Пока еще есть свежий болгарский перец, самое время поэкспериментировать, и приготовить что-то новое, интересное, и совершенно не похожее на обычный фаршированный перец.
Сегодня, дорогие читатели Домашнего Ресторана предлагаю вам приготовить одно уз уважаемых блюд за западной Украине – закарпатское лечо.
Это блюдо больше относится к венгерской, или чешской кухни, и это неудивительно, ведь большая часть восточной Украины долгое время была властью Австрийской империи в XIX в., и соответственно это отразилось на кулинарных традициях того региона.
Следует отметить, что сегодня речь пойдет о приготовлении не традиционного лечо в виде заготовки на зиму, а о полноценном овощном блюде, которое можно приготовить, к примеру на ужин.
Ингредиенты:
- красный и желтый болгарский перец 500 гр
- спелые помидоры 500 гр
- лук 100 гр
- чеснок по вкусу
- охотничьи колбаски 200 гр
- яйцо 2 шт
- соль и перец
Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцам, и обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния. Дальше добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, и жарим еще 10 минут.
Затем мелко режем помидоры, и отправляем в сковородку к луку, и перцу. Сразу после этого очередь охотничьих колбасок, которые нужно порезать на небольшие кружочками.
Добавляем по вкусу соль и перец, и тушим все примерно 15 минут. В последнюю очередь добавляем сырые яйца, и тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всему блюду.
В самом конце добавляем мелко рубленый чеснок, и снимаем с огня. Вот и все, наше закарпатское лечо готово, приятного вам аппетита!
Лечо я всегда готовлю, когда есть перец и закрываю на зиму.
Обожаю лечо. Спасибо за рецепт!
Люблю лечо, и мама моя его вкусно делает. Спасибо за рецептик!