Закарпатское лечо

Пока еще есть свежий болгарский перец, самое время поэкспериментировать, и приготовить что-то новое, интересное, и совершенно не похожее на обычный фаршированный перец.

Сегодня, дорогие читатели Домашнего Ресторана предлагаю вам приготовить одно уз уважаемых блюд за западной Украине – закарпатское лечо.

 

Это блюдо больше относится к венгерской, или чешской кухни, и это неудивительно, ведь большая часть восточной Украины долгое время была властью Австрийской империи в XIX в., и соответственно это отразилось на кулинарных традициях того региона.

Следует отметить, что сегодня речь пойдет о приготовлении не традиционного лечо в виде заготовки на зиму, а о полноценном овощном блюде, которое можно приготовить, к примеру на ужин.

Ингредиенты:

  • красный и желтый болгарский перец 500 гр
  • спелые помидоры 500 гр
  • лук 100 гр
  • чеснок по вкусу
  • охотничьи колбаски 200 гр
  • яйцо 2 шт
  • соль и перец

Приготовление:

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцам, и обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния. Дальше добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, и жарим еще 10 минут.

Затем мелко режем помидоры, и отправляем в сковородку к луку, и перцу. Сразу после этого очередь охотничьих колбасок, которые нужно порезать на небольшие кружочками.

Добавляем по вкусу соль и перец, и тушим все примерно 15 минут. В последнюю очередь добавляем  сырые яйца, и тщательно перемешиваем, чтобы  они равномерно распределились по всему блюду.

В самом конце добавляем мелко рубленый чеснок, и снимаем с огня. Вот и все, наше закарпатское лечо готово, приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (156 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Елена

    Лечо я всегда готовлю, когда есть перец и закрываю на зиму.

  2. Обожаю лечо. Спасибо за рецепт!

  3. Люблю лечо, и мама моя его вкусно делает. Спасибо за рецептик!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *