашествие» кабачков. Чего только я из низ не делала — «Тещин язык», маринованные на разный вкус, детям — оладушки, фаршировала и т.д., а они…..по-прежнему не убавляются. И вот, в очередной раз, поиск новых рецептов заготовок из кабачков я нашла Ваш замечательный рецепт. Сделала салатик!!!! После посещения салатиком холодильника на 5 часов я сняла пробу……Ням-Ням)))) Муж, за ужином, слопал три порции салата, дочка 2 порции) Всем безумно понравилось)) Я уже испугалась, что все съедят и в банки я ничего не закатаю))) Завтра буду делать двойную порцию) Представляю какой вкусный этот салат когда немного постоит в баночках и впитает все ароматы))) Спасибо за великолепный рецепт) Т

  12. Юлия

    Спасибо за рецепт,сегодня первый раз делаю).Пока в процессе,добавила одну головку чеснока средних размеров и половину Чили перчика,а еще пару сладких красных болгарских перца порезала тонкой соломкой!Аромат потрясающий!!!В банках красиво смотрится)),все таки я эстет))))Маринад необычайно удачный по пропорциям!Завтра сниму пробу)Спасибо)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Юлия, И вам спасибо за внимание к рецепту, и такой содержательный отзыв к рецепту:) Готовьте и кушайте кабачки с удовольствием))))

  13. Алина

    Спасибо за обалденный рецепт!!! Делала строго по рецепту, только я добавила еще 1 стручок жгучего. Настоящий корейский салат, уух…. наделаю еще! 100%

  14. людмила

    здравствуйте. я начинающий повар , скажите а масло какое нужно класть рафинированное или с запахом?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Людмила, масло нужно рафинированное:)

  15. Светлана

    Девочки, не заморачивайтесь со стерилизацией банок, я всю жизнь банки, которые будут стерилизоваться с овощными заготовками, не стерилизую, просто накладываю в чистые баночки, прикрываю крышками и стерилизую уже полные. И, поверьте, стоят как миленькие, в квартире, в кладовке.

  16. Анна

    Вкусно и необычно. На мой вкус приправы бы по более или перца острого, но все равно отлично. Зима чудное время открытий.. Баночек из погреба!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, спасибо Вам за отзыв! Приправы это ведь дело вкуса:) Главное что сам по себе этот салатик получается вкусным))))

  17. Елена

    Добрый день! Подскажите, в рецепте масло, сахар и уксус по 1 стакану. Сколько граммов в стакане?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, для рецепта я использовала стакан 250 мл.

  18. Зоя

    Добрый день получается чеснок и острый красный перец вы не используете? И сколько выходит баночек с одной порции?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Зоя, в этом рецепте чеснок не используется, но Вы можете добавить его по вкусу, вместе с острым перчиком. Выход получился около двух литров, точно не скажу, потому как половину уже съели, а банки были разнокалиберные.

  19. Таня

    Добрый день. Спасибо за рецепт. Всегда кабачки пропадали. Жаль. Сделала заготовку, попробовали — и все сьели. Опасаюсь, теперь кабачков будет не хватать. СПАСИБО!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Таня, спасибо что воспользовались моим рецептом:) Кушайте на здоровье!

  20. Екатерина

    Скажите пожалуйста, написано оставить минимум на 2часа…а максимум сколько может постоять?

  21. Светлана

    Благодарю))) Вы очень помогли

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, всегда пожалуйста:) Консервируйте с удовольствием, и кушайте на здоровье!

  22. Светлана

    Спасибо большое за ответ 🙂 У меня ещё вопрос: если брать готовую приправу, то одной пачки хватит? (в ней 15 гр)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, всегда пожалуйста:) 15 грамм готовой приправы хватит с головой. Проследите, чтобы в готовой приправе не было соли и сахара, или уменьшите их содержание в рецепте.

  23. Светлана

    Скажите пожалуйста, а какой маринад нужно добавить? Написано: добавляем масло и наш маринад. Или я что- то не так поняла.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, под маринадом имеется ввиду: соль, сахар, специи, уксус. Которые мы предварительно смешиваем в мисочке.

  24. Анастасия

    При как раз принесли кабачки и ваш рецепт как раз вовремя, спасибо!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анастасия, на здоровье! Желаю Вам удачных заготовок из кабачков:)

  25. Елена

    Подскажите чем можно заменить кардамон?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, чем заменить кардамон я не знаю. Но, в смеси специй для корейской морковки «ведущую скрипку» играет кориандр, и если вы не добавите кардамон, то на конечном вкусе салата это почти не отразится.

  26. Оксана

    Ок, спасибо еще раз)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Пожалуйста, рада Вам помочь в таком нелегком деле как консервация:)

      • Екатерина

        Здравствуйте, я так поняла, что молодые только что сорваные кабачки не подойдут, им надо несколько дней по лежать, для предотвращения «каши» и сохранения хрускости. Я правильно поняла?

        • Ольга home-restaurant.ru

          Екатерина, да Вы все правильно написали. Молодые можно использовать кабачки цуккини, как у меня на фото — у них мякоть плотнее.

          • Екатерина

            Спасибо за быстрый ответ, значит буду ждать пока созреет следующая партия кабачков.

          • Ольга home-restaurant.ru

            Знаете, Екатерина, я сегодня готовила огурцы по-корейски, и в процессе поняла что таким способом можно делать молоденькие кабачки: нарезать кабачки брусочками, а морковку стандартно на терку. В этом случае кабачки точно не будут как каша и останутся хрустящими. Но если хочется именно корейской нарезки кабачков, то придется подождать когда созреет следующая партия.

  27. Оксана

    Спасибо) попробую из цукини и уменьшу время серилизации)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Оксана, Вы можете уменьшить время стерилизации только если будете хранить кабачки в погребе, в квартире они могут забродить.

  28. Оксана

    Подскажите люди, у меня кабачки не хрустящие получились, может для стерилизации 15 мин это много?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Оксана, наверное это зависит от сорта кабачков. Я готовила с цуккини, и стерилизовала 15 минут. Получились очень хрустящие.

  29. Альбина

    Если брать готовую приправу, то соль и сахар в каком количестве? Или можно просто на вкус смотреть?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Альбина, все готовые приправы для корейской моркови содержат разное количество соли и сахара, поэтому я в рецепте использовала специи в чистом виде. Если используете готовую приправу, то приблизительно минус 1 столовая ложка сахара и минус 0,5 чайной ложки соли, от количества указанного в рецепте. А дальше пробуете на соль, может нужно будет досолить.

  30. Ольга

    Скажите, а 2 кг кабачков целых ? Или же нужно брать уже очищенных от кожуры и мякоти..

    • Ольга home-restaurant.ru

      2 кг кабачков это уже очищенных и подготовленных, то же самое с морковкой.

  31. Елена

    закатала вчера 6 баночек по 0,39l.. только приправу взяла готовую для корейской моркови.. пока настаивался салат, пробу снимала… понравился… стерилизовала банки в духовке 40 минут — ждала, чтоб нагрелись… вообще, опасаюсь за эту заготовку, потому что никогда раньше холодный салат в горячие баночки не раскладывала…даже укутала для лучшести))) утром еще тепленькие баночки оказались.. надеюсь, все хорошо сохранится и съестся с удовольствием!
    Спасибо за рецепт

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, у меня эти кабачки по-корейски пока стоят в тумбочке нормально, без сюрпризов. Если вы переживаете за свои банки, то одну оставьте в тумбочке, а остальные уберите в холодное место. Через три дня банка в тумбочке «себя покажет» если что. Если вы разложили салат в стерильные банки, закатали стерильными крышками+стерилизовали в духовке+укутали под шубу, то банки будут стоять 100%.

      • Елена

        Ах, если бы у меня было это «холодное место» 🙂
        но его нет…. все делала, как указано… даже утром проверила — баночки тепленькие… да и уксус там присутствует….
        надеюсь, что все будет норм…. если что, я отпишусь…

        • Ольга home-restaurant.ru

          Ну, можно банки в холодильник поставить. Да, да, обязательно отпишитесь на счет банок.

  32. Галина

    Салат бомбезный !!!!! Успела еще осенью 2 порции сделать! Теперь открываем и сразу литровая банка уходит. Кабачки брала старые, (они будут вкуснее чем молодые), почистила кожицу и обязательно нужно брать терку для корейской моркови. Очень классный салат ! Спасиба большое за рецептик.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Галина, я очень рада что вам понравился салат:) И спасибо за совет со старыми кабачками:)

  33. Olga

    Подскажите пожалуйста, сколько класть кориандра, а то я первый раз делаю.

    • admin home-restaurant.ru

      Положите для начала в маринад молотого кориандра 1 чайную ложку. Когда кабачки постоят 2 часа, попробуйте на вкус, чтобы отчетливо чувствовались пряности, если кориандр плохо слышно добавьте еще половину чайной ложки.

  34. Александр

    Соблазнились, сделали сегодня эту заготовку. Что не влезло в банки, умяли на ужин. Признаться, оригинальный рецепт, интересный вкус. Реально похоже на корейскую морковь, кстати у нас цвет гораздо морковнее, то есть краснее у банок получился. Я бы наверное еще красного перчика добавил, чтобы поострее было, но не рискнул нарушать рецепт. Посмотрим, как до зимы доживут банки, хлопнут или нет. Если стойкость проявят, то и на следующий год, живы будем, заготовим.

    • admin home-restaurant.ru

      Я в прошлом году закрывала, и ни одна баночка не взорвалась. Правда, хранила их в погребе на даче.

  35. Наталья

    Вкуснятина! сегодня еще делать буду, т.к. первую порцию почти съели!

  36. Фиалка

    Мне как любительнице кабачков рецептик очень понравился. Спасибо! :kiss:

  37. Nina Timofeevna

    Спасибо за рецепт! сделала на пробую вот вчера открыли! Супер) Теперь буду каждый год делать! 🙄 🙄 🙄

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *